ID работы: 5945948

Вырвиглазные цвета

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Торговля душами (Захари/Ж!Фриск)

Настройки текста
Примечания:
Эта девушка сразу приходится Захари по душе. Она явно отличается от всех прочих обитателей изуродованного апокалипсисом мирка торговца, но чем именно, ему не совсем ясно. Но так уж ли это важно? Его главная работа — получать кредиты, а не засматриваться на девушек. Впрочем, особей женского пола в последнее время становится всё меньше и меньше, так что Захари, скорее всего, простительно то, что он засматривается на девушек в «рабочее время». И плевать, что у него нет своего графика и озлобленного на всё, в том числе и на самого Захари, босса — пока Кукловод в игре, торговец должен пребывать в ней вплоть до тех пор, пока Марионетка не покинет мир. Захари догадывается, что эта незнакомка является тем самым управляемым персонажем, которому суждено уничтожить всё на своём пути, но всё ещё не уверен в своих убеждениях. После неё коридоры остаются пустыми, в них нет и следов пребывания призраков. Однако, она не закупает у Захари оружия, предпочитая везде ходить со своей держащейся на соплях и честном слове палкой. Вряд ли таким агрегатом можно отправить в Небытие хотя бы одного призрака, однако… Кто говорит, что она упокаивает души насильно? Может, она действует лаской? Может, она умудряется находить к ним подход? Это объяснило бы очень, очень многое. К примеру, многочисленные раны на её руках, заляпанный свежей кровью свитер… И глаза, постоянно лучащиеся добротой и решимостью. Захари никогда не спрашивает девушку о том, через что она проходит, пока добирается до него — понимает, что это не его ума дело и Кукловоду не очень интересно тратить время на пустые диалоги. Когда она в очередной раз просит Счастливые Билеты и ничего больше, Захари так и подмывает сказать (в шутку, разумеется), что из-за таких, как она, его бизнес имеет все шансы прогореть. Однако, он не делает этого. В конце концов, он торговец, а не нянька в детском саду. Кроме того, ему следует быть благодарным, что у него хоть что-то покупают, а не пробегают мимо в страхе, схватившись за голову. Так Марионетка доходит до Дедана. Кажется, это первый и, скорее всего, единственный раз, когда Захари заинтересован в результатах этой битвы — будет ли Очищена Зона, или её постигнет менее печальная участь? В любом случае, смотреть ему всё равно не позволено. Ему вообще мало что позволено, пока Кукловод в игре. Однако, когда на глаза Захари попадается Дедан, идущий рука об руку с неизвестной, торговец понимает, что в этом мире что-то поменялось. Или она изменяет всё сама? Марионетка заставляет Хранителя смеяться, в нём больше не кипит беспричинный гнев. Как будто его полностью удаляют из израненной души Дедана. Словно будто самого Хранителя… Очищают. Метаморфозы затрагивают и элсенов. На их губах появляются улыбки, в воздухе звенит смех. В их сердцах исчезает боль и отчаяние, теперь они наполнены надеждой. Торговцу наверняка следует задаться вопросом, каким образом Марионетке удаётся настолько изменить Зону, вовсе не применяя насилия, но он уже знает ответ. Её главное оружие — не палка, не бита, но чистая любовь, которой она делится со всеми. Если ей удаётся провернуть такой фокус в Первой Зоне, то не должно возникнуть сомнений что та же участь должна постигнуть и Вторую, и Третью. Может, немного любви Марионетки перепадёт и ему?.. Кажется, Захари начинает забывать о своей роли в этом мире. Впрочем, это только к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.