ID работы: 5945995

Жизнь для людей.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илланира не знает, что значит «жить для людей». Не знает, не ведает… Или просто не может узнать. Вечно одна, вечно впереди всех, как и жалкая горстка героев. Других. Но похожих на нее, как две капли воды. Друиды, шаманы, паладины, охотники… А у нее лишь острые клинки и сильные крылья за спиной, которые не подводят. Пока еще…

***

Илли быстрым рывком врезается в тушу демона. Десятого, сотого… Уже не важно. Очередного демона. Так она их называет про себя. Быстрый скачок вправо, подсечка, легкий «чирк» по мускулистому бедру… Эти почти безглазые твари чертовски мощные. Один прямой удар с легкостью может разрубить даже элекка. Что уж тут говорить о какой-то охотнице… Пусть даже и на демонов. Эльфийка проезжается бедром по земле, обдирая кожаные штаны. Располосовывая голень о напитанную скверной землю. Удар топора демона приходится чуть выше головы. Оружие до половины уходит в камень, пуская пару ветвистых трещин.

***

Все подводит. Илли знает это не понаслышке. Родители, Альтруис, Иллидан, Майев, Кей и Лин, Кадгар… Более того, даже божественная Зе’Ра, окружившая себя ореолом яркого золотого света… Та, в которую верили все… Та, ради которой продолжали сражаться. Тоже подвела. Рассыпалась на тысячи осколков, точно вера во всемогущий святой свет. Порой кажется, что если при падении с трехста футов оборванные крылья не раскроются — страшно не будет…

***

Илли отпрыгивает в сторону по приказу важного, покрытого сединами и неуловимой коркой льда рыцаря смерти. Ее не видно, эту корку… Видно только непробиваемый щит из костей, настойчиво крутящийся вокруг торса. Она где-то в сердце… Где-то… И кажется, что ТАМ больше нет надежды… Или это только кажется.

***

Фигура сзади появляется внезапно. Острый короткий клинок описывает короткую дугу, срезая пару прядей черных локонов и рассекая повязку, скрывающую глаз. Золотое свечение — последнее, что видит эльф крови перед смертью. Или… Уже не эльф… Легион пустил свои щупальца слишком глубоко. Перерыл, перебуровил все сущее, все естество, извратив его до невозможности.

***

Перед ней титан. Могучий. Внушающий благой трепет… Светоносный. Вернее… был им… Аграммар, один из творцов мира. Теперь же его разрушитель. Высоченный гигант, футов 500, не меньше… Когда он появляется в первый раз, сердце гулко ухает, пропуская удар. И хрупкий уголек надежды перестает пульсировать. На самый крохотный миг. … Но все равно ощутимо. «Виндкар» едва успевает вытащить ее из заварушки. Огненный «полуобрубок»… рассекает еще мерцающий воздух. Напрашивается вопрос: … А если бы не успел?.. Страшно бы не было?.. ~ Туралион, узнав о новом противнике, хватается за голову и тихонько воет, раскачиваясь из стороны в сторону.

***

Велен молчалив. Тих. Спокоен и степенен. Лишь только глубокие глаза как-то по-особенному темны. Мак’ари. Древняя столица, выше краев переполненная воспоминаниями. Когда Илланира касается протянутой руки Пророка — глаза начинают слезиться. Как-то самостоятельно, неожиданно. Не спрашивая разрешения у нее самой. Крупные капли катятся по щекам, с тихим «плюх» падая в траву. Кил’Джеден, вождь Хатуун… Воспоминания мощным магическим потоком сбивают с ног, заставляя ронять слезы. И Илли роняет. Роняет за всех, забирая на себя часть этого жуткого бремени.

***

— Вперед, Герои! — Громкий клич Аллерии разносится по залам, звонким эхом прыгая до высоких перекрытий. «Слишком уж шустрая.» — Цепляет Илли мысль в своем сознании. — «Убьется когда-нибудь.» И не ошибается. Все когда-нибудь уйдут. Сломаются. Подведут.

***

Агграмар грузно опускается на одно колено, преклоняя голову, украшенную тяжелым венцом. Сердце радостно звенькает. Неужели — удалось?.. Илли с трудом сдерживает крик радости, понимая, что в последнем зале скрывается что-то еще более страшное. Но сейчас сдаваться нельзя. Потому что слишком уж много пройдено. Глупо было бы это все потерять, ведь так?.. Эльфийка лишь крепче стискивает в руках Клинки. И быстрым рывком скрывается за дверью. В путь. На встречу с неизвестным…

***

Илланира не знает, что значит «жить для людей». Не знает. Но живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.