ID работы: 5945407

Do you like coffee or me?

KNK
Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Это какое-то сумасшествие», ─ думает Хиджун, делая вид, что внимательно рассматривает свои руки, держащие большую кружку с кофе. Эта мысль крутится в его голове последние несколько часов, с тех пор, как Инсон подошел к нему перед закрытием и предложил выпить кофе у себя дома неподалеку. Ситуация настолько невероятная, что О до сих пор с недоверием оглядывается на обои в маленькой кухне, такой же теплой и уютной, как и сам Чон. Обои. В ромашках. Почему-то эта мелочь заставляет его глупо хихикать. Чёрный в приглушённом освещении напиток обжигающе горячий, но Хиджун не замечает – делает небольшой глоток, стараясь, чтобы ни один мускул на лице его не выдал. ─ Ну как тебе? ─ хозяин квартиры наблюдает с неподдельным интересом и придвигается ближе через шаткий столик. ─ Потрясающе, ─ Хиджун прикрывает глаза от мнимого удовольствия и врёт с самым искренним видом, стараясь не морщиться от жуткой горечи ─ даже кардамон с корицей не спасают ситуацию, он всё ещё едва может это пить. ─ Я же говорил! ─ Инсон в ответ сияет неприлично ослепительной улыбкой, ─ кофе по моему домашнему рецепту гораздо лучше, чем тот, что мы делаем в кафе.       Хиджун от вида счастливого Чона ловит микроинфаркт, но кивает в ответ. Если он так радуется подобным мелочам, Хиджун готов пить этот кошмар литрами, нет, ведрами.       С Инсоном они знакомятся по чистой случайности. Просто однажды перед Хиджуном оказывается стаканчик с кофе, который он не заказывал. На недоумение в глазах посетителя Чон отвечает тёплой улыбкой. «Файтин!» ─ читает Хиджун по чужим губам, готовый разреветься от такого проявления человеческой доброты. Измученный и замерзший, он трясущимися пальцами сжимает стакан и не может оторвать взгляд от мелькающей за стойкой спины высокого бариста.       Хиджун чувствует себя сталкером, когда всё чаще сидит в одном и том же кафе допоздна. Он приходит после пар в университете и готовится к занятиям, краем глаза наблюдая, как Инсон общается с посетителями или читает, если выдаётся свободная минутка. Домой идти совсем не хочется, за окнами всё чаще льют дожди и свирепствует ветер, а Хиджун продолжает обнаруживать рядом с собой бесплатный кофе, который Чон объясняет своими экспериментами над рецептом приготовления. Для вечно уставшего и забитого жизнью студента он остается недосягаемым, хоть и таким близким и понимающим кусочком уюта и спокойствия.       Поэтому Хиджун потихоньку щиплет себя за бок через свитер, пытаясь удостовериться, что это не сон, когда Инсон, смеясь, прикладывает свою ладонь к его и говорит, что у него умилительно маленькие ручки (сомнительный комплимент, но Чон в восторге от этого факта). ─ Ты всех постоянных посетителей приглашаешь к себе домой? ─ спрашивает О невпопад, отчего ему становится совсем неловко. ─ А тебе действительно нравится кофе? ─ в глазах Инсона пляшут золотистые искорки уличных огней.       Хиджун думает, что над ним всё это время откровенно смеялись. Ну и ладно. Выгонять его никто не собирается, а остальное не так уж и страшно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.