ID работы: 5946254

Звуки

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звуки. Он никогда не слышал их и не уверен, что когда-нибудь услышит. С самого детства он был лишен этой способности. Он жил в окружении тишины, такой оглушающе громкой, что она сводила его с ума. Он не знал свиста ветра, не знал звучания своего голоса, не знал красоты природных звуков. Он боялся этого мира, потому что не представлял, насколько громким он может быть. Ему хотелось бы верить, что однажды он сможет услышать его, хоть страх и охватывал его душу и сковывал его тело. Он осознавал, что теряет очень многое без способности слышать, но изменить ничего не мог. Его мечта добиться многого, стать Хокаге с каждым днем становилась всё призрачнее. Надежда таяла, потому что какой из него ниндзя, если он не может слышать? Учёба в Академии казалась ему настоящим адом, путь он и не мог слышать оскорблений и насмешек в свой адрес, но он видел чужие лица, искривленные ненавистью и злостью. Мальчик был одиноким ребёнком, а его поступки были лишь способом обратить на себя внимание. Он мог писать и читать, и всё его общение происходило только в письменном виде, что раздражало ребёнка и учителей в Академии. Однако Ирука Умино был не таким. Он помогал ему, пусть и не с самого начала. Ирука-сенсей обучил его языку жестов, научил читать по губам. Он занимался с ним индивидуально, благодаря чему у мальчика обострились оставшиеся чувства: зрение, нюх, чувство равновесия и осязания. Его глаза научились замечать все мелочи. Мальчик смог различать все запахи вокруг, и он внутри себя гордился, что его нюх был не хуже, чем у клана Инузука. Удары были точными, а каждый брошенный кунай попадал в цель, но тем не менее это все было не то. Конечно, он обладал некими навыками, когда получил звание генина - первая ступень длинной лестнице, ведущей в высокому титулу главы деревни. Чего только стоили его техники соблазнения и теневого клонирования! Мальчик по-настоящему гордился ими. Однако признания он не получил. Его голос был все таким же громким, а жители деревни продолжали ненавидеть мальчика, считая его не достойным даже жизни. Это задевало ребёнка, он не знал, что бывает по-другому, что бывают друзья и семья, которые могут поддержать тебя. Конечно, у него был Ирука-сенсей, заменивший ему отца, и мальчик любил его, но всё-таки он не знал, кем были его настоящие родители, и это расстраивало его. Сейчас он и его новая команда, состоявшая из девчонки, в которую мальчик был влюблён уже пару лет, Сакуры Харуно, и ребёнка из клана Учиха, Саске. На самом деле, они враждовали - глупо, неумело, так по-детски, но мальчик видел ненависть в глазах соперника. Горячую, необузданную, убивающую. Он не знал, кому она предназначалась, он боялся её, но пообещал себе, что вытащит её. Избавит Саске от неё, потому что ненависть - это плохо, ведь так? - Наруто? Мальчик смотрел в землю и поэтому не мог увидеть, что его кто-то звал. Услышать, как кто-то произносит его имя, было его мечтой, даже более желанной, чем стать Хокаге, но он понимал, что этому на бывать. Он вздрогнул, когда его плеча коснулись. - А? Ирука-сенсей? - Наруто поднял взгляд на своего преподавателя и несмело улыбнулся ему. Голос его звучал тише, чем обычно, и Ирука заметил это. Обычно его ученик был очень громким, словно в надежде быть наконец-то услышанным. Умино вздохнул и улыбнулся мальчику. Он любил его и хотел говорить ему об этом, но тот его не слышал, и это разбивало ему сердце. Он не знал, как помочь ему, да и никто не знал; Ирука даже ходил к Третьему, но тот лишь разводил руками и качал головой. - Да. Я просто хочу пожелать удачи, - Ирука старался говорить четко и красиво, чтобы Наруто мог читать по губам. Узумаки стеснялся своего недуга и потому просил учителя не использовать язык жестов, когда их могли где-то видеть. - А? Спасибо, Ирука-сенсей! Она мне пригодится, даттебайо! - Наруто рассмеялся, и его смех показался Ируке самым красивым звуком, который он когда-либо слышал. С каждой минутой, которую они проводили вместе, Умино не понимал, чем этот мальчик заслужил такое: он был удивительным, чересчур громким, возможно, но он был добрым, искренним и улыбчивым ребёнком. Учился он не очень хорошо, да и техники его были слабоваты, но он старался, действительно старался. Он никогда не сдавался, хотя любой другой на его месте давно бы все бросил. Умино гордился своим учеником, как