ID работы: 5946027

Его Спасение

Гет
PG-13
Завершён
147
Горячая работа! 124
автор
MG_29 бета
Размер:
277 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 124 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17 Да уж, ситуация...

Настройки текста

***

На некоторое время в лифте воцарилась полная тишина. При желании, можно было услышать равномерное дыхание, исходившее от обоих. В лифте царил полумрак, но Олега почему-то это не смущало. У него не было никакой клаустрофобии, возникающей при долгом нахождении в закрытом помещении. Нет, ничего такого и в помине не было. Стоя рядом с Мариной, ему почему-то показалось, что эта ситуация пришлась ей совсем не по душе. Она постоянно норовила от него сбежать, так и не прояснив их непростые отношения. Ему уже порядком поднадоела вся эта неопределенность. Эта абсурдная дружба тяготила его, заставляя купаться в бесконечных метаниях, которым конца и края не было. Доселе он пребывал в некой эйфории, возникшей сразу же после успешной, совместно-проведённой операции, вместе с ней. После пребывания в операционной он осознал, как сильно соскучился по любимому делу. Словно открылось второе дыхание и теперь ему казалось, что нет ничего невозможного. Однако, глядя сейчас на задумчивую Марину, он ощущал себя в каком-то тупике, не зная, как оттуда выбраться. В коем то веке он снова открыл своё сердце, запертое на крепкий замок после смерти жены, вдохнул полной грудью и самозабвенно полюбил. Он думал, что такого больше никогда с ним не произойдёт. Лишь одним своим проницательным взглядом, ей удалось разнести этот замок в пух и прах, и его сердце снова ожило, забилось, и начало нормально функционировать. Впрочем он не мог понять перемены её настроения, в одну минуту она растворялась в его объятиях, поцелуях и ласках, а в следующую уже отталкивала, прячась под зонтом дружбы. Ну какие из них друзья? Недавние бурные события, произошедшие в её кабинете, свидетельствовали об обратном. Да уж, друзья из них абсолютно никакие. Затерявшись в своих многочисленных мыслях, Олег почувствовал заинтересованный взгляд Марины, брошенный в его сторону. Как только их взгляды пересеклись, она сразу же сменила выражение лица на нейтральное, как будто ничего и не было. Просто мимолетняя иллюзия. Ей так не повезёт. Он всё прекрасно видел и на этот раз ей не удастся от него улизнуть. Раз уж они застряли в этом лифте, значит им суждено выяснить отношения здесь и сейчас. Должна ведь наконец настать какая-то определенность в их отношениях. Глядя в её сторону, он заметил как растерянно она смотрела в одну точку, наверное соображая, что-то же делать дальше в сложившейся ситуации. Решившись на последующие действия, Марина вытащила из кармана мобильный телефон и, найдя в контактах номер службы безопасности, начала ждала ответной реакции. — Здравствуйте, это главврач Нарочинская вас беспокоит, — услышав голос бригадира она решила, как можно подробнее посвятить его во все детали текущей ситуации. — Мы застряли в лифте где-то между этажами. Вы не могли бы как можно скорее нас отсюда вытащить, а то моя маленькая дочь уже меня заждалась, — её взволнованный голос эхом разнесся по всему лифту, но Олегу было забавно наблюдать за тем, как она умело командует персоналом. — Марина Владимировна, как это вас угораздило то? — непонимающе воскликнул бригадир по ту сторону. — У нас с этим лифтом никогда не было никаких неполадок. Прям аж интересно. — Может быть кто-то захотел над вами подтрунить? — не унимался бригадир. Интересное кино. Не хватало ещё попасть под горячую руку начальницы. Он конечно же очень её уважал, как руководителя, но был наслышан об её сложном характере. Надо было срочно действовать от греха подальше. — Я не знаю в чём здесь дело, но будьте любезны, как можно быстрее исправить