Глава 7. Моя радость осени.
21 октября 2017 г., 16:55
-Проснись, ты обсрался
-Что?!?- я подпрыгнул и ошарашено осмотрелся. Класс математики. Первый урок, ещё не начавшийся урок и мои прекрасные одноклассники. Они скалятся как шакалы и закатываются глупым смехом. Придурки.
Кабинет ещё полупустой, нет многих чмырящих меня ублюдков и презрительно смотрящих персонажей.
Подростки громко обсуждая какой я тупой, переместились подальше от меня, к первым партам, захватив с собой раздражающий меня шум. Но стоило мне вновь опустить голову на парту, как я услышал знакомый голос, выкрикнувший мое имя.
-Джерард
-Алис?
Бляя
-Какого хуя ты не пришёл вчера и даже ничего не написал, чувак, блять, я стояла хреновых полтора часа, что это за гавно?!?
Бляяяя
-Прости- я вскочил и протянул к ней руки, что спасло меня от удара тетрадью по голове -Прости!!!!!
-Иди нах
Стоило ей выйти, заглохнувшие одноклассники загудели и с усмешкой посмотрели на меня
-Да ладно, неужели у нашего эмо есть девушка
-Была!- ехидный голос перебил моего обидчика
-Была!
-Девушка! - подхватил весь класс
-Я не эмо...
-Да всем поебать- они вновь подлетели к моему месту
-Поебать
-Поебать!
Как попугаи эти пустоголовые твари подхватывали за своим непровозглашенным лидером
-Почему моя жизнь вас так интересует?
Диалог переходил все рамки и я уже ожидал драки, но вдруг появился Фрэнк в дверях аудитории и я застыл. Он пришёл... и словно холод окружающий меня, глыбы льда, растаяли и появился выход из всех ситуаций, словно мне дали антидепрессанты и я вновь хочу жить
-О, его дружок
-Пидор!
-Иди нахуй- словно огрызающийся волк, Айеро гаркнул на мелких шакалов, и грязные рты захлопнулись
-Привет
-Привет... почему тебя не было вчера в школе? Ты в порядке?
-аа, да, норм. Я к врачу ходил. Проверял свой огромный писюн
-Ясно
-Это тип шутка, смешно, да?- он глупо засмеялся, а я просто растаял от его улыбки. Ах, как мне тебя не хватало тебя, мой милый. Но я слишком самонадеянный и глупый. Когда же я наконец пойму что мне надо оставить тебя, мой маленький праздник посреди тяжелых будней. Чем дальше я буду от тебя, тем лучше ты себя будешь чувствовать, пропадёт этот ядовитый воздух, отправляющий тебя медленно, но уверенно, исчезнет боль в конечностях из-за отравленных паров и появятся нормальные друзья. Если бы меня не было тут, то жизнь каждого заиграла бы в новом цвете, появились бы краски и улыбка засветилась бы на из прежде угрюмых лицах. Хорошо бы мне умереть, я лишь все поручу
- Почему тебя не было вчера?
-Так вышло... ещё раз прости за цирк. Случилось ли что-либо интересное?
Хммм, стоит ли рассказывать ему о моих странных отношениях с Морганом, точнее его странном поведении? Но чего ещё можно ожидать от такого мертвеца? Нет, не думаю, ничего интересного, да не стоит
-Нет. Все нормально. Правда, перестань просить вечно прощение. Вчера... вчера ничего не было
-А, ясно.
Надо пригласить его, куда-то
-Не хочешь ли прогуляться...
