ID работы: 594599

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно квартира днем пустовала, но не сегодня. В одной из комнат на полу лежал парень. Ну да, он не в школе. Так карантин же. Парень в сотый раз за последний час набирал до боли знакомые, заученные уже наизусть, цифры. Казалось бы, можно уже прекратить всякие попытки дозвониться до человека, но парень не сдавался. Вот на экране телефона вновь появляется номер. Вызов. «Абонент временно недоступен». Опять. Снова. Ян с какой-то злостью скинул вызов. - Почему. Вот почему, мать вашу, до него вечно не дозвонишься? – возмутился он в пустоту. – Для чего ему вообще мобильник нужен? Видимо, только для аськи. Точно. Аська! Эрик же задрот по ней. Может, хоть там его отловлю. С улыбкой, выражавшей неподдельную радость и надежду таки достучаться до друга, Ян встал с пола и подошел к своему столу. Ногой включил комп. Покатался на стуле по комнате, пока чудо техники включалось. Интернет сегодня был благосклонен и подарил парню хорошую скорость. Ян зашел в аську. Как и ожидалось, пользователь с ником «Zack_Fair» был онлайн. И Ян незамедлительно ему написал: «И куда ты опять дел свой мобильник?». Ответ пришел почти мгновенно, будто человек по ту сторону экрана ждал, что ему напишут: «Мобильник? Какой мобильник?» Ян покачал головой. Вот всегда так. Наверняка Эрик опять заигрался в онлайн игру и не успел еще переключиться на реальность. Человексковородка: Твой мобильник, идиот. Штука такая, знаешь, с кнопочками еще. По ней звонить можно. Zack_Fair: Аааа, мобильник. Найти б его еще. Zack_Fair: О, вот он. Он сел просто. А я не заметил) Человексковородка: Вот ты так всегда. А потом еще удивляешься, что тебе никто не звонит) Zack_Fair: Да я не специально же. Я его уже на зарядку поставил. Так ты че хотел-то?) Человексковородка: Я? Погулять хотел завтра. А то с этим карантином пятая точка скоро квадратной станет от сидения за компом :D Zack_Fair: Не у одного меня такая фигня :D Лады, пойдем. Во сколько? Человексковородка: Ну, давай в час в моем дворе, не? Zack_Fair: Договорились) *пользователь Zack_Fair перешел в режим оффлайн* Ян довольно улыбнулся и, взъерошив короткие русые волосы, откинулся на спинку стула. Первый шаг сделан. Завтра, 14 февраля, они с Эриком идут гулять. Теперь осталось самое трудное – придумать, что подарить. Ян решил, что раз уж он собрался рассказать парню о своих чувствах, то надо, чтобы все как-то символично получилось. А тут так удачно подвернулся этот день Святого Валентина. Первый раз в жизни парень вообще признал этот день праздником. Наконец придумав стоящий подарок, Ян быстро собрался и выбежал из квартиры. *** На следующий день Ян вышел из дома ровно за десять минут до назначенного времени. Он волновался и очень надеялся, что скрывать это получалось хорошо. Окинув двор взглядом, Ян увидел на качелях парня в серой куртке. Снежинки красиво оседали на его рыжих волосах. Эрик, заметив друга, тут же спрыгнул с качелей и подбежал к нему. - Привет, - широкая улыбка, ставшая чем-то вроде визитной карточки жизнерадостного Эрика. - И тебе того же, - Ян пожал протянутую руку. – Куда пойдем? - А какая разница? – последовал риторический вопрос от рыжего. – Куда угодно, лишь бы дома не сидеть. А то скоро реально задница квадратной станет. - Бесцельное шатание по городу и дикий ржач, настало ваше время! Смеясь и весело о чем-то переговариваясь, парни вышли на оживленную улицу. Выбрали наугад в какую сторону идти. Вспомнили что-то смешное. День обещал быть веселым. Прохожие странно косились на двух молодых людей, которые смеялись, сквозь смех подпевали играющей в наушниках музыке – причем, песня у каждого была своя, отчего получилась невообразимая музыкальная каша, что еще больше веселило Яна и Эрика. В конце концов, после нескольких часов бесцельного шатания, парни вышли к набережной. Эрик подошел к ограждению и стал с улыбкой смотреть на закованную в лед реку. - Зимой тут красиво, - задумчиво произнес он. – Гораздо лучше, чем в любое другое время года. - Ты прав, - Ян подошел к другу. Сейчас волнение, которое парень упорно скрывал с самого начала прогулки, вновь дало о себе знать. Наконец собравшись с мыслями во время продолжительной паузы, он начал: - Эрик. У меня есть две новости. - Одна хорошая, а другая плохая? – улыбнулся тот. - Эээ… А это смотря с какой стороны на них посмотреть, - Ян был не очень уверен, что друг сочтет хорошими обе новости. - Выкладывай, - Эрик окинул парня внимательным взглядом. - Хорошо. Новость первая. Я гей, - что ж, еще один шаг сделан. Самое сложное еще впереди. - О как, - рыжий был удивлен. Почему-то ему всегда казалось, что уж кто-кто, а Ян точно не может быть геем. Только что открывшийся факт не оказался плохим. - А что за вторая новость? - Ну… Как бы тебе сказать… - Русоволосый парень глубоко вдохнул, будто перед прыжком в ледяную воду. – Ты мне очень сильно нравишься. Я… Я тебя люблю. - Эээ… Ты это сейчас серьезно? – в голубых глазах Эрика было неподдельное удивление. И даже какая-то радость. - Абсолютно. И еще, - Ян достал из внутреннего кармана куртки диск с музыкой и протянул его другу (а другу ли?). – С днем Святого Валентина. - С-спасибо... – почему-то покрасневший Эрик принял подарок. Несколько минут парни молча смотрели на реку. - Слушай. Это ж получается, что мы теперь вместе? Или как? – нарушил тишину Эрик. - Только если ты не против, - русоволосый улыбнулся и приобнял парня. – А ты, как я понимаю, только за. А Купидон, наблюдавший за всем с ветки ближайшего дерева, был очень доволен. Ведь только что стало на одну счастливую пару больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.