родным сыном, и сочувствовал ему. - Иди сюда. - Что? - Наруто недоуменно глянул на преподавателя из-под чёлки. Ирука опустился на колени и крепко прижал мальчика к себе, обнимая. Наруто все ещё в ступоре стоял с опущенными руками, пока учитель обнимал его. Он чувствовал плечом вибрацию его горла и понимал, что тот что-то говорит ему. Наруто уже хотел начать злиться, ведь сенсей знает, что он не слышит, но тут его ещё крепче прижали к себе, и мальчик расслабился. Возможно, сейчас просто не время узнать то, что говорил Ирука. Но однажды он все равно узнает. Наруто неловко обнял учителя в ответ и спрятал лицо у него на плече. - Вы замечательный, Ирука-сенсей! - тихо, как казалось Наруто, сказал он. - Я люблю тебя, - голос Ируки был совсем тихим, и даже если бы Наруто мог слышать, он бы не смог различать этот шёпот. Узумаки не знал, что ему сказали, но он знал, что тоже дорог учителю, поэтому лишь счастливо хмыкнул и улыбнулся. Ирука разомкнул объятия и улыбнулся мальчику, тот рассмеялся в ответ и убежал, помахав на прощание. Умино хотелось бы верить, что у его ученика все будет хорошо, но он знал, что тому предстоит ещё немало трудностей, и поэтому хотел быть рядом. Он ещё даже не знал, насколько был прав в тот день.

***

- Саске! - голос Наруто ещё громче обычного, он даже злой и агрессивный, в нем ни капли счастья, лишь боль и обида. Он не хочет терять друга, он хочет помочь ему и спасти его, но тот лишь отворачивается и бежит, бежит от него, не может найти в себе сил и подавить гордость, чтобы принять помощь. Он хочет делать все сам, но не может, не справляется и тем самым лишь причиняет боль Наруто. - Наруто! Я должен идти, - голос Саске такой же злой и громкий, пропитанный гневом и ненавистью. Наруто не слышит его, но по лицу и губам примерно улавливает смысл произносимого. - Ты никому ничего не должен, - Наруто уже не может кричать, он срывает голос, хрипит, его лёгким плохо, а в голове незнакомый гул и грохот, бьющий по ушам. Он не знает, что это, но понимает, что ничего хорошего не выйдет и он может прямо сейчас отключиться. Они с Саске бросаются в атаку, и это становится последней каплей. Техника Наруто развеивается, и он спиной падает на камень. Удар такой силы, что выбивает из Наруто дух, и он понимает, что уже не поднимется, даже несмотря на свои огромные запасы чакры. Он смотрит на грозовые чёрные тучи, облизывает губы и сжатым кулаком бьет по земле. Ему больно, и слезы застилают обзор. Он плачет, но не из-за физической боли; его друг, лучший друг, который с самого начала увидел в нем силу, хочет уйти от него. Он закрывает глаза, но кожей ощущает, что к нему приближаются и опускаются на колени. Наруто хочет верить, что Саске что-то говорит ему, но проверить это не сил. Потому что если Саске молчит - значит, все попытки были напрасны. Он боится открыть глаза и не увидеть рядом никого. Ему действительно страшно, и Наруто крепче зажмуривается, а глаза жгут слезы. В следующий раз он открывает их и пустым взглядом смотрит в потолок. Судя по трещинкам, легкому запаху лекарств и тёплому зеленому свету вокруг он в больничной палате. Он вздыхает и хочет подняться, потому что ждать нельзя. Он должен вернуть Саске, даже если придётся переломать ему все кости, он должен быть дома, а его дом - это место, где тебя всегда ждут. Наруто будет ждать его всегда, поэтому он во что бы то ни стало вернёт друга, и будет рядом. Он подрывается с кровати, но сильная боль в спине и ногах не даёт ему и пошевелиться, и он обиженно ложится обратно. Он смотрит на свои руки и грудь - они перевязаны бинтами, на которых кое-где виднеются маленькие пятна крови. На щеке пластырь, а языком он аккуратно трогает ниточку, соединяющую его разорванную губу и тут же шипит. Черт. Больно. Он не помнит, как разбил её, но если потребовалось зашить, значит, все было настолько плохо. Тело неприятно ноет, и он ругает демона внутри, что тот не лечит его. Лис посылает его куда подальше, и по щекам мальчишки ползёт румянец от крепких выражений. Наруто закрывает глаза, надеясь, что Саске не смог уйти далеко или что его поймали. Ведь должен был сам Наруто как-то тут оказаться, правильно? Значит, кто-то его принёс. Узумаки поставил на Какаши и его собак, ведь у них был превосходный нюх и они легко могли найти его по запаху, да и сам Хатаке умел идти по следам. Наруто снова засыпает, молясь богам, чтобы те позволили ему догнать друга.