-Доброе утро- громко зашёл строгий учитель математики, словно приведение бледный и прозрачный. Меня перебили, но я ещё успею рассказать ему все то, что обременяет мое глупое сердце, все что висит у меня на языке, но нет ни сил, ни момента для того чтобы высказать это. Но стоит ли? Наверно... нет... но хочу ли я? О да, больше чем что-либо ещё, это словно игра с котом Шрёдингера, ты ставишь все что есть и получаешь либо больше чем хотел, либо ничего. Стоит попробовать, но что ты будешь делать в случае короткого смешка или остроумной шутки? Просто заплачешь и пропадёшь из его жизни, растворишься как оксид? Нет, ты будешь ходить с ним в один класс, смотреть на его разукрашенный руки, любоваться его улыбкой и глазами, слушать звонкий смех, а после уроков тихо плакать в туалете, понимая какой ты никчёмный и ужасный. Какой ты ненужный и отвратный.
Неважно. Мне нечего терять
Где я ему это скажу? Как я скажу это? Что я сделаю сразу после горячих слов? Может рано? Надо подождать? Если я не буду с ним разговаривать, возможно все пройдёт само? Глупец, действуй- шептали мне демоны на правое ухо, остановись, не делай- шептали ангелы на левое. А может наоборот? На каком плече сидят ангелы, а на каком демоны?
-Фрэнк- селе слышно сказал я
-Что?- также беззвучно ответил парень
-На каком плече сидят демоны, а на каком ангелы?
-Ты странный- он улыбнулся
-Уэй, Айеро, что вы обсуждаете?
-Простите, сер, я не услышал вашу последнюю фразу, так что переспросил Фрэнка
-Мы тут как бы работу пишем
Дебил, какой же я дебил
-Простите
Пусть будут ангелы на правом, так наверно логичнее. Окей, но что же мне делать? Надо что-то придумать. Такс, расскажу ему через неделю, шестого октября, заберу его с уроков, бля надо подумать, но замётано, шестое число, будет время все придумать, если я только не умру до этого дня, хах, было бы забавно, все равно что умереть в день свадьбы или в день совершеннолетия. Забавно. Отвлекаюсь от математики, так, такс, бля, надо список написать, все подготовить, наверно поведу его в мой замок?
Пять дней унылой чередой пролетели тоненькими листами настенного календаря. Все шло будто как по сценарию, словно высшим существам было лень придумывать или выписывать мои интересные будни. Каждое утро я вставал в одно и тоже время, под одну и ту же мелодию, доносящуюся с первого этажа. Каждое чертово утро Майк готовил слишком сытный завтрак и варил худоватое кофе, словно мамка спрашивал меня о моей жизни и недовольно фырчал, когда я отнекивался от ответа, не могу же я ему рассказать так сразу о моих планах, может все ещё пройдет...
в школе меня встречал преданный словно пёс Фрэнк со взглядом сына Люцифера и бога. Все все время обсуждали одни и те же темы, от чего парень немного уставал, но мне было все равно про что говорить, лишь бы с ним. каждый раз в чертове часа я оставлял друга на первом этаже и прощался с ним до вечера. Я все время поднимался на самый страшный этаж к кабинету 66, где рядом была пририсованная ещё одна шестёрка. Постоянно мой учитель опаздывает, а потом неспешно закрывает дверь и садится под свет единственной лампочки в его жизни. Первые минут десять я пишу элементарные тесты, которые заваливаю, или незаметно списываю на отлично, он недовольно проверяет, а потом фыркает и объясняет как правильно, подвешивая к своим словам доказательства из учебника, а дальше он читает письмена других классов и мы разговариваем, обо всем. Я всегда забывался во время наших дружеских бесед, начинал активно жестикулировать, вскакивал, показывал что-то на нем, на себе, рисовал на скрипучей доске и много смеялся, а он скалился, смотря на меня своими страшными голубыми глазами. Он оголял свои предплечья рук и нервно сжимал пальцы. Каждый день мне приходила смс от Майка и я прощался с учителем, который грустно открывал мне дверь и смотрел на мой силуэт. Я приходил в мой замок, одиноко скучающий в дебрях парка, звонил Фрэнку и мы снова болтали как девочки подружки. Я ложился на плесневелый диван, закрывал глаза и чувствовал его рядом, глупо улыбался и едва оставался в сознание. Я подходил к окну и смотрел вдаль, в тёмное небо, представая что он тоже мог бы посмотреть туда сейчас. Фрэнк все время спрашивал меня о моей девушки, а я лишь улыбался, представляя Фрэнка на месте моей выбранной. Наш разговор заканчивался тем, что Айеро называл меня глупеньким и смеялся, а я умирал от него...