эту неполадку,— добавила она в приказном тоне — У меня есть дела и поважнее, кроме как сидеть в этом лифте и ждать у моря погоды — она была раздражена до невозможности. Застрять в лифте да ещё и вместе с Олегом, постоянно бросающим на неё влюблённые взгляды, было подобно сладкой пытке. Он постоянно сбивал её толку своими сладкими речами и решительными действиями, а она была не в силах совладать со своими чувствами. — Поймите, Марина Владимировна, на это потребуется время, поэтому вам придётся немного потерпеть. Необходимо вызвать аварийную службу, а пока они приедут… — он осёкся на полуслове — Ну, вы же и сами всё прекрасно понимаете, — заключил бригадир. — Вызывайте сейчас же! — она не унималась. Чем скорее она отсюда выберется, тем лучше. Почувствовав на себе его сосредоточенный и проницательный взгляд, её возникшее желание высвободиться из заточения усилилось вдвойне.   — Скажите им, чтобы поторопились, объясните ситуацию. Я должна вам всё подробно объяснять что-ли? — раздраженно выпалила она. — Действуйте уже, — приказала Марина, слегка повышая голос, а потом отключила вызов. Томно выдохнув, она закрыла лицо руками: — Господи, ну почему это всегда происходит именно со мной? — её взгляд тотчас упал на Брагина, пытавшего не рассмеяться. Смешно прищурив глаза, он внимательно на неё посмотрел. Но она явно не разделяла его веселого настроя. — Ну и что здесь смешного, скажи мне? — раздраженно отметила она. Нашёл подходящее время для забав. — Да нет, Марин, просто ты так умело командуешь персоналом, — за этим очень забавно наблюдать — Олег ухмыльнулся, но былая раздражимость не сошла с её лица. — Бедный бригадир, — он тихо засмеялся — Ты так сильно на него накричала, он наверное от страха сразу же побежал звонить в аварийку, а то ещё не дай бог, уволишь, — он слегка пожал плечами. — С чего бы это? — недоумевающе покосилась она на него. — Кто ж тебя знает то? — он усмехнулся — Я бы на его месте тоже испугался. Не хотел бы я попасть под твою горячую руку, — заключил он, ухмыльнувшись. — Брагин, лучше не зли меня. Мне сейчас не до тебя. Ты не понимаешь, что меня ждёт Василиса, а я здесь сижу и непонятно чем занимаюсь. Ну вот, сейчас вообще не до тебя, — ей показалось, что она перегнула палку, но она пожалеет об этом позже. — Значит я, — непонятно кто, да? — он тяжело вздохнул — Ну, спасибо, что сказала, — он отошёл в другой угол лифта и отвернулся к стене, а Марина поняла, что действительно перегнула палку и его обидела. Меньше всего ей хотелось это сделать. Он стоял к ней спиной, а ей было больно на него смотреть. Подойдя к нему, она коснулась рукой его плеча и нежно погладила. — Олег, — обратилась она. — Прости, я совсем не это имела в виду. Просто вся эта нелепая ситуация меня ужасно раздражает, — она обняла его со спины и уткнулась носом между лопаток. Олег моментально почувствовал, как приятная нега обволокла его с головы до пят, и просто решил насладиться этим мгновением. Некоторое время они простояли в таком положении, впитывая в себя всё тепло, исходящее от их переплетённых тел. — Ай, как же мне нравится, когда ты злишься, — он повернулся к ней лицом и ехидно улыбнулся. — Брагин, дурак, — он пихнула его кулачком в грудь. — Я думала, ты обиделся? Ну что ты за человек? — она эмоционально всплеснула руками, выражая своё недовольство. — Мариш, ну я такой, какой есть, и меня уже не переделаешь, — съязвил он. — Ну, я это уже поняла,— она слегка улыбнулась. Придётся теперь тебя терпеть, друг мой сердечный  — Ага, видимо придётся, — согласился Олег, продолжая любоваться ею исподтишка. Ага, друг, говоришь? Ну это мы ещё посмотрим. Её голос вывел его из мыслей. — Просто я не знаю, сколько времени продлится наше с тобой заточение, поэтому и раздражаюсь. Неизвестно как там Василиса без меня, — в