ID работы: 5945972

Мой котик пушистый

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Странные и тонкие сны Мой разум опять и опять посещают, Добрые звёздные псы Там радостно бегают и громко лают. Там песни мурлычет мне кот, Красивый, вальяжный, пушистый, Тенью тонкой ускользнёт снова в грот И станет считать девять жизней. Которые умчались, словно трамвай, И котик живёт за небосводом высоким, Ушёл тихонько в кошачий свой рай, Такой непостижимый мне и далёкий. Забыл свою шаль и миску оставил, И даже подушку забыл, Ах, как хотелось бы мне всё исправить, Чтоб котик любимый мой жил! И когда-то такой длинношёрстный, вальяжный Стал худеньким слабым и ушёл в пустоту, И теперь я его никогда не поглажу, Потому что мой любимец навеки уснул. Время прошло, оно ведь не вечно, Время пришло, и теперя кот недомогает, Время, поверьте, оно ведь не лечит, Люди, поймите, время, оно забирает. Однажды заболел мой котик милый, И на него напала слабость, Доктор диагноз дал неизлечимый, Одно лишь слово. Сказал, старость. И мех свалялся, потускнел, Подкосились затем лапы, Любимец мой совсем не ел, Не манил его и запах. Отказали почки, Ему стали капать кальций, Шерсть свалялась в клочья, Но он всё ровно красавец, Он моё пушистое счастье, И вот уйдёт в небесный мир, От старости ведь нет лекарство, Есть только горький детелин. Кот уйдёт в свой тёплый рай, К пушистым белым облакам, Они мягкие, как шаль, Они белее молока. И мы уже сидим в больнице, Тут звери тихо засыпают, И притихли даже птицы, И не слыхать собаки лая. Всего укол, и станет коту легче, Наверно, в это проще верить, Игла вошла. Мой друг уснул навечно, И замурлыкал где-то ветер. С тех пор мне и снятся те сны, В них мой котик любимый, пушистый, Где бегают звёздные псы, А кот мой живёт второй жизнью.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.