Но оставалось два дня до самого волнительного события в моей жизни, ничего особенного не должно случиться, глобального, этот день не поменяет направление планеты, не изменится президент США и не произойдёт массовый теракт, но для меня, эти слова значат больше чем просто обыденные, ненужные фразы, это что-то важнее чем выборы или геополитика.
День с самого утра начался хреново, Майк не спешил вставать к первому уроку и мы все проспали на час, когда парень в очках орал над моей кроватью, я зевнул, протер глаза и понял сколько времени и причину крика истерички
-Бля
-Заебись. Понял наконец
Мы наперегонки побежали в ванную и длинноногий олень победил старую черепаху, в чем не было ни единого сомнения, однако фортуна сегодня не на моей стороне
Уроки вроде как протекали гладко, не считая тестов по математике и географии, которые я конечно же завалил. Но и после последнего, долгожданного часа обучения, прозвенел звонок, освобождающий маленьких птичек-школьников из их золотых клеточек, позволяющий нам снова почувствовать вкус свободы, но у меня ещё допы... я не забыл про них, эти часы проведённые с Морганом обычно остаются в мой черепушке как что-то приятное, но сегодня я чувствовал себя странно
На этот раз я прождал его больше чем обычно, гораздо больше, около часа или даже двух. он завалился в кабинет с чашкой из одноимённой сети кофеен и закрыл выход на ключ, опять, все как всегда
-Ну что, начнём с теста?
-Наверно
Учитель сделал задумчивое лицо и кинул в меня листочком
-На
Тест седьмого класса... я быстро нашёл верные ответы и списал все слово в слово, к чему он явно не должен придраться
-Я сделал
-А, заебись
Я протянул ему листок и он нахмурился
-Неужели ты такой умный?
Он сделал глоток из большого стакана и вздрогнул, щуря глаза, парень хитро посмотрел на меня своими синими огоньками
-Как видите
-А не пиздишь ли ты мне часом?
Он стал рыться в выдвижными ящиках своего огромного стола и бросать на меня неоднозначные взгляды, попутно потягивая напиток из чашки
От его действий у меня озноб и мурашки по всему телу, словно синее пламя в глазах монстра, может выбраться на ружу и заморозить близ стоящих, оно словно маленькая собачка счетно защищает своего хозяина от внешних угроз
Все это продолжалось ещё какое-то время, как вдруг он вскочил
-Хватит этого гавна, давай займёмся чём-то полезным. Например... например... например проверим что там у тебя реально есть. -он ткнул мне в голову
-Такс, такс, бери мел и рисуй, давай начнём с животной клетки, изобрази это дерьмо на доске
Сам мрачный учитель уселся на первую парту и гордо сложил руки, задрав нос к верху, свой длинный и тонкий нос. Весь но был очень необычный, немного вытянутое лицо с острым треугольным подбородком, аккуратным носом, но при этом очень длинным с горбинкой, а кончик как крюк пирата из "Питера пена". У него длинные густые брови элегантного цвета, и огромные хитрые глаза со страшным огоньком.
Я принялся усердно вспоминать что же такое клетка и как она выглядит, но вспоминаются лишь обои с моей кухни, где нарисованы птички в железных ящиках.
-Нууу
Хуй гну
-Сэр, я не помню
Он встал и медленно подошёл ко мне, сложил руки за спиной и нагнулся к уху
-Давай поступим следующим образом, ты будешь обращаться ко мне на ты и я помогу, сыграю в хорошего учителя, только для тебя
-Почему вы, хм то есть ты, так много позволяешь мне?
-Я так хочу
Он взял мою руку с мелом и стал водить им по доске, стоя за мной, дыша в мой затылок, от чего все тело будто коченело. Я стал каменным, боящимся пошевелиться, что ему от меня нужно, что он делает со мной? Зачем? Не боится лишиться работы?
