ID работы: 5945729

Туча

Джен
G
Завершён
1
автор
Ori_Nookie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я вошёл в автобус, меня обдал лёгкий жар, будто ему нужно было выходить на этой остановке. Когда я смог сесть на одно из немногих свободных мест, я начал чувствовать, как солнце пытается приготовить меня, как неумелый повар в первые готовит курицу в духовке.       В автобусе было не много людей. Я сидел и наблюдал, как некоторые молодые люди не садились на свободные места. Сначала я подумал, что им выходить на следующей остановке, но автобус стоял в пробке, а она не хотела кончатся, но они всё ещё стояли, может они были столь благородны что решили постоять и показать, что они такие добрые что-то вроде «Вот садитесь, а я лучше постаю, я такой мученик, но вы не переживайте обо мне, сам ной всё хорошо.» Это была странная мысль, так как я и сам себя так веду, не зная почему. Посмотрев в окно, я понял, что мы все еще стоим: пробка не хотела двигаться, как будто мы все пузырьки шампанского, которые хотят побыстрее выбраться из этой бутылки.       Взглянув в чисто голубое небо я заметил, что оно начало заслоняться белыми облаками, которые напоминали слегка подтаявший пломбир, стекающий по пальцам. И этот пломбир растёкся по всему небу, пытаясь заслонить всё что можно и это у него получалось.       Это огромное белое облако поглотило всё голубое небо. Облако очень радо за себя, так сильно, что начало зазнаваться и, постепенно, белое и прекрасное облако обернулось в злую и страшную тучу.       Когда облако поняло, что она стало тучей, то начало плакать, и не пыталось что-либо изменить. Эта туча плакала, как ребёнок, который что-то сломал. Эти слёзы несли в себе боль, грусть и отчаяние тучи, но никто их не замечал все просто немного проклинали тучу из-за чего её становилось ещё больней она хотела снова стать облаком, но ничего не получалось тот прекрасный белый цвет навсегда оставил эту тучу.       Когда она это осознала то начала рвать и метать, её злости не было предела она хотела лишь выпустить всю злобу, которая в ней седела. Молнии были как раскалённые мечи которые пронзали всё, что можно. Гром был, словно яростный боевой крик, который мог повергнуть в ужас любого война, а дождь печалью, которой пытался унять боль, эта печаль единственное что осталось у тучи.       Эта печаль постепенно помогала ей и через некоторое время молнии утихли как будто туча засунула их в ножны, её боевой крик сменился на лёгкую песнь дождя, которая успокаивала всех. А её печаль по-тихому уходила и на её место пришла радость в виде радуги, когда вся злоба и ярость ушли то туча начала исчезать пока полностью не открыла прекрасное синие небо. Как будто это было её извинение за её злобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.