ID работы: 5946174

Озеро

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Блекнет озеро в камышах, Меркнут звезды в нем в этот час.

      Два юноши сидят на берегу, вглядываясь в тёмную, отражающую серебряный свет луны, воду озера. Тихие камыши колышет прохладный ночной воздух. Вода небольшими волнами накатывает на гладкие камни, а после вновь отступает обратно, оставляя за собой тёмную, мокрую полосу. Воздух становится холоднее, и дышать им труднее, от чего немного кружится голова. Неприятный холод пробегает по коже от его дуновения.       Парень в зелёной кофте прижимается ко второму парню в красной рубашке с короткими рукавами.       — Замёрз?       — Ага.       Слава обнимает Сашу, пытаясь согреть, а тот кладёт голову ему на плечо и закрывает глаза, наслаждаясь этим мгновением, чувствуя какую-то защищённость и привязанность к человеку, сидящему рядом с ним, подарившему ему то, о чём он всегда мечтал — любовь.

Поклонись им моя душа, Может светят в последний раз…

      — Саш, смотри, звезда падает, загадай желание.       — Уже загадал.       — И что же это?       — А вот если скажу, то не сбудется. Но всё равно скажу, потому что оно и так не сбудется: хочу, чтобы эта ночь длилась как можно дольше. Не хочу больше тебя терять так надолго.       Саша посмотрел в строгие карие глаза, где сейчас была теплота и безграничная нежность. Слава осторожно, чтобы не спугнуть хрупкого парня, приблизился и поцеловал Сашу, крепче прижимая его к себе, не желая отдавать его никому и никогда, желая оберегать его так, как только сможет.

Как ни радостен свет зари, Ты хотя бы на миг замри, Перед чашей небесных слёз, Усыпальницей ярких звезд…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.