ID работы: 5945282

Ищущий путь

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стук молота о металл раз за разом разносился по округе, нарушая ночную тишину. Этот звук исходил из небольшого строения, стоящего рядом с большим двухэтажным домом. В тускло освещённом помещении, являвшимся кузницей, парень, лет 16-ти на вид, опускал инструмент на раскалённый металл, имевший продолговатую форму. Парень был предельно сосредоточен на работе, не обращая внимания ни на жар, ни на усталость. В конце концов ему было не привыкать к тяжёлой работе.       В тусклом свете стороннему наблюдателю было бы тяжело рассмотреть внешность кузнеца. Точно можно было сказать лишь то, что он был высокого роста, с чёрными короткими волосами, растрёпанными во все стороны, а из одежды на нём были только грязные тканевые штаны, холщовые перчатки и фартук, всегда сопровождающие кузнеца в работе.       После очередного удара, парень отложил молот в сторону, щипцами взял раскалённое изделие и перенёс его в заранее подготовленную ёмкость с водой. Часть жидкости тут же с громким шипением превратилась в пар, а металл быстро остыл.       Кузнец задумчиво смотрел на выкованное им лезвие клинка. Оно было явно не похоже ни на одно из тех, что он видел за свою жизнь: все они были изогнутыми и с односторонней заточкой, а тот прямой, обоюдоострый и несколько толще. Но не о странности своего изделия думал кузнец.       «Ну, и зачем я его выковал, а? Зачем мне меч? Зачем я до этого сделал рукоять и гарду, которые лежат вон там?»       Он не мог объяснит свои действия и, тяжело вздохнув, с помощью молота принялся завершать клинок, приделывая гарду с рукоятью.       «Неужели ты соскучился по сражениям, Ал? Тебе было мало тех десяти лет, на протяжении которых ты постоянно был на грани гибели, терпел боль, как физическую, так и душевную? Ты ведь так мечтал о спокойной мирной жизни, в которой не было бы опустошительных войн, разорённых и сожжённых поселений, гибели друзей и близких. Ты получил то, о чём мечтал. Совершенно непонятно как, но получил. Так что же ты делаешь сейчас?»       Закончив клинок, парень вышел на улицу. Ночь была спокойная и ясная, на небе было полным полно звёзд, не скрытых тучами. Месяц, почти достигший максимальной величины, хорошо освещал округу. Впрочем, у парня не было никакого желания глазеть на ночные красоты. Вместо этого он несколько раз рассёк воздух своим оружием, опробовав созданный клинок в действии.       «Неплохой меч получился. Но для меня это бесполезная вещь. Завтра же переплавлю.»       Приняв такое решение, кузнец закинул клинок в кузницу и отправился спать.       Спокойно отдохнуть не удалось: всю ночь снились эпизоды из прошлой жизни. Радостных было немного, и чаще всего они были связаны с семьёй. Плохих же воспоминаний было намного больше…       Кровопролитные затяжные войны против орков, нежити, демонов и уймы других нечистых тварей, раз за разом вторгавшихся на земли людей, неся лишь разрушения и хаос. Смерти дорогих друзей и преданных соратников, красные моря пролитой крови и заоблачные горы трупов, отчаянье и безумие, ломавшие даже самых крепких духом, сводя с ума. Лишь нищета и разруха ждали мирных жителей, переживших ужас наяву.       Хорошо, что всё это уже в прошлом… Хорошо, что всё уже закончилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.