ID работы: 5945809

Тепло

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он медленно переворачивал страницу, пока Сакура кружилась в своём цветочном фартуке на кухне. Её розовые волосы выбились из косынки, а руки уже были на половину в муке. Безвыходная ситуация. Учиха поднялся и, подойдя к ней сзади, одним движением заправил непослушные пряди за ухо. Потом также уселся за обеденный стол и продолжил своё неторопливое чтение. Лицо девушки посетила смущенная улыбка, но всего на мгновение, после чего взгляд стал сосредоточен и снова уставился на поставленный около раковины рецепт пирога. За окном шумел ветер, стуча ветками по стеклу, а тёмные тучи так и норовили опустить свой тяжёлый груз на землю. Внезапно, дверь на улицу распахнулась, и в дом залетел пропитанный осенью воздух. - Мама, папа, я дома! - девочка, на вид, лет двенадцати, уже успела разуться и с большой охапкой листьев зашла в комнату. - Привет! Ужин в холодильнике! Только вымой руки, - куноичи приветливо улыбнулась дочери, разминая руками тесто. - Сарада, - мягким голосом поприветствовал её отец и слегка улыбнулся. Такие минуты были особенно ею любимы. Сразу становилось так хорошо, так уютно.. - Сегодня на улице очень красиво! Посмотри, какие листья я там нашла! Таких ещё поискать надо, - Сарада показывала матери собранный кленовый букет, искренне надеясь, что и папе это будет интересно. Тот же продолжал украдкой улыбаться, наблюдая за счастливым лицом дочери и уже искал глазами подходящую вазу. - Возьми ту, что на холодильнике, - ответила на его немой вопрос Сакура. Он успел немного удивиться, после чего из его уст послышалась усмешка. Поставив кленовые листья в маленькую прозрачную вазу по середине стола он снова опустился на стул и повернулся к дочери. - Как день прошёл? - Немного странно, - Сарада поджала губы и посмотрела на свою мать, - этот Боруто, ну честное слово, мам, он просто невыносим! Мы же только-только стали генинами, и дураку понятно, что никто нам миссии выше ранга С сейчас не даст! Но нет! Он продолжает возмущаться и ныть после назначения нам нового задания! Видите ли, ему сложнее подавай! Раздражает! Она так сильно сердилась, что не заметила, как её родители переглянулись между собой и еле сдерживали смех. - Видно, гены и впрямь трудно победить, - как бы между прочим констатировал Саске. Сарада издала ещё один рассерженный вздох и, затем, пошла переодеваться в домашнее. Ветер завывал сильнее. Бывшая Харуно уже поставила тесто в духовку и, повесив фартук на висевший в углу крючок, присела рядом с мужем. Запахло выпечкой. Устало потерев глаза розоволосая куноичи посмотрела в окно, уставившись на пасмурное небо. Её движения привлекли внимание Учихи, и он, отложив книгу в сторону, взглянул на свою жену. Рука невольно потянулась к забытой на голове косынке, после чего та уже лежала на столе. Сакура повернулась. - Я говорила тебе, что рада окончанию твоей миссии? - её нежный взгляд и тихий голос заставили сердце стучать гораздо быстрее собственной нормы. - Недостаточное количество раз, - с улыбкой заметил брюнет и потянулся к ней за лёгким поцелуем. Девочка тихонько наблюдала за ними. И все пыталась понять. Каким словом можно описать все то, что она видела в их доме вот уже два месяца, после возвращения своего папы. Уют? Нежность? Любовь? "Нет, это все банально", - думала она. - Тепло, - шёпотом произнесла уже ночью Сарада, засыпая в мягкой постели, - всё это очень теплое. Тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.