ID работы: 5945031

Умирать не страшно

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умирать не страшно

Настройки текста
Помню, в детстве, когда умерла моя мать, целитель меня утешал: «Не грусти, вы ещё увидитесь в Звёздном Племени!» Но тогда я боялась смерти. Всю последующую жизнь мне твердили, что умершие коты счастливы в Звёздном Племени. И со временем я тоже так стала думать. Соплеменники говорили, что там, на небе, будут вечные Зелёные Листья и много дичи. Я приняла на веру, что в Звёздном Племени мёртвые смогут обрести покой, с неба заботясь о живых. После я рассказывала это уже своим котятам, и они меня внимательно слушали. Верили. Когда я сама попала в Звёздное Племя, то поначалу была убеждена, что здесь смогу быть счастливой. Помню, как оббежала весь Звёздный Лес в поисках своей мамы. Я представляла, как увижу её, как зароюсь носом в её шерсть, а она скажет, что тоже скучала. Но её было не найти. Я спрашивала у новых соплеменников, где она. Они же отвечали, что у неё новая жизнь. Живым котам говорят, что на небе хорошо. Наверное, чтобы они не боялись умирать. Но я всё равно боялась. Даже зная, что там хорошо, я всё равно боялась. Да, это правда, что в Звёздном Племени всё время Зелёные Листья. Это правда, что погода постоянно хорошая. Это правда, что тут вечный день. И правда то, что здесь куча разной дичи. Поначалу ты пытаешься расслабиться. Тебе нравится это место. Но потом от солнечного света начинает рябить в глазах. От частого поедания добычи вкуса почти не чувствуешь. Азарт охоты со временем пропадает, ведь ты и так с одного идеально выученного удара способен уложить белку. Ты больше никогда не сможешь увидеть, как снежинки кружатся в воздухе. Тогда ты идёшь вниз, на землю, к старому дому. Сам себя заманиваешь в ловушку. Ты видишь своих детей, пару, братьев, сестёр. Ты наблюдаешь за ними. А потом уходишь обратно в звёзды. Но обязательно возвращаешься вновь и смотришь, как они живут. Как они играют. Как охотятся, как дерутся, получают раны. Как живут. А потом они умирают, а ты бессилен что-либо сделать. Это угнетает. И поэтому, однажды вернувшись на небо, ты со всех лап бежишь к гладкому озеру. Смотришь в него и видишь будущее. Ждёшь, когда наступит на земле ночь, и идёшь в сны целителей, чтобы предупредить. Но они не понимают. Ты хочешь им сказать больше, но не можешь. Так больно, когда коты умоляют тебя остаться, пояснить значения твоих слов, просят помочь им выжить. А ты просто с грустной улыбкой растворяешься в воздухе. Это невыносимо: смотреть, как живые коты делают что угодно, а ты... Просто существуешь. И постепенно начинаешь завидовать им. Ты задаёшь вопрос, а так ли Звёздное Племя отличается от Сумрачного Леса? Когда я умирала, я хотела, чтобы мои дети смогли отпустить меня. Я шептала им, что со мной всё будет хорошо, и незачем горевать обо мне. Они отпустили. А я – нет. Иронично, не правда ли? Я хочу верить, что они будут счастливы, что они станут лучшими воинами. И, наверно, верю. Но мне без них одиноко. Я не смогу увидеть, как они растут. Не смогу увидеть, как найдут себе вторую половинку. Не смогу поиграть уже с их котятами. Я знаю, что не смогу их отпустить. Мне становится противно от себя самой, потому что мне хочется, чтобы они оказались рядом со мной. А значит – чтобы умерли. Я невидимой тенью сижу на краю утёса и наблюдаю. Вижу, как небольшая серая воительница только что поймала кролика. Я знаю, что она – моя мать. Но это уже не та кошка, которая любила моего отца, которая погибла в битве. Это уже новая кошка с частичкой старой души. У неё новое племя, новая семья. Я подхожу к ней и, как в далёком детстве, утыкаюсь носом в её шерсть. Запах остался прежним. Такой знакомый, такой родной... «Мама. Мамочка». Но она меня не видит. Не чувствует. Не помнит. Мне хочется, чтобы меня забыли. Хочу исчезнуть, чтобы не чувствовать боль. Второй раз умирать уже не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.