ID работы: 5945719

Заметки на страницах моей истории

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Заметки каждого

Настройки текста

***

— И вот опять юная, но невообразимо прекрасная и опытная фигуристка набрала максимальное количество баллов! Похоже, это новый мировой рекорд! Холодно. Нет, не на льду, а в душе. А она вообще осталась у меня? Мне кажется она уже успела полностью прогнить за последние годы… Ведь такому человеку, как я, большего не дано. Ведь я та, кто ненавидит всё живое, а точнее, всех людей. В том числе и себя. Все восхищённо смотрят на меня, как на новую богиню. Восхваляют, радуются за меня. А я… просто ненавижу их. Просто можно я сдохну, а?

***

— Наоми-сама, вы сегодня снова великолепны!!! Постарайтесь, ведь вы лучшая для нас! Лучшая? Кому вы врёте? Мне? Себе? Разве можно такую соплю, как я назвать идеальной? Я же безграничный океан ошибок! Я недостаточна хороша, чтобы вы так говорили про меня. Пожалуйста, прекратите питать себя тем фальшивым образом топ-идола! Мне страшно осознавать, что я предам вас своим лживым образом… Я не хочу быть идеальной, прошу, хватит!

***

— Ну что, мои хорошие, сейчас я быстренько приведу вас в порядок! Красота. Разве есть что-то плохое в любви к ней? Нет, красота — это то, чем я живу. Меня создала красота, а теперь я создаю красоту. Если бы все люди были такими прекрасными, как мои розы! Это же был бы идеальный мир, где точно нашлось бы местечко для меня. Меня считают чудаком, помешанным на цветочках, а я… Я просто не понимаю людей. Мне ближе природа. Ведь мы все её часть, не правда ли? Только вот грязным сорнякам не место в этом мире. Исчезнете, ошибки природы.

***

— Сначала делаешь людям больно, а потом рыдаешь в подушку. Ты вообще думаешь, что делаешь? А я хочу этого? Вы сами вынуждаете меня так отвечать. Я не хочу снова менять маски. Я устала лгать всем… И самой себе. Но я не могу прекратить это раз за разом, потому что ваши слова не лучше. Я вижу вас насквозь! Наверное, это один плюс в моём существовании. Я легко откидываю от себя мешки с мусором. Поэтому моя мечта — это найти людей с чистыми намерениями. Вот только… Существуете ли вы?

***

— Опять ты пытаешься выделиться! Как жалко, Такара-свалилась-с-амбара снова зря выпендривается. — Вы ничего не понимаете! Вы просто завидуете, потому что я лучшая из лучших, а вы нет! Почему они снова так говорят? Они что, не понимают, насколько я идеальна? Я ведь умею всё: моё пение, танцы, актёрское мастерство, внешний вид — всё на высшем уровне, а они… Они всё это отрицают! Люди вокруг меня, похоже, слепые и глухие одновременно, раз говорят такое. Я ведь прекрасна! Такую диву ещё поискать нужно, ведь меня нельзя обойти. Ведь я уже на самом верху. Не правда ли?

***

Каждый живёт для чего-то. Каждый имеет то, что заставляет его жить дальше, переступая порог времени. А если у тебя нет этого… Можешь ли ты назвать своё существование жизнью? У каждого человека есть свой ответ на этот вопрос. Время идёт и оставляет отпечатки на жизни и истории людей, только у всех они разные. Что время оставило для тебя — знаешь только ты. Это то, что составляет твою историю существования. Это словно какой-то рассказ, который ты воспроизводишь в своей голове. Но не только время пишет твою историю. Ты сам создаёшь её, вкладывая в неё свои строчки и детали. Что это будет: чувства, воспоминания — решать уже тебе. Ведь это заметки на страницах твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.