ID работы: 5945966

Мир великих кораблей

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова бессонница, и мне снова не спится, Лишь тик часов, и воздух пропитанный хлором, Только острая боль, что всё бьёт в поясницу, О, нет, уже поздно не спасёт меня донор. Нет, не отчаяние, наверно, смиренье, Принятье того, что побеждает болезнь, Вот я умираю, и нет в том сомненья, И уже где-то во мне притаилася смерть. Смерть ядом отравила мой организм, Он существует лишь на машине, А я просто хочу вдохнуть грудью бриз И броситься в волны большие. Вновь в эту ночь меня мучает жажда, И мне сильно, до жути хочется пить, Пить очень много и пить очень жадно, Вот только совсем мне не хочется жить... Я желаю лишь спать, мне во сне снится море, И только во сне я могу успокоиться, Там, во снах нет той тупой и столь жгучей боли, Но снова меня навещает бессоница. И уплывают все мои корабли, Растворяясь в волшебном тумане, А я медленно иду на дно реки, А вода всё тянет меня, тянет. И я превращаюсь в дождь, Осенний, приятный, прохладный Но вновь меня будит дрожь, И я снова в душной палате. И замирает время во Вселенной, Я вновь один средь тёмной ночи, Всё тот же ритм отбивают стрелки, И спазмом сильным сводит почки. И уж нету мочи разогнуться, Наверно, мой корабль тонущий, И не хватит силы дотянуться До заветной кнопки помощи. И умирая в мокрой кровати, Дотянуться до кнопки всё ж силы нашлись, Входит доктор в белом халате, Но вот только не нужно спасать мою жизнь. Не беги за подмогой. Прошу, со мной посиди, Не нужно криков, медсестёр и каталок. Доктор, я умираю, а ты позволь отойти В прекрасный мой мир глубоких океанов. Я хочу спать, я смертельно устал, Ну, а ты напой мне колыбель, И я уйду в свой синий океан, В океан великих кораблей... __________________________________________ Душа ушла. Тихонечко, без скрипа, В сине небо, как океан, И дождь шептал врачу: "Спасибо." Когда тот тихо напевал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.