Часть 1
9 сентября 2017 г., 21:28
-"...Не буди меня ещё чуть-чуть..."
Дазай уже в который раз пытался сыграть припев без дрожи в голосе и фальши. Нельзя сказать, что мне это надоело, но из-за этого идиота я теперь постоянно напеваю эту приторно-сладкую песню. Почему я каждый раз смакую этот припев?
"..в уютном обмане равнодушия не дам уснуть нам..."
Он настолько стёр пальцы струнами, что на подушечках появились маленькие мазоли. Почему именно эта песня, ванильный ты придурок?
Как только я слышал вступительные аккорды этой песни по радио или где-то ещё, в голове медленно проявлялась живая картинка: сидящий с гитарой напротив меня Осаму, поющий "Тише всем" и тёплый, удушающий запах миндального масла, которое в последнее время полюбил этот "гитарист". Так проходил почти каждый вечер, это стало традицией: он играет, а я как заворожённый не отрывал взгляд от пальцев скользящих по корпусу инструмента.
Вскоре не смог сдержаться, пришлось просить у Дазая купить миндального масла и мне, ведь чувствуя этот запах я вдыхал его полными лёгкими желая втянуть хоть каплю аромата. А сесть ближе к этой самодовольной роже, и упиваться её запахом было унизительно. Подумает ещё невесть что.
Каждый раз от той песни становилось так пусто, будто не лирический герой кого-то потерял, а я сам. Но я как мазохист продолжал слушать Дазая. В его пусть ещё и не очень правильном исполнении песня всё равно становилась для меня особенной.
-Не надоело ещё, "гитарист"?- как-будто
недовольно пробурчал я.
Оторвавшись от грифа гитары Осаму впился в меня глазами, улыбнулся и сказал:
-Будто тебе надоело-зажав нужный аккорд он продолжил играть.
А когда по всей Мафии прошла новость о том, что Дазай ушёл, меня будто обухом ударило. Эспер не разу не намекал на это, да и по нему не было заметно, что покидает это место. Буквально вчера он без ошибок и фальши исполнил "Тише Всем", а потом полтора часа приперался со мной.
Я пришёл к себе, открыл бутылку того вина, которое не было жалко, и решил хотя бы немного посидеть в тишине.
Для меня стала особенной не только песня, а это время, эти вечера, эти разговоры,он.
Не хочется говорить, что я привязался к этому самодовольному суициднику, но скажу, ведь соврать самому себе не получится.
Алкоголь ударил в мозг, я начал ругать Дазая, а сам стал искать эту глупую, ванильную,
-"Тише всем! Я не слышу его шагов..."
но дорогую песню.
-"...Что не страшно, не больно нам, друг без друга не больно, слышишь?.."
Специально её учил,
-"..Не буди меня ещё чуть-чуть!
Не умолчи, найди слова..."
глупый Дазай?
-"И я останусь там, где ты..."