ID работы: 5944944

Семь смертных грехов

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт писал в тетради имена и фамилии очередных жертв, периодически покусывая кончик ручки. В его комнате горел тусклый свет лампы, а по телевизору показывали очередную сводку новостей за последние несколько часов. Сакура ТВ прерывается на срочную информацию и пускает трансляцию прямого эфира с места смерти одного из пойманных преступников. Сердечный приступ и ничего удивительного. Сообщения о подобных смертях слишком часто мелькали в зомбоящике чтобы быть каким-то нонсенсом. Ягами лукаво улыбнулся, оборачиваясь к скучающему Рюку: Бог Смерти лежал на кровати и пялился в потолок, поедая свое любимое лакомство, так полюбившееся ему в мире людей. - Тебе не надоело карать преступников, Лайт? – Рюк потянулся, собираясь подняться, но опешил, видя на лице владельца тетради усмешку. - Мне никогда не надоест. Потому что я – справедливость. Гордыня. ___ В штаб-квартире СПК было тихо. Мальчик, чьи волосы были похожи на первый снег, сидел на полу и держал в одной руке игральную кость. В трубке раздался лишь один вопрос: - И что ты будешь делать, Ниа? Парень обернулся и взглянул на Линдер. Девушка приподняла бровь и внимательно посмотрела на огромный экран, где толпа народа рушила все на своем пути и при помощи подручных средств пыталась прорваться в здание. Но Нэйт был совершенно уверен в своем выборе: спустя несколько минут на землю начали опускаться зеленые бумажки. Те самые, за которые можно купить все, что душе угодно. Говорят, что даже счастье и любовь. У Демегавы, ведущего Сакура ТВ, округлились глаза от удивления. Люди тотчас забыли про своего кумира, ради которого собирались вершить суд над членами СПК. Деньги выполнили свою миссию и Ниа вместе со своими помощниками вышел из здания, облачившись в форму полицейского. Алчность. ___ Прошло совсем немного времени с момента знакомство Хигути и Мисы. Однако мужчина, смотря на светловолосую красотку, готов был сделать все что угодно, чтобы завладеть ей. Помимо всего прочего Аманэ оказалась вторым Кирой, что означало счастливое воссоединение и удачный союз. Союз – во всех смыслах этого слова. За эти стройные ножки он готов был раскрыть свой секрет и навсегда поставить на себе клеймо полнейшего идиота, который повелся на короткую юбчонку. В принципе, было бы у Мисы еще пара часов, так она бы смогла раскрыть Хигути без помощи Рэм. Но времени было в обрез, а случай представился слишком уж идеальный. - Докажи мне, что ты – Кира. И мужчина, на поводу эмоций и желаний, записывает в свою тетрадь имя преступника. 40 секунд. Смерть. И пока Аманэ искусно изображала искреннее удивление и восхищение, Хигути уже раздевал ее взглядом. Блуд. ___ Соичиро громко хлопнул ладонями по столу и нахмурил брови. Эл держал в заключении Лайта и Мису, но никаких видимых результатов это не приносило. Вернее, приносило, но это казалось детективу крайне подозрительным. Его подозрения насчет Ягами подтвердились, и он является Кирой? Да нет, быть того не может! Лайт не так прост и Эл это прекрасно понимал. Не оборачиваясь он тихо, совсем незаметно вздохнул, не желая сейчас ни с кем ругаться. Рюдзаки вообще личность не конфликтная, но слишком уж прямолинейная. А потому его вечные подозрения на счет Лайта ужасно раздражали шефа полиции и тот, внимательно смотря Элу в затылок, чуть ли не переходил на крик. - Если ты подозреваешь моего сына, то возьми под наблюдение и меня! Голос Ягами охрип, а лицо исказила злоба. Наверное, сейчас он был слишком расстроен и где-то в глубине души боялся, что его сын действительно может оказаться убийцей. Гнев. ___ Вечер пятницы. Офис Сакура ТВ опустел и лишь некоторые оставались в ночные смены. Демегава уже давно сидел дома на удобном кресле перед телевизором, смотрел какие-то мыльные оперы и с наслаждением вдыхал запах готовящегося на кухне поросенка. Духовка противно запищала, и мужчина тут же вскочил, подбегая к дверце и отворяя его: мясо покрылось аппетитной корочкой и прямо-таки манило своим видом. Кажется, Демегава пустил слюну и взял с собой весь поднос, опуская его на столик около кресла. В спешке плюхнувшись на сидение он руками начал разделывать поросенка и жадно облизывать пальцы, измазанные мясным соком. На повторе крутились новости, где упоминался Кира и список погибших за день преступников. Но мужчину совершенно не волновали подвиги своего кумира: сейчас он упивался вкуснейшей едой и вообще не обращал внимания на то, что происходит вокруг него. Мясо уже застревало в глотке, но он продолжал есть, пока от поросенка не осталась лишь голова да косточки. Кира и программа на завтра подождут. Чревоугодие. ___ Миса сидела за длинным столом напротив Такады и выпивала уже второй бокал вина. Девушка потребляла алкоголь редко, а потому со второй порции ее развезло и язык как-то сам начал говорить все что давно скопилось в мыслях. Киёми слова Мисы совершенно не трогали, и она все списала на то, что блондинка просто напилась и ведет себя непристойно именно поэтому. А потом она услышала то, что Миса и Лайт собираются обручиться. Сердце неприятно кольнуло и Такада опустила глаза, смотря куда-то в сторону и стараясь всеми силами не давать слабины. Эмоции здесь совершенно ни к чему: Аманэ пьяна и этим все сказано. Тогда почему же ей так больно? Мису увели. Она что-то болтала, возмущенная и уверенная в своих словах, но спустя пару минут медленно осела на пол. Из ее глаз лились слезы, а кулаки уперлись в мягкий ковер, раскинувшийся по всей длине коридора. Лайт, ее единственный возлюбленный и тот, кому она готова посвятить вечность, не виделся с ней уже несколько недель. Зато с Такадой он виделся настолько часто, насколько позволяли ситуации. Что они делали Аманэ, конечно, не знала, но дурное предчувствие, образовавшее комок в горле, так и сулило о чем-то плохом для их с Ягами светлого будущего. Ей было до боли обидно, и она готова проклинать Киёми снова и снова. Зависть. ___ Эл сидел. Ну, как сказать, сидел. Он лежал на полу в сидячем положении, свалившись с кресла где, по ходу дела, так и уснул. И вот сейчас от грохота детектив резко распахнул глаза, но даже не посмел дернуться. Его поза оставалась неизменной: ладони будто бы прилипли к острым коленям и лишь два огромных глаза подавали признаки жизни. Рюдзаки пытался оглядеться, но все его попытки оказывались тщетными. Именно тогда он предпринял очень оригинальное решение и совершенно спокойным ровным голосом произнес: - Ватари. Старик не стал подходить на звук падения кресла, но по первому зову Эла тут же поднялся и торопливым шагом направился в комнату. Безо всякого удивления он молча подошел к парню и помог тому подняться. Рюдзаки благодарно кивнул и даже слабо улыбнулся, а перед его носом через пару минут оказалась добротная порция свежих пирожных и кружка горячего кофе. Лень. Как и мне лень подводить итоги и делать выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.