***

Саске не знал, что люди способны кричать так громко. В смысле настолько громко. Он слышал, как Ирука пару раз кричал на Наруто, но никогда не ругал его так. Он слышал тихий вкрадчивый голос Какаши, который обещал устроить им семь кругов ада на тренировках, если команда номер семь провалит миссию, и как во время опасности короткими громкими командами он отдавал распоряжения. Но чтобы настолько. Саске принёс окровавленного Наруто в деревню. Он сам еле стоял, ноги подгибались, сил не оставалось, и как только он переступил границу деревни, в глазах помутнело, и Саске вместе с ношей на руках неловко упал на колени. К ним тут же подоспели медики, им оказали первую помощь и в срочном порядке доставили в больницу. Они вернулись глубоко за полночь, но уже утром Саске очнулся и порывался найти друга. Он не знает, что заставило его вернуться. Он хотел бросить Наруто, уйти от него, потому что их связь не давала ему спокойно дышать, не давала ему обрести всю силу, но порвать её он не мог, она стала неотъемлемой частью его души, и Саске хватался за неё, хоть и признавать этого не хотел. Боялся показаться слабым и беспомощным. Но уйти без Наруто он не мог, чувствовал, что потеряв его, потеряет и часть самого себя. Он должен отомстить брату, отплатить за убийство семьи. Но не сейчас. А тогда, когда сможет разорвать эти узы. Однако он сомневался, что когда-нибудь найдёт в себе достаточно ненависти и сил сделать это. Саске находился в палате Наруто, когда в неё вломился Ирука. Он бегал взглядом по всему телу ребёнка. Он видел его перебинтованное тело, закрытые глаза и остатки крови в волосах. Он смотрел на зашитую губу и не верил, не понимал, как он мог допустить это, как он позволил случиться этому. Он подходил к кровати Наруто на негнущихся ногах, а в его глазах стояли слезы. Он сел рядом с учеником и провёл ладонью по спутанным волосам. - Наруто, - Умино понимал, что мальчик не может слышать его, но не мог перестать произносить его имя. Он держал руку мальчика в своих руках и просто просил его очнуться. Конечно, медики заверили его, что мальчишке надо выспаться и благодаря чакре его демона он сможет полностью восстановиться, но тем не менее, Ирука хотел снова услышать голос Наруто. Он зло ударил кулаком по мягкой простыни и тяжело вздохнул, а потом резко поднял голову и обернулся. - Ты! - он вмиг подлетел к стоявшему в углу Саске и, схватив его за горло, приподнял, прижимая к стене. - Ты, ублюдок! - он повысил голос, он больше не мог сдерживать это в себе. - Какого черта, Саске? Что ты сделал с ним? - Ирука уже кричал это бывшему ученику в лицо, сжимая его горло и зло смотря на него. - Он был твоим другом, он дорожит тобой! А ты хочешь уйти и разрушить то, что он так бережно хранил - вашу дружбу? - Ирука, вы разбудите его, - Саске было тяжело говорить, и слова из его рта вырвались тихими хрипами, потому что рука сенсея все ещё сжимала его горло. - Ты, глупый ублюдок! Он не может слышать тебя! Он не может слышать никого! Вокруг него одна лишь тишина, но каким-то невиданным образом ему стало плевать на эту тишину, потому что ты заполнил её собой! А теперь ты хочешь разрушить это, забрать у него всё, разорвать ваши узы и погубить Наруто! Как ты смеешь после того, как он столько сделал для тебя? - Ирука кричит эти гневные, злые, но честные слова мальчишке прямо в лицо и ударяет кулаком по стене, и от удара, извиваясь, ползут длинные трещины, а штукатурка сыпется на пол. Саске не сопротивляется, но ему не хватает воздуха, и он цепляется за руку Умино, пытаясь оторвать её от себя. Ирука видит это и отпускает мальчика, и тот оседает на пол, пытаясь прокашляться и отдышаться. Мужчина смотрит на мальчишку и не может сдерживать в себе неприязнь к нему. - Я не знаю, чем ты так зацепил его. Возможно, потому что был одним из тех, кто признал его. Ты стал его другом, ты дорог ему, поэтому он всегда шёл за тобой. Он сразу погнался за тобой, пытался спасти, а в твоей голове лишь мысли о ненависть и мести! Почему ты предал его? Почему ты бежишь от него? - Я не знаю! Я не знаю! Я просто хотел стать сильнее! - Глупец! Сила никому не нужна, если у тебя нет друзей! Саске тяжело дышал и не знал, что отвечать на гневную тираду бывшего учителя. Голова гудела и взрывалась от полученной информации. Он не мог поверить в услышанное. Второй раз за всю жизнь он был настолько растерян и не мог найти слов для оправдания своих поступков. Ирука больше ничего не говорил и лишь грустным взглядом смотрел на Учиха. Тот сидел возле стены, сгорбившись и вцепившись руками в волосы, а на шее цвели синяки от хватки Умино. Он покачал головой и опустился рядом с учеником, касаясь пальцами его шеи, отчего мальчишка дернулся. Ирука вздохнул и залечил синяки - всё-таки элементарные медицинские навыки у него были, потому что во время занятий случалось всякое и ответственность за детей лежала на нем. Они сидели в молчании несколько минут, прежде чем в палату вошёл Какаши. Он окинул их взглядом, подошёл к кровати Наруто, коснулся его руки, а затем резко вернулся к Саске, хватая его за плечи. Он начал кричать на него, примерно повторяя все сказанное Ирукой, и даже сквозь маску его голос был громким и оглушал Учиха. - Учиха. От тебя столько проблем. Я разочарован, - Хатаке уже не кричал, но от его голоса бросало в дрожь. - Только попробуй ещё раз подойти к Наруто, я убью тебя. - Какаши-сан, заткнитесь и сядьте. Я ему уже все высказал. Саске смотрел на происходящее и не мог поверить своим глазам: Какаши зло фыркнул и сел рядом с Ирукой, сжимая его ладонь в своей. - Ирука-сан. Вы сами знаете, что как только очнётся Наруто, сюда примчится Хокаге, и я сомневаюсь, что она будет благосклонна к Учиха. Она порвёт его в клочья. - Наруто не позволит. - Знаю. Он идиот. Они тихо разговаривали, не обращая внимания на застывшего Саске, который смотрел на них с настоящим удивлением и непониманием. Похоже, эта парочка тесно общалась и, насколько мог судить Саске, знала какую-то тайну Наруто. Они обсуждали что-то насчёт его слуха, пытаясь определить, повлияют ли как-то на него настолько сильные ранения. - Что... что с его слухом? Почему вы кричали на меня при нем? Что значит "вокруг него только тишина"? - Саске, наконец, подал голос, и на него тут же зло уставились две пары глаз. - Учиха, я ещё больше разочарован в тебе, если ты не заметил в нем это, - голос Какаши был грубым и уставшим. - Ты с ним в команде почти целый год, но не понял этого. Это было очевидно. - Хатаке-сан, хватит хвалиться. Вы сами не знали, пока я не сказал, - Ирука усмехнулся и весело глянул на Какаши, отчего тот смутился и отмахнулся от него. - Я всегда знал, просто ждал, пока вы лично мне сообщите об этом, Ирука-сан, - Саске готов был поставить все своё состояние на то, что сейчас его сенсей нагло ухмылялся под маской, потому что такой взгляд у него был только тогда, когда он читал свои дурацкие порно-романы. Ирука на слова Хатаке рассмеялся и назвал его придурком, а потом посмотрел на Саске. - Саске, у него с детства нет слуха. Наруто не может слышать. Мы не знаем, почему, как так вышло, но даже тот факт, что он джинчуурики, никак не способствует тому, чтобы он мог хотя бы что-то слышать. Хокаге-сама тоже не знает, в чем причины, хотя перепробовала уже много, - Ирука говорил тихо, с тоской в голосе, крепче сжимая руку Какаши в своей. Он рассказывал о детстве Наруто, о том, как он учился обходиться без слуха, а довольствоваться зрением и нюхом. Он также упомянул о том, что Наруто тщательно скрывает свою тайну, обучившись языку жестов и идеальному умению чтения по губам. Саске слышал это и не понимал, почему раньше не замечал это. Ведь Наруто говорил очень громко и странно, словно не понимал, как это делать, он всегда много жестикулировал и крутил головой во все стороны. Саске думал, что это из-за того, что Узумаки просто не очень умный и хочет все видеть, а на самом деле это нужно было, чтобы получать больше информации. Учиха не понимал, как он мог быть настолько слепым, но знал, что даже будучи в курсе секретов Наруто, ему придётся скрывать это. Потому что пока Наруто не будет готов, он не позволит узнать об этом. Невольно Учиха задался вопросом, как много людей знали об этом. Ирука, Какаши, Хокаге-сама и, наверное, Третий. Всё? Однако Саске не понимал, почему Наруто не сказал ему об этом. Ответ пришёл сам: он бы засмеял его, тем самым отбив надежду и желание что-то делать. Черт, конечно, Саске знал, что он был ублюдком и, скорее всего, так бы и сделал, но тем самым потерял бы друга. Хотя он был не уверен, что теперь ему позволят быть рядом с Наруто. Учиха тоскливо взглянул на кровать и вдруг заметил, что глаза Наруто тоже открыты, и подскочил на месте, неверующе уставившись на друга. Тот смотрел на него с примесью удивления и радости, а потом резко подорвался и кинулся к нему, обнимая. Руки Саске на автомате обняли в ответ, но его оттолкнули, и уже Ирука обнимал Наруто. - Ирука-сенсей, вы меня раздавите, - прохрипел Узумаки, но счастливо прижимался к учителю, прикрыв глаза. Какаши похлопал его по плечу, что-то прошептал Ируке на ухо и вышел из палаты, зло глянув на Саске. - Да-да, извини, Наруто. Какого черта ты встал?! Марш в кровать! - тут же отстранился Ирука и схватил ребёнка за плечи, разворачивая и подталкивая к кровати. - Нет, пустите! - Наруто вырвался и подошёл к Саске, опасливо поднимая руки, словно спрашивая разрешения. Учиха кивнул и сам шагнул навстречу объятиям. Они неловко обнимались пару минут, а потом Саске закинул Узумаки на плечо и потащил в кровать. Тот, конечно, громко возмущался и размахивал руками, но покорно висел и дул губы. - Саске-теме, ты такой ужасный человек, - Наруто говорил это не зло, не обидно, а просто насмехался над ним, но Учиха воспринимал его слова всерьёз, понимая, что это правда. Так с друзьями не поступают, но Наруто не злится на него, что удивляло его, но он ничего не говорил, потому что боялся спугнуть его. Он опустил его на кровать и неуклюже уместился рядом. Ребра болели, но он не мог позволить себе потерять лицо перед Наруто. Эта была его слабость - показать себя настоящего - но тогда, в долине, он был уверен, крича о том, что их узы настолько сильны и что Наруто его лучший друг. - Наруто. - Саске? - Извини. Саске редко извинялся. Но он должен, потому что он действительно накосячил и всё испортил. Он вёл себя не как друг, а как враг, и это наверняка расстраивало Наруто. Да и это было их последней встречей, в конце концов, потому что Саске больше не позволят приблизиться к Узумаки. - Не извиняйся, я понимаю, - Наруто, на удивление, говорил тихо, но продолжал счастливо улыбаться. Он начал объяснять, что все понимает, что ничего страшного не случилось, что Саске просто запутался в себе. Что все в порядке. - Саске, я просто рад, что ты остался. Не знаю, почему, но я рад. Наруто снова улыбнулся ему и рассмеялся. Он был счастлив. Теперь Наруто сможет держать Саске возле себя, он сможет изменить его, заставить забыть о ненависти и мести. Он ещё не придумал, как, но был уверен в своём желании. - Наруто, - Ирука положил мальчику руку на плечо. - Ирука-сенсей? - Ты же понимаешь, что ничего не будет, как раньше? - В смысле? - Никто не позволит Саске приблизиться к тебе. Ты наш джинчуурики, поэтому если бы он тебя убил, деревня потеряла бы тебя как стратегическое оружие, - на этих словах Наруто скривился и хотел уже начать возмущаться, но Ирука оставил его жестом руки. - Знаю, тебе не нравится это слышать. Но совет опасается, что так может произойти. Ты сам знаешь, они всегда хотят контролировать всех, особенно клан Учиха и тебя. Боюсь, это грозит вам обоим. Наруто ничего не отвечал, лишь буркнул, что ненавидит этих "чертовых старых пердунов", и лёг на живот, закрыв глаза. Ему было обидно и неприятно слушать слова учителя. Никто не посмеет забрать у него Саске, он его друг и будет сражаться за него до последнего. Ирука и Саске переглянулись. - Саске. Почему ты вернулся? - Ирука говорил тихо, будто Наруто, злобно сопевший с постели, мог услышать их. Он внимательно изучал Саске, пытаясь прочитать что-то в его движениях, жестах, глазах. Тот сидел на кровати, смотря куда-то на колени Наруто и положив на поверх одеяла руку, незаметно и аккуратно поглаживая. Умино подумалось, что он делал это неосознанно, на автомате, словно это было привычкой. - Почему ты вернулся? - снова повторил он. - Назови хоть одну причину. - Я не знаю. Наруто слишком много в моей жизни, - Саске выглядел недовольным, но в его глазах было видно улыбку. - Я не смог отказаться от него. Наша с ним связь, наши узы они оказались слишком сильны. Я должен был порвать их, но просто не смог, - у Саске немного тряслись руки, он волновался и говорил сбивчиво и непонятно. Он не знал, почему чувствует все это, но в какой-то миг ему показалось важным доказать, что Наруто действительно его друг. - Думаю, я просто слаб для этого. Не уверен, что когда-нибудь у меня будут силы разорвать связь с Наруто. Саске казался печальным, но то, как уверенно он смотрел на друга, как сжимал его колено под одеялом, показывало, что он сожалеет и хотел бы, чтобы подобного не случалось. Он ещё раз взглянул на Наруто, а потом перевёл взгляд на Ируку, и тому показалось, что в его глазах все ещё слишком много ненависти и боли, с которой мальчик не мог справиться. - Я верю тебе, - тихо ответил Ирука. - Наруто имеет такую особую силу связываться с людьми настолько прочными узами, что разорвать их, даже при желании, невозможно. Надеюсь, он разберётся с твоей ненавистью, Саске. Ты его друг, я не очень одобряю это, потому что он мне как родной сын и я беспокоюсь за него, а ты можешь изменить его в худшую сторону, - Ирука неловко почесал затылок, растрепав свой хвост. - Но кажется, это он тебя изменил. Береги его, пожалуйста. Ты сам знаешь, что он заслуживает этого. Саске хватило сил только отстранённо кивнуть и опустить голову. - Но... совет? Вы правы, мне не дадут приблизиться к нему или что-то ещё. Меня заключат где-нибудь, хотя я и смогу выбраться оттуда, но тогда меня вообще устранят. - Не беспокойся об этом. Я, Какаши-сан, Хокаге-сама поручатся за тебя. Да и чего стоит сам Наруто, - его имя Ирука произносил с особой нежностью в голосе и легко улыбался. - Он может убить их всех, если они обидят тебя. Он готов жизнь за тебя отдать, и тебе пора бы научиться ценить это, - Ирука смотрит на Саске долгим взглядом, словно взвешивая свои решения и пытаясь понять, правильно ли он поступает. Он вздыхает и подходит ближе к постели, тормоша Наруто за плечо. - Эй, Наруто, прекращай дуться. Наруто демонстративно мотает головой, но все же открывает глаза и смотрит на учителя. - Я должен идти. Мы с Какаши-саном должны встретиться с Хокаге прежде, чем она ворвётся сюда и захочет избить Саске, - он невесело смеётся и улыбается мальчишке. - Оставляю тебя с твоим другом, но прогони его через минут пятнадцать. Насколько я знаю, его рёбра ещё не зажили, и ему следует находиться в своей палате, - Саске недовольно громко сопит где-то сзади и скрещивает руки на груди. - Саске! Почему ты не сказал, что тебе больно? - тот неопределенно хмыкает. - Ах да, ты же весь из себя самостоятельный и независимый. Тупица. - Идиот, - не остаётся в долгу Учиха, и Наруто смеётся и садится на постели, упираясь спиной в стену. - Оставляю вас вдвоём, смотрите не покалечьте друг друга снова, - улыбаясь, Умино сжимает плечо мальчика и разворачивается, чтобы уйти, но Наруто хватает его за руку и обнимает. Ирука смеётся и ерошит ему волосы, целуя в макушку. Наруто выдыхает тихое "спасибо", и Ирука уходит, пригрозив ему пальцем. Наруто и Саске молча смотрят друг на друга, оба в бинтах и царапинах с синяками, и им стыдно, что они так избили друг друга. - Ты больше не уйдёшь? - тихо спрашивает Наруто, в порыва чувств хватая друга за руку и сжимая её. Он с надеждой и немой просьбой в глазах смотрит на Саске, и тот невольно отмечает его румянец на щеках, разбитую губу и маленький синяк на щеке. Учиха сглатывает и сжимает руку друга в ответ. - Нет. Узумаки счастливо улыбается и ещё пару минут несёт всякую ерунду, но Саске видит, что того клонит в сон, и поднимается с постели. - Спи, придурок. Потом поговорим. - Сам придурок, - беззлобно огрызается в ответ Наруто, все же ложится и закрывает глаза. Учиха сидит с ним до тех пор, пока Узумаки не начинает тихо сопеть, уснув. Он встает, поправляет ему одеяло и наклоняется, рассматривая спящего друга. Он неловко касается губами крошечного синяка на щеке и тихо извиняется, тут же сбегая из палаты. Он смущён и растерян, потому что, возможно, между ними узы, связывающие их не только дружбой? Он не знает, что ему делать с этим открытием, но ему хочется верить, что все будет хорошо.

***

- Саске-теме! Саске недовольно вздыхает и лениво приоткрывает один глаз, смотря на радостного Наруто, который со всех ног несётся к нему. Он выглядит счастливым и размахивает каким-то листом в руке. Побежав к другу, Наруто плюхается ему на колени и тычет им в лицо. - Смотри, даттебайо! - Слезь с меня, идиот! - Саске пытается отпихнуть друга от себя, но тот упрямо не желает слезать и лишь счастливо улыбается, демонстрируя ровные зубы. Учиха вздыхает и выхватывает лист у него из рук, пока Наруто продолжает что-то радостно рассказывать. Бумага подтверждает, что Наруто Узумаки сдал экзамен и теперь является чуунином. Саске смеётся, понимая, что наконец-то его друг достиг этого. Он поднимает взгляд с листа и смотрит на Наруто, который вдруг оказывается слишком близко к его лицу. Он напряжённо сглатывает, замечая румянец на щеках блондина и чуть ярче выступившие шрамы. У него широко открыты глаза, а на губах счастливая улыбка, и Саске хочет поцеловать её и разделить эту радость с Наруто. - Эй, Саске-теме, - улыбка на губах Узумаки меркнет, а взгляд мгновенно становится серьёзнее. Он тяжело дышит и изучает лицо друга, наклонившись ниже так, что их разделяет пара сантиметров. Они оба смущенны. Это висит между ними уже долгое время. Прошло два года с того момента, как Саске решил остаться. Они оба повзрослели, стали выше и умнее, почти исчезли неловкие детские округлые черты лица, и начали ломаться голоса: теперь голос Учиха звучал ниже, немного грубее, если судить по рассказам Сакуры, а у самого Наруто голос иногда срывался на визг и детское пищание, и над ним беззлобно смеялись друзья. Их связь укрепилась за эти годы, стала прочнее и глубже, они прочно вросли в мысли друг друга, и в какой-то момент оба поняли, что это больше, чем дружба. Но сил сделать первый шаг не находилось, и каