ID работы: 5945071

Успеть сказать

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вилли медленно шел со школы по направлению к дому. Редкие, но сильные порывы ветра развивали его длинные черные волосы, скользили по рукам и пробирали все тело до мурашек. Парень грустно глядел под ноги, но не думал ни о чем. Ему было скучно. Вилли знал, что через полтора месяца наступит лето, эти серые школьные будни закончатся, и можно будет забыть обо всех заботах, но сейчас с учебой стоит поднажать. С новым учебным годом начнется старшее звено, и отличные оценки для парня сейчас - самое главное. Идиллию прервал звонкий голос Кейна. "Эй!", - и Вилли обернулся. Словно луч света в мрачной комнате, сверкала улыбка его бойфренда. Это был светлокожий парень с каштановыми кудрявыми волосами до плеч, благодаря которым Кейна часто принимали за девочку. Его худые длинные ноги, из за которых он был на голову выше Вилли, звонкий голос, светло-карие глаза тоже были похожи на девчачьи, и парень всегда стеснялся этого. У Вилли что то сжалось внутри, заставляя глаза помутнеть. Он уже давно перестал стесняться ориентации, мог спокойно идти за руку с любым из друзей мужского пола. Но в его парне было то, что заставляло Вилли краснеть и безвольно стоять, когда Кейн бежал ему навстречу, что то особенное, что ещё никогда не чувствовал Вилли и не мог понять, что овладевало им в эти моменты. "С каких пор ты стал таким медлительным?" - пробурчал Вилли, когда Кейн подбежал к нему и стал идти следом. "А с каких пор ты стал таким вредным?" - улыбаясь, ответил сияющий парень, "а ты ничего такой, зачётный сегодня", - он сделал глубокий выдох, чтобы отдышаться, поправил лямку рюкзака и поцеловал бойфренда в щеку. "Придурок, не здесь же" -Вилли потёр рукой место поцелуя -"зачем?". Его тон стал мягче, а на щеках появился румянец. Парень хотел быть как можно более серьезным, но это плохо получалось. После того, как друг предложил Вилли встречаться, он стал более распущенно себя вести. Сначала все обходилось улыбками, обнимашками, а теперь Кейн и вовсе может поцеловать его в людном месте. Это не нравилось Вилли. Много раз он боялся, что сделал неправильный выбор, но в тоже время понимал, что не может без Кейна. Ни одна девушка не могла заменить этого прекрасного человека, которым он любовался каждый день, и который отвечал ему взаимностью. "Ты не в настроении что ли, Вил?" - расстроился Кейн, хлопая друга по плечу, - "прекрати уже так реагировать на мое появление". "Все нормально. Давай ты расскажешь, что задали по биологии, хотя бы на сегодня. Просто это намного лучше, чем то, что ты сейчас будешь нудить, какой я красивый сегодня." Две секунды парни шли молча. Пауза была небольшая, но этого времени хватило Вилли, чтобы тысячу раз пожалеть о сказанном. Вдруг Кейн резко засмеялся. Его смех был чистым и таким звонким, словно в нем одновременно раздавались звуки разбитого стекла и пения птиц. Вилли поднял голову, и его щеки налились алым. Он не ожидал такой реакции. Сквозь смех Кейн произнес: "Я ведь люблю тебя, поэтому и сказал, что ты сегодня зачетный. Это действительно так, правда ты редко слышишь подобное, потому что у остальных не хватает смелости сказать тебе это, Вилли." "Чего? Любишь?". "Ага." "Я не верю. В нашей школе сотня похожих на меня людей. Я же не могу быть самым красивым." - Вилли резко захотелось поныть насчёт своей внешности. Все давно догадывались, что он делает это ради ещё большей похвалы. Да и сам Вилли знал, что Кейн с ним далеко не из за красоты. Но подобные комплименты были настолько приятны, что парень просто не мог устоять перед подобным, особенно потому, что сейчас его хвалил любимый человек. "И даже сейчас, например. Кейн, ты провожаешь меня, хотя через полчаса тебе на тренировку. Зачем? Ты ведь опоздаешь." - Вилли был рад, что наконец выговорится. Он закрыл глаза, и уверенно продолжил: "Ты что, просто ищешь момент, чтобы перепихнуться? Возможно, тебя возбуждают парни, а я - одна из рыб, попавшихся на крючок. Иначе я не понимаю, для чего тебе все это." Они почти дошли до дороги, как Кейн остановился. Его глаза потускнели, а смех как испарился. Он обиженно опустил голову вниз, из за длинной кудрявой чёлки не было видно глаз. Он остановил друга, потянув к себе. "Нет, я люблю тебя. И хочу быть лишь с тобой, а не с кем то ещё, будь это парень или девушка." Вилли стоял, смотря вниз. Он знал, что разговор зашёл слишком далеко, и ему стоило не задавать таких глупых вопросов. "Твой характер, внешний вид, голос... Не знаю, почему, но я так привык к тому, что ты рядом, мне никто больше не нужен" - продолжал Кейн. "Если хочешь, я ни разу к тебе не дотронусь, только не бросай меня." Вилли казалось, что его вечно радостный бойфренд сейчас заплачет. Он подошёл ближе, взял за руку Кейна и промямлил: "Извини". Это было единственное, что смог выдавить из себя Вилли. Ему было стыдно, приятно от услышанного и почему то страшно. Мелкая дрожь выступила по всему телу, прошлась по рукам и заставила зубы стучать. Он уткнулся носом в тёплую грудь Кейна и облегчённо выдохнул. Парни стояли, обнявшись, в двух метрах от дороги. Машин почти не было, поэтому тишину прерывал лишь ветер, гуляющий по листьям деревьев и детский смех младшеклассиков, играющих где то вдалеке. Вилли вздрогнул, потому что теплая капля упала на его макушку. Он резко отстранился от бойфренда. "Ты что, плачешь?" Кейн поднял голову. Из его красных глаз бежала мокрая дорожка от слез. "Твою мать, ты чего?" - вскрикнул Вилли. Дрожащим голосом Кейн ответил: "Знаешь, ты красивее всех из нашей школы.". Вилли покраснел настолько, что казалось, он сейчас сгорит от стыда. Парень не понимал, что ему делать, поэтому оставалось безвольно стоять и смотреть на друга. "Да я понял уже, зачем эти сопли?" Кейн растер рукой слезу, улыбнулся и ещё раз сказал: "Я люблю тебя". Внутреннему голосу Вилли хотелось закричать от боли. Чего Кейн добивается? "Я знаю, прекрати уже ныть." - прошептал Вилли, закрывая глаза, "идём уже, успокойся". Наступила тишина. Парни смотрели под ноги, а с их растрёпанными волосами играл холодный ветер. Кейн не переставал держать руку своего друга. Тут его глаза упали на внушительного размера автомобиль, приближающийся к парням вдоль дороги. Кейна что то осенило. Мысль была мимолетна, но настолько привлекательна, что глаза парня снова засияли своим живым цветом, а бежевые губы слегка приоткрылись, тихо произнося "Моя любовь готова остановить эту машину". Вилли хотел посмеяться и сказать, что ради Кейна он бы остановил целый самолет, но не успел. Кейн рванул к дороге, широко улыбаясь и расставляя руки. Машина проехала ещё несколько метров, потом послышался крик. Это был крик водителя, его жены и детей, сидящих в машине. Кейн не вскрикнул. Вилли тоже. Он не успел сказать ни слова, даже выкрикнуть имя парня. От теплых касаний рук Кейна остался лишь ветерок, разносящий воспоминания по ветру, а от всей любви лёгкое покалывание в животе и дрожь, овладевшая всем телом. Вилли стоял , смотря на дорогу. В один момент он словно перестал слышать и видеть абсолютно все. Слезы не шли, а в голове эхом раздовался омерзительный детский смех, смешавшийся с внутренним криком. Парню казалось, что нет ничего важнее сейчас, чем осознание того, как короток момент между жизнью и смертью, и как одна фраза может изменить всю судьбу человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.