Моя затея
10 сентября 2017 г. в 22:01
"Лишь познавшего страданье осеняет вдохновение"-вдруг всплыло в моей памяти. Вспомнив афоризм Шота Руставели я ещё раз убедилась, что все филосовские высказывания со мной несовместимы. Ну почему всё так несправедливо?! Я познаю это чёртово страдание уже целый час, а ещё даже ни одного словечка из себя не выдавила. А может, я не так страдаю?! Так, Яна, что за тупые мысли?! Начнём сначала. Для того, чтобы чётче описать чувства твоего главного героя, нужно попасть в ту же ситуацию, что и он. А я хочу написать про девушку, которая...
И тут меня осенило. Я потянулась к телефону. В контактном списке палец затормозил над надписью "Мама". Нет, её одобрения я точно не получу. Мои глаза всё продолжали судорожно бегать по номерам. Теперь я остановилась на контакте "Подруга". А вот здесь номер может и пройти...
-Конечно НЕТ!-отрезал все мои надежды знакомый голос.
-Но, Алис...-пыталась оправдаться я.
-Ян!-строгим тоном продолжала подруга.- Ты абсолютно здоровая, двадцатилетняя девушка и уже хочешь сесть в тюрьму?! Я понимаю, это было бы нормально для старой шизофренички, но ТЫ?
-Алиса, я же не маленькая. Тем более у меня всё уже продумано.-мне приходилось дальше стоять на своём безумии.- Просто понимаешь, моя главная героиня сядет в тюрьму, а задача каждого автора чётко описать чувства, поэтому я должна тоже туда попасть. Понимаешь?
-Допустим. Но у меня один вопрос, почему твоя героиня не может сидеть дома и мирно попивать чаёчек, чтобы тебе не понадобилось переться в тюрягу?
-Ну,- с каждым Алисыным словом я стала понемногу задумываться.- Получается-нет. Но ты же знаешь- я со всем справлюсь.
Вообщем, где-то в таком духе я уговаривала подругу целый час. И только после того, как я согласилась звонить ей каждый день, подруга смогла выдавить из себя пару слов, по слыслу напоминающие что-то типо напутствия.
Итак, что мы имеем. Одобрение подруги уже есть, теперь остаётся только придумать план о котором я сказала Алиске. На часах 10:34. Ну как говориться, утра вечера мудреней. План переносим на завтра.
Надоедливый звук скрипящей двери. На пороге предстал силуэт моей соседки по квартире.
- Почему без стука?-вражески отозвалась я.
- Та ладно тебе, хватит дуться! Ну выкинула пару твоих бумажек с жалкими любовными записочками вот и всего. Тем более они лежали на тумбочке в коридоре и мешали мне найти мой журнал.-невинно оправдывалась Ника.
-Ещё раз повторяю, это не какие-то там записочки, а стихи, которые я собиралась отдавать в редакцию!
-Ладно, ладно -проехали.- отмахнулась от моих слов соседка.-Кстати, я зашла, чтобы спросить, хочешь ли ты завтра пойти со мной на встречу нашего модельного совета?
-Пару накрашенных девчонок постоянно твердивших о косметике и красивых парнях?! Не интересует.
-Ладно. Хорошо. Только учти, завтра мы будем собираться в кафе "Спасибо" и планируем пригласить к себе Никиту.- напоследок предупредила меня Ника и закрыла дверь.
"Вот чёрт! Серьёзно?! Ладно, тогда план переноситься на после завтра. Ну не могу же я пропустить встречу с Никитой?! Тем более, что он не часто бывает "в наших краях..."