ID работы: 5945821

Танцы на стеклах

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка танцевала. Изо дня в день. Из года в год. Когда музыка была быстрой или медленной, тягучей или резкой. Даже когда музыки не было совсем. Девочка танцевала ,когда было сладко или горько,весело или тоскливо. Чаще всего было горько. Случившееся потрепало девочку,ведь жизнь в детском приюте,да еще и аммизией,не легка.Но даже это,не остановило ее движения.

***

Первые воспоминания после аммизии. Из детства она помнила немногое. Помнила ромашки. Целое поле ромашек, как бескрайнее море, которое влекло и мягко принимало в свои объятия. Кажется, она была там не одна. Красивая женщина рядом, чье лицо время стерло из памяти, но не тронуло мягкую улыбку и нежные прикосновения рук. МАМА Слово такое неясное, что она не могла назвать ту женщину своей мамой. Она даже не знала, какой должна быть мама. А каким должен быть папа? Папа у нее был. Его она помнила более отчётливо. Если постараться, можно было даже оживить образ в памяти. Папа был строгим, но добрым. Он обучал, требовал, не отличался нежностью, но любил. И рыжая девочка любила его в ответ. Наверное, у девочки было хорошее детство. Сейчас она даже этого не помнила. Были ли у них деньги? Еда? Были ли у нее друзья? Хрустальные образы вспыхивали в голове и тут же разбивались на сотню осколков, которые невозможно склеить. Это даже сложнее, чем собрать слово "вечность" в замке Снежной Королевы.

***

События после автокатастрофы.

Танцы на стеклах Танцы не для слабых Танцы без правил Ты так не смогла бы

Девочка знала одно – нельзя прекращать танцевать. Даже если придется танцевать на стеклах. Она танцевала на стеклах. На стеклах, под названием жизнь. Девочка верила,что когда-нибудь станет лучше. Наверное, верила так сильно, что не переставала бороться.Бороться за свои воспоминания.

***

Наши дни... – Кать, все хорошо? – Макс сел рядом с ней на диван и обеспокоенно провел по щеке. Когда-то маленькая девочка, улыбнулась. Сейчас все хорошо. А как может быть иначе, если рядом с ней ее Макс? С глазами цвета изумрудов, мудрым взглядом и ласковыми прикосновениями. Ее Макс, который буквально олицетворял счастье.

***

Девочка, танцующая на стеклах, выросла. Постепенно история прошлого возвращалась,даря одно воспоминание,за другим. Теперь девочка вкладывала в свои танцы совершенно другие эмоции. Ей помогли превратить стекла в пыль, и они больше не режут. Вдвоем танцевать намного легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.