ID работы: 5945911

Just be friends: "История из песни"

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Когда я вспоминаю тебя..."

Настройки текста
      Сегодня, я обязательно отправлю его тебе... Моё письмо. Лука... Ведь я все ещё...люблю тебя. Микуро слегка улыбнулся, он нерешительно шел к почтовому ящику, сжимая в руке небольшой красный конверт.       Сегодня впервые за долгое время он почувствовал облегчение и возможно небольшую но все-таки связь между ними. Хотя бы так, хотя бы в строчках, он скажет ей всё что так долго терзает его душу! Юноша остановился, и дрожащей рукой поднес конверт к ящику, но внезапно проезжающий мимо машина окатила его водой из недавно образовавшейся лужи после дождя. Микуро осторожно отряхнул своё черное пальто и с ужасом посмотрел на конверт. Грязная вода беспощадно поглощала бумагу, превращая её, а вместе с тем и слова написанные чернилами в одно размытое пятно. Лука... Прости меня. Он опустил голову, и посмотрел на мокрый асфальт. Парень тяжело вздохнул и произнёс: - Видимо так я расплачиваюсь за свой поступок - Он тут же скомкал испорченное письмо и кинул его в стоящую неподалеку урну. - Всё не должно быть так. Я хочу увидеть тебя Лука. - С обреченностью вымолвил он. -...       Два года тому назад.       Микуро стоял у входа в городской парк и нервно поглядывал на часы. Стрелки беспощадно показывали половину шестого, напоминая ему о том, что он стоит на одном месте уже больше часа. - Разве так можно опаздывать! - Недовольно крикнул он в пустоту. Ему часто приходилось ждать Луку в этом парке, однако это был первый раз, когда он ждал её до неприличного долго. - Микуро! - Послышался голос позади него. От неожиданности парень вздрогнул. - Ох, ну неужели? - Он повернулся к ней, и на его лице читалось недовольство. - Прости, что заставила тебя так долго ждать. - Девушка мигом состроила невинные глазки, и похлопала большими ресницами. Она поправила прядь розовых волос и наклонилась к нему. Этот прием всегда хорошо действовал на парня, он тут же смягчился в лице. Да что там в лице, за это он мог простить Луке всё что угодно... Ну или почти все в пределе разумного. - Тебя опять задержали на курсах? - вздохнул он. - Ну да. У нас поменялся преподаватель и его рассказ о себе занял довольно много времени.- Девушка виновато посмотрела на Микуро, но парень даже не улыбнулся. - Эй! Ну почему ты такой бука? - Спросила она, и подергала его за рукав хорошо выглаженной рубашки. - Не понимаю я этих ваших вокальных курсов. Ты целыми днями от школьных книжек не отходишь, а теперь ещё и это! - Он отмахнулся от девушки и скрестил руки на груди, давая тем самым понять, что его это сильно задевает. - Но ты же знаешь как я мечтаю стать певицей. - произнесла Лука и грустно отвела взгляд. - Я понимаю, что мы из-за этого редко видимся. Но прошу потерпи немного. Закончатся курсы и я обещаю, мы будем видеться гораздо чаще. - Попыталась приободрить его девушка. - Когда закончатся курсы, скорее всего нам не позволит видеться университет. Я знаю, что сейчас веду себя как эгоист, но видеться два раза в неделю и всего по несколько часов, для меня это слишком мало. - Микуро посмотрел на Луку его глаза были наполнены обидой. - Тогда давай поступим в один и тот же университет! - Девушка изо всех сил старалась сохранить позитивный настрой. - Как будто ты не знаешь, что мои оценки не позволяют мне даже дышать в сторону выбранного тобой университета. А подтягивать их, мне уже поздно. - Он снова состроил недовольное лицо. - Знаешь давай так, не будем сейчас тратить время на выяснения отношений, а пойдем лучше в кино и хорошо проведем время. - Вдруг выпалила Лука. - Говорят, в кинотеатрах сейчас идёт очень романтичный фильм. А будешь себя хорошо вести, возможно я даже тебя поцелую. - Девушка ехидно взглянула на парня. Он тут же повернулся к ней. - Почему бы нам не сделать это сейчас? - потянулся к ней Микуро, но Лука отстранилась. - Потому что пару минут назад ты безобразно себя вёл. - Легкий смешок сорвался с губ девушки, и она бодро зашагала в направлении к кинотеатру. Парень тут же улыбнулся, и радостно последовал за ней...       Осенним утром, машины всё так же куда-то спешили. Люди беспорядочно пересекали центр города. Открывались и закрывались двери ближайших магазинов. Лишь одинокий парень в промокшем пальто, стоял у почтового ящика не смея даже двинуться с места. Он просто стоял и смотрел на мокрый асфальт погруженный в свои воспоминания.       Неподалеку от него проходила молодая пара. Парень увлеченно рассказывал девушки какую-то историю из жизни, она лишь смущенно улыбалась. Но внезапно девушка остановилась, раздался звонок. Она достала из кармана своей серой куртки мобильный телефон.. - Что такое? - спросил её парень. - Подруга прислала смс. - И что там? - парень наклонился к девушке, что бы посмотреть на присланное сообщение. - Она пишет, что скоро Лука приедет к нам с концертом! - Девушка весело обернулась к нему. Услышав это Микуро уставился на пару. Его сердце бешено заколотилось в груди. - Это ещё кто? - поинтересовался парень. - Ты что не знаешь!? Она невероятно классная, сводишь меня на концерт? - девушка с надеждой посмотрела на парня, тот неохотно кивнул. Пара продолжила свой путь.       Микуро стоял в оцепенении. Его взгляд застыл именно на том месте, где недавно стояла парочка. Хоть парень и до этого не особо-то и двигался, но сейчас ему казалось, что его ноги окончательно приросли к асфальту. Лука будет здесь? Мысленно пронеслось у него в голове.       Собрав всю волю в кулак он наконец-то сделал свой первый шаг. Парень знал, что с недавних пор девушка начала выступать на публике. Конечно же не без помощи их общих знакомых. Но внезапная информация о том, что теперь Лука дает концерты, стала для него поистине большим сюрпризом. Он медленно шагал вперед, но мысли всё так же крутились в его голове. С одной стороны он безумно хотел встретиться с ней, но с другой... Захочет ли она вообще его видеть? С их последнего разговора прошел ровно год. Тот разговор напоминал не более чем разговор двух старых знакомых. Сейчас наверняка никто бы и не подумал, что они когда-то были парой, а ведь у них всё так хорошо начиналось.       Целеустремленная и вечно улыбчивая Лука. Помимо привлекательной внешности была ещё и круглой отличницей в школе, а так же гордостью своих родителей. Он же был обычным парнем. Кроме воспитания и безмерной доброты он не мог особо чем-то похвастаться. Но с первых минут их первой встречи он знал - это судьба.       Они познакомились весной, как раз перед концом учебного года. Он наконец-то решился заговорить с ней. Она не отказала ему. Почти всё следующее лето они провели вместе. Встречи, прогулки, совместные походы по магазинам, и вот словно в каком-то бреду в конце августа он все-таки признался в своих чувствах. Она ответила взаимностью.       А далее учебный год. Они соседи по парте, и казалось, что никто, и ничто не сможет их разлучить...       Микуро приложил руку к груди, из-за нахлынувших воспоминаний его сердце неприятно кололо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.