-Вот это ядро, видишь, в нем хранится наследованная информация..- он продолжал нагибаться надо мной чтобы едва шептать мне в ухо, а левой рукой едва докатается др моего живота. Его чёрные как нефть волосы падают мне на плечи и я чувствую запах сигаретного дыма и кофе. Это необычный запах сигарет и кофеина, он отличен от остальных, таких же, будто в его запаха есть какая-то особенность, нежность, притязательность. Его сигареты не пахнут чём-то отвратным, горьким, от них не тошнит, лишь кружится голова. А кофе не похоже на выблюванную анорексичкой жидкость, а больше походит на запас свежего напитка из Старбакса, запах самого вкусного и сладкого кофе в моей жизни. От него ещё пахнет дорогим ромом, что и развязывает движения мужчины. Я нагнул голову и она упала на его плече, от чего Брайер вздрогнул и издал неслышный звук. Он молчит, ему нравится, а я, что же я делаю?
-Мистер Брайер, простите- я понимаю всю неловкость и отскакиваю от него, несчастно опуская робкий взгляд вниз
-Нет, называй меня Морган. Не стоит извиняться, прости - испуганным голосом сказал он и отвернулся к столу, начав что-то собирать
Вдруг, совершенно неожиданно он засмеялся в полный голос, я поднял вопрошающий взгляд на мрачного человека
-Вы что?
-Не вы, а ты. Я просто подумал как хорошо было бы сейчас отправится в Старбакс, ты любишь кофе?
Я обожаю его
-Мне надо идти...- неловко произнёс я
-Уже? Ох... пол девятого... окей. Пора завязывать содомию
-Что простите?
-Ничего, мой милый, ничего
-Что это значит?- мне все ещё не ловко, запах его волос остался на моей спине и голове, я чувствую аромат, который так хорошо ему подходит
-Не гугли и все будет хорошо
Мужчина быстро скинул работы выпускников себе в сумку, залпом выпил крепкое содержимое одноразового стаканчика, погасил последнюю лампочку в этой пещере и растворился в темноте. Словно кошка он прошёл где-то рядом и отпер выход из кабинета страха
-Ты идёшь?
Он смотрит на меня, стоящего во мраке комнаты, сам же находясь в плохо освещённом коридоре, хотя свет был там неприятным, он имел место существовать, за порогом, за порталом в мою свободную жизнь, чего нельзя сказать о кабинете. Его тонкая фигура чётко прорисовывалась в дверном проходе и я могу видеть его рост и форму, но лицо в тени, словно маска скрывающая нежную особу на карнавале
-Иду
На улице давно погасло солнце, ярко догоревшее на горизонте, не так ярко как салют, но ярче чем мои сожжённые в синем пламени мечты. Я медленно вдыхаю холодный воздух осени, наполненный чём-то очень странным, будто бы каким-то газом, что бы у людишек была эйфория, но он работает лишь на меня одного. Это моя радость осени
-Где ты живёшь?
-что?
-Идиот что-ли? Где твой дом, я подвезу тебя, видишь, у меня есть машина- он высунул из кармана ключи от автомобиля и пошатнулся
-Ааа, не, спасибо, я сам
-Пойдём, уже поздно- он схватил меня ледяной рукой и повёл на парковку, где одиноко стоял чёрный марсэдэс, походивший больше на катафалк
-Я сам, спасибо
Я начал выдергивать руку из его цепких лап, он потянул меня на себя, я сделал шаг назад, и упал. Я упёрся спиной в мокрую стену, а мой учитель свалился мне в ноги, разъединив нашу лёгкую связь, об отрывании которой я уже пожалел
-У меня теперь будут грязные коленки- он не встаёт с четверенек, не поднимает лица, но говорит громко и ясно. Его голова в пару миллиметрам от моей ноги, что заставляет меня не шевелиться и не дышать. Страх всей школы сейчас стоит в такой позорной позе пере до мной на школьной парковке, кто бы мне поверил?
-Мои любимые штаны... но знаешь?
Он приподнял голову и уткнулся в мою ляху
-Мне не жалко. Все могло бы быть и хуже
-Хуже?
-Хуже. Например если бы меня убили по дороге домой. Хотя нет. Это не хуже. Если бы меня изнасиловали по дороге домой. Наверно, хотя....
Этот бесчувственный человек из камня меняется на глазах, стоит людям отойти на шаг, отвернуться, свести взгляд с его тела. Он не тот за кого себя выдаёт, этот мужчина такой пустой и несчастный, что с ним случилось? Что могло привести его к чему-то подобному? Или это просто действие алкоголя?
Я упал перед ним на колени
-Я тоже испачкал штаны
Я засмеялся, а он грустно смотрел на меня
-Что не так?
-Почему ты находишь это смешным? Забавным, весельем? Что делает ситуацию такой интересной?
Ты
-Ничего, прости
Он улыбнулся
-Ты назвал меня правильно. Как же ты меня бесишь, Уэй- он засмеялся и прижал мое горло к стене, другой рукой тянусь к моему лицу, но не трогая его, будто я был чём-то непозволительным, неприкасаемым
-Что ты делаешь?
Не останавливайся
Я нежно взял его за лицо и улыбнулся. Он очень красивый, а его злые огоньки будто светятся в полумраке
-А хочешь ли ты этого?- он нагнулся ко мне, не отпуская горла, отвечая на собственные вопросы из головы. Все ближе и ближе, он нагло пронизывал мое личное пространство своим острым носом, но не перешёл последнюю грань, как словно боится касаться лица, но Морган, именно он, самый пугающий персонаж в моей жизни
-Нет...- одними губами проговорил я и его губы впились в мои. Он кинулся на меня с такой страстью, будто все это дерьмо хранилось у него в душе большую часть жизни, словно все его время я был неприкасаемой целью, а сейчас вдруг разрешил дотронутся до моей стопы. Но я не просто чувствовал поцелуй, я чувствовал как у меня останавливается сердце и сносит голову от его действий, я приоткрываю глаза и вижу его чёрные волосы, я не хочу вставать из этой грязной лужи, я хочу остаться тут с ним, в его объятье и странных взглядах
-Ты ебучая сука, Уэй...
-Гроуд стрит 25
Моя голова медленного закружилась, а в глазах потемнело, словно с поцелуем он передал мне какой-то яд. Земля ушла из-под меня и я заснул
Я открыл глаза только в своей кровати, вечером того же дня, возле меня сидел Майкл и испуганно таращился
-Ебать ты напугал меня. Ты че такой грязный?
-Боже, Майки! Это ты- я вскочил и обнял его, сжимая пижамную Майку -Боже, Майки
-Что случилось?- дрожащий голос брата, он напуган не меньше чем я -Джерард
-Я просто запутался, о как я запутался
-Черт возьми, сраный Уэй- он дёрнул меня за грязный воротник и ототкнул, чтобы видеть глаза -Объясни все
-Не сейчас
-Сейчас, ты странный ублюдок, что за непонятная дичь происходит с тобой? Ты поменялся, брат, поменялся. Кто или что это делает с тобой? Что за странный мужик привёз тебя домой, какие у тебя отношения с Фрэнком? Что за хрен?
-Ты так смешно ругаешься "что за хрен"- я начал смеяться и дрожать, из моих глаз полились слезы, а губы расплылись в бешеном оскале
-У тебя истерика, ебучий ты придурок
-Майк, купи мне мороженого, холодного льда
-Сейчас пошёл и купил в двенадцать ночи
-Ну купи
-Иди лучше помойся, придурок
-Маааааааайййййкккккк
Он ушёл из комнаты и оставил меня один на один с паразитами, разъедающими серое веществе извнутри. Я так понимаю Майк не купит мне мороженку?