её голосе звучали нотки волнения. — Мариш, — обратился Олег, прижав её к своей груди. — Не переживай ты так, Нина за ней присмотрит. —Марина, уткнувшись носом в его плечо, на время обрела покой. Он водил своей горячей ладонью по её спине сверху вниз, и она полностью расслабилась. — Да я знаю, просто… — она осеклась на полуслове. — Я понимаю, — он отличался чуткостью и способностью чувствовать её эмоции. — Как же мне нравится, когда ты такая, — произнёс Олег. — Какая? — уточнила она, не понимая к чему он клонит. — Настоящая, — подтвердил он — Без всяких масок, притворств и прочего. — Почему ты постоянно норовишь спрятаться под той или иной маской? Почему не хочешь хоть раз в жизни попробовать довериться и посмотреть, что из этого выйдет? Не нужно постоянно быть сильной, иногда можно стать слабее, — Олег пытался внушить ей простую истину. Почему она хоть раз в жизни не может ему довериться? — Олег, ну хватит уже. Мы кажется с тобой уже обо всём поговорили, а ты снова начинаешь, — она попыталась вырваться из его объятий, но он не позволил. — Это я ещё не начинал. Это, так, разминка перед основной частью, — недовольно пробормотал он. — Олег, ну, сейчас совсем неподходящий момент, чтобы говорить об этом. Ты что, не видишь, я вся на нервах, — она уже не предпринимала попытки вырваться, зная, что бесполезно. — Марин, я всё прекрасно вижу. А у нас с тобой постоянно неподходящие моменты, но это не означает, что нужно всё пустить на самотёк и ничего не предпринимать, — он твёрдо стоял на своём. Так что, милая моя — оторвав её от своего плеча, он прижался лбом к её лбу — Тебе придётся меня выслушать, — она не успела ничего возразить.— Мариш, может уже хватит дурью мается, а? Мы ведь взрослые люди, но упорно продолжаем играть в кошки мышки, — он выдохнул — Тебе ещё самой не надоела вся эта неопределеность? — она попыталась возразить, но он приложил палец к её губам, пресекая эту попытку. — И даже не пытайся снова впаривать мне про друзей — не поверю. — Олег, ну зачем ты снова завёл этот разговор? — она с трудом от него оторвалась. — А ты считаешь, что незачем? — он смотрел на неё не моргая. — Марин, я тебя когда-нибудь убью за твой невыносимый характер, — язвительно добавил он. — С какой стати? —  Ну почему он такой настырный? И почему ей хочется плюнуть на всё и поддаться на его уговоры? — Моё терпение когда-нибудь лопнет, и я тебя убью, и только ты одна будешь в этом виновата, — он усмехнулся. — Нельзя, — она ухмыльнулась. — Ты ведь не сможешь оставить Василису сиротой, — почему-то ей так нравилась эта новая игра. — Я стану отцом одиночкой и буду получать дотации от государства. — Олег лукаво прищурился и добавил: — Мы с Василисой прекрасно справимся и без тебя, — он ехидно улыбнулся. — Не уверена, Олег Михайлович, — заключила Марина, вглядываясь в его тёплые карие глаза, в которых сейчас плясали искорки смеха. — Мы немного отошли от главной темы, тебе так не кажется? — он вопросительно покачал головой. — Разве? Я уже и забыла о чём мы там с тобой говорили, — она недоумённо пожала плечами. — Напомнить? Мы говорили о нашем будущем, — напомнил Олег прекрасно зная, что она лишь делала вид непонимающей. — А оно у нас есть? — заинтересованно уточнила она. — Будет, если мы с тобой перестанем дурью маяться. Давай попробуем быть… — Марина его перебила, вставляя свои пять копеек. — Друзьями?  — усмехнулась она, заканчивая фразу. — Ни в коем случае, — он отмахнулся от идеи, словно от назойливой мухи. — Это мы уже проходили, я не хочу повторений. Давай попробуем просто быть вместе. Представь, как Василиса обрадуется, — он знал на какие точки надавить. — Ты издеваешься? Так нечестно. Не надо приплетать Василису в наши отношения,  — она попыталась изобразить недовольство, но у неё это получалось с трудом. — А я не приплетаю, — он подошёл к ней вплотную. — Я забочусь о её благополучии. — Не об этом ли ты всем твердишь направо и налево? — он прищурил глаза. Его близость вытворяла с ней необъяснимые вещи. Ей хотелось плюнуть на все нюансы, и просто согласиться на всё, о чём он так искренне её умолял. — Марин, если ты действительно думаешь, что своим хладнокровием сможешь меня оттолкнуть, то глубоко в этом ошибаешься, — Олег твёрдо стоял на своём, не желая сдаваться. — В твоих голубых глазах сейчас отражается весь спектр мыслей, желаний и чувств, — он был искренен, как никогда. Ему сейчас выдалась уникальная возможность наконец-то расставить все точки над «i», и она не сможет ему помешать. Только не на сей раз. Хватит. Пора уже настоять на своём. Мужик он в конце концов или нет? — Олег, ну вот что ты творишь? — она была уже на грани — либо плюнуть на всё, либо стоять на своём до последнего. Она ещё не решила в какую сторону подует ветер. Снова соприкоснувшись лбами, Олег тихо прошептал: — Марин, может уже хватит мучить и себя и меня? У меня сейчас такое ощущение, что ты снова специально пытаешься набросить свою маску безразличия. Так вот, я хочу тебе сказать: — не сработает. По всей видимости, мы здесь с тобой застряли надолго, и бежать тебе некуда. Поэтому тебе придётся потерпеть моё присутствие, и выслушать, что я тебе скажу, — мужчина не унимался не желая отступать. — Олег… — снова начала она, но он ещё не закончил. — Вспомни, как хорошо нам было вместе — у меня такого не было даже с моей покойной женой. Если ты думаешь, что это всего лишь игра или увлечение, то ты глубоко ошибаешься. Для меня это всё очень серьёзно — он продолжал свою искреннюю тираду. — Я очень тебя люблю! Услышь меня наконец! — воскликнул он, пытаясь проникнуть в глубину его души. — Я в этом абсолютно уверен. Люблю с твоим невыносимым характером и со всеми тараканами в голове. Просто невыносимо сильно люблю. Тебе лучше смириться с этой мыслью. Я ведь в конечном итоге всё равно своего добьюсь. Ты меня ещё плохо знаешь, но если я что-то решил, то доведу это дело до конца, и ты не сможешь мне противостоять, — закончив свою пламенную речь, он вглядывался в её небесно-голубые глаза, пытаясь угадать её ответ. На кону стояло слишком много, и от её ответа зависела его дальнейшая жизнь. Ошеломлённая услышанным, Марина долго не могла прийти в себя. Ну почему он постоянно сбивает её с толку? Его слова показались ей настолько искренними, что все предыдущие сомнения постепенно улетучивались из головы. Неужели так бывает? Учитывая его безумную любовь к покойной жене, в это очень слабо верилось. Такое только в фильмах и сериалах бывает — любовь, как в сказке, в которой порой, не существует счастливого конца. Но ей почему-то хотелось верить, что в редких случаях, хэппи энд всё-таки возможен. Почему их любовная история не могла стать именно этим уникальным случаем? В действительности, ей хотелось прекратить весь этот фарс с дружбой, и наконец-то броситься в омут с головой. Друзья из них действительно никакие. Она просто безнадёжно себя обманывает, только и всего. На самом деле, она просто хотела засыпать и просыпаться рядом с ним, готовить ему по утрам завтраки и душистый, ароматный кофе; обнимать и растворяться в его обжигающих, жадных и ненасытных поцелуях. Просто делать ему приятное и чувствовать себя по настоящему счастливой рядом с любимым мужчиной. Стать слабее и познать настоящее счастье. Особенно теперь, когда ситуация кардинально изменилась и он стал отцом Василисы, у неё появился реальный шанс создать счастливую семью рядом с любимым человеком. Может, стоит попробовать построить отношения, и посмотреть, как у них всё получится? Олег ведь неоднократно убеждал её, что его покойная жена ей не соперница и он уже полностью смирился с её смертью. Изначально ему не поверив, она заполнила свою голову бесполезными сомнениями, приведшим её к не совсем правильному решению. Это она уже знала наверняка. Марину вдруг осенило — а может быть Олег её и вправду любит, но по другому, и эти чувства не подлежат сравнению с какими-то другими? Ей надоело всегда быть сильной, особенно, когда рядом с ней находился любимый мужчина, чего уж там отрицать. Может быть он и прав — нужно это всё прекращать и подумать о будущем. Находясь в полной растерянности, Марина впервые в жизни не знала, что делать дальше. Его признание абсолютно выбило её из колеи и разумные мысли улетучились из головы со скоростью света, оставляя за собой лишь громкий голос сердца. — Олег, я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, — приблизившись к нему, она тяжело вздохнула, — Я просто в полной растерянности от услышанного. Всё снова перевернулось с ног на голову, и я впервые в жизни не знаю, что делать дальше — призналась Марина, как на духу. — Мариш, ты же сама хочешь попробывать, только что-то тебя удерживает и не позволяет этого сделать. — он взглянул в её ясно голубые глаза, полные нерешимости и сомнения. — Просто доверься своему сердцу, оно ведь тебя никогда не подведёт. — Легко сказать, только вот здравый смысл твердит мне обратное. Если я сейчас сдамся, ничего в конечном итоге не выйдет, и мы с тобой будем страдать ещё больше — она хотела поделиться с ним своими переживаниями. — Любимая моя, а ты не слушай свой разум: он может тебя подвести, а просто прислушайся к голосу сердца — оно укажет тебе правильный путь — он чувствовал, что уже близок к победе. Она начинала переосмысливать своё ранее решение и в этом, он был больше, чем уверен. — Я так говорю, потому что знаю. Я тоже прислушался к голосу своего сердца, когда встретил тебя, хотя разум твердил мне, что это неправильно. Сначала я чувствовал себя виноватым, но потом решил последовать зову сердца и нисколько об этом не жалею,— поведал Олег, улыбнувшись. Ещё не всё потеряно — внутри него ярким огоньком загорелась надежда. — А ты уверен, что моё сердце меня не подведёт и в конечном итоге мы не будем страдать ещё больше? — спросила Марина, глядя на Олега находившего настолько близко, что она ощущала его горячее дыхание на своём лице. — Марин, ты ведь сама понимаешь, что нет никаких гарантий. Но иногда нужно рискнуть, чтобы потом не пришлось локти кусать о потерянном счастье. — он должен был окончательно её убедить. — Ты понимаешь, что мы сейчас можем потерять? Многие люди даже не встречаются, а мы с тобой встретились, да ещё и при таких щекотливых обстоятельствах. — он указал на них обоих — Я очень надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор. Я даже не представляю, как смогу жить дальше, если ты снова всё разрушишь, — он умоляюще посмотрел на Марину, будто ожидая её вердикта. — Потом ведь сама будешь горько жалеть о потерянном счастье, но будет уже поздно что-либо исправить, — эта мысль неожиданно закралась к нему в голову и там поселилась. Приняв окончательное решение Марина, обняла Олега и уткнулась носом в его плечо. От неожиданности он изначально растерялся, но тотчас пришёл в себя и обнял её в ответ. Он сперва не разобрал, что она пытается сказать, но прислушавшись к её бархатному голосу, он чётко и ясно услышал её фразу: — Я согласна, — она тут же поцеловала его в уголок губ. — Ну что, перехотелось меня убивать? — прошептала она еле слышно. — Угу, перехотелось, — усмехнулся он, прижимая её к себе. До сих пор не верилось в реальность происходящего. Теперь она больше никуда не уйдёт, а будет рядом с ним? Понадобится время, чтобы привыкнуть к этой мысли. После всех метаний предыдущего дня, он наконец-то обрёл её, и теперь ни за что не потеряет. — Я рада, — ответила она, продолжая прижиматься к нему всем телом. — Прости меня за вчерашнее, меня просто что-то перемкнуло и я задумалась о том, как быстро всё между нами закрутилось, отсюда и возникшие сомнения со всеми вытекающими. Но после нашего с тобой разговора я поняла, что из-за моей глупости, мы действительно можем потерять шанс стать счастливыми. — она не желала отходить от него ни на шаг. — Мариш, я тебя уже давно простил. Я ведь сказал, что люблю тебя такой, какая ты есть и ровным счётом, не хочу в тебе ничего менять — он нежно коснулся своими губами её макушки, попутно вдыхая такой родной и любимый запах. — Василиса права — ты лучшая и особенная, в этом и состоит вся прелесть — она прижималась к нему всем телом, а он наслаждался этим чудесным мгновением. — Это дело нужно отпраздновать. У нас появилось столько поводов для праздника. Тебе так не кажется? — озвучил он своё предложение. — Угу, — согласилась она слегка оторвавшись от его надёжного плеча. Он смотрел на неё, как-то по особенному. Его глаза горели необычайным блеском, который нельзя было описать словами. — Прям так хочется тебя сейчас поцеловать, — продолжая одаривать её особым, влюблённым взглядом, он постепенно приближался к её манящим губам. — Ну, целуй. Мы ведь взрослые люди, — оповестила она, почувствовав его обжигающее дыхание на своих губах. — Я рад, что ты наконец-то это поняла, — прошептал Олег и, слившись с ней в долгожданном поцелуе, в полной мере ощутил каково это целовать её: пылко, жадно, ненасытно без каких-либо запретов, не задумываясь о последствиях. Ему казалось, что он не целовал её уже целую вечность, хотя прошло всего каких-то пять часов. Теперь он может целовать её когда угодно и где угодно, не скрывая своих чувств. Волна страсти накрыла их с головой, и они не хотели сопротивляться этому сильному течению, утопая в море удовольствия и накатившего желания. Их губы соприкасались вновь и вновь, и никто из них не хотел выбираться на воздух. Обвив обеими руками шею Олега, она углубила поцелуй, и полностью растворилась в нём. Они как будто закружились в страстном танце, от которого сносило голову и захватывало дух. Находясь на седьмом небе от счастья, Марина не понимала, почему столько времени отказывала себе в этом удовольствии. Но теперь, когда они будут вместе работать, смогут не только часто видеться без всяких запретов, но и успеют наверстать упущенное. В процессе поцелуя они не заметили, как кто-то открыл двери лифта и, ловко проникнув во внутрь, попытался привлечь их внимание. — Марина Владимировна, мы всё сделали, как вы и просили. Пора на выход, — оповестил бригадир — Извините, что это дело заняло почти два часа, просто аварийная служба застряла в пробках и…— попытался разъяснить бригадир, но осекся на полуслове, глядя на картину, представшую перед ним. Услышав посторонний голос, Марина с Олегом внезапно отпрянули друг от друга, немного смущенные сложившейся ситуацией. Но они быстро пришли в себя и в один голос воскликнули: — Спасибо за всё! — И ничего, что это заняло много времени, нам это было даже на руку, — ответил Олег, подмигнув при этом бригадиру. Бригадир пребывал в полном ступоре. Вот чего чего, а застать начальницу, страстно целующуюся в лифте с каким-то мужчиной, он никак не ожидал. Прям аж интересно стало кто он такой? — А мы и не знали, что вы здесь не одна. — он заинтересованно покосился в сторону Олега — Это что, ваш муж? — уточнил бригадир, имея в виду Олега. — Да, я её муж — это вырвалось как-то само собой, без всякой задней мысли — А, что в этом такого удивительного то? — он в упор посмотрел на присутствующих. — Просто я был в длительной командировке, но совсем недавно оттуда вернулся. Очень соскучился по жене и дочке. Да и вообще, каким боком вас касается наша личная жизнь? Делом нужно заниматься делом, а не всякой ерундой, — ну кому какое дело до его личной жизни? Удивлённая сказанным, Марина не нашла что сказать, или возразить в ответ. Ну теперь точно слухи пойдут по больнице. — Спасибо огромное за вашу помощь, — Его голос вывел её из раздумий, — но нам с женой нужно идти, а то нас маленькая дочка ждёт — он специально сделал ударение на последнем слове. Обняв Марину, они наконец-то вышли из лифта, оставляя позади удивленные лица. Они и шагу не успели ступить, как их встретил радостный возглас Василисы, мчавшейся им на встречу. — Папочка, — она летела прямо в его объятья. — Так, солнышко моё, а с мамой ты не хочешь поздороваться, нет? — Марина недоумевающе пожала плечами — Я тоже по тебе очень соскучилась, между прочим, — сказала Марина, улыбнувшись. — Мамуль, да какая разница? Вы ведь всё равно стоите рядом, а папу я только сегодня заполучила, мне нужно время, чтобы привыкнуть, — объяснила она свою точку зрения. С её логикой сложно было поспорить. — Малыш, да ты не переживай — обратился Олег — Просто маме не хочется тебя со мной делить, но со временем она привыкнет, и мы станем одной большой счастливой семьей. Как ты на это смотришь, а? — проговорил Олег улыбнувшись. — Пап, ты это сейчас всерьёз сказал? — она чуть-ли не запрыгала от радости — Ты что, теперь с нами жить будешь? Это ведь классно — её глаза радостно загорелись. — Может быть, но только если твоя мама не будет против? — Олег посмотрел на Марину в поисках ответа, но лишь увидел искреннюю улыбку. Он не хотел делать резких движений, боясь всё испортить. — Нет, мама совсем не против, — она посмотрела на Олега взглядом, в котором читалось — тебе больше нечего бояться. — Ты голодная? — обратилась она к Василисе — Крестная тебя кормила? — она погладила её по головке, после чего малышка звонко рассмеялась. — Да нет, мамочка, мы с крестной были очень заняты важными делами, — она сделала деловой вид — карточки перебирали, а то их опять кто-то не туда засунул. Ты же знаешь, как это крестную раздражает, — заключила Василиса. — Да, отлично знаю, — согласилась Марина, усмехнувшись.  — Ну, хорошо. Ты наверняка голодная? Как вы смотрите на то, — обратилась Марина к рядом стоящим Василисе и Олегу — чтобы поужинать в семейном кругу? Мы с твоим папой сегодня такую удачную операцию провели, нам обязательно нужно это дело отпраздновать. — Мамуль, а папа с нами пойдёт? — уточнила Василиса. — Ну конечно же с нами, солнышко моё. Я на сегодня уже закончила все свои дела. Ну так что, приготовим что-нибудь съедобное дома, или пойдём и поедим где-нибудь? — она вопросительно посмотрела на обоих, в поисках ответа. — Пап, а ты куда хочешь пойти? — поинтересовалась Василиса — У нас с мамой есть одна классная пиццерия, там очень вкусную пиццу делают, не хочешь туда сходить? — спросила Василиса. — Прям такую вкусную? — он улыбнулся, поддерживая твердый зрительный контакт с Василисой. — Ну тогда, нужно обязательно её попробовать. Только малыш, давай-ка мы сначала у мамы спросим чего она хочет, — ответил Олег, продолжая широко улыбаться. — Ну, я вообще то не против пиццы, — озвучила Марина свои личные предпочтения. Как же давно о ней никто не заботился. Долгое время она полагалась только на саму себя, принимая самостоятельные решения. А теперь, доверившись Олегу она убедилась, что очень приятно, когда о тебе так нежно заботятся и ценят твои личные желания. — Честно говоря, у меня сегодня совершенно нет никакого желания готовить, поэтому пиццерия — оптимальный вариант, — она кивнула головой в знак согласия.  — Ну тогда, пошли? — уточнил Олег. Подхватив Василису на руки и попутно обнимая Марину за плечи, тройка направились к выходу, не замечая заинтересованный взгляд Нины, сопровождающий их счастливое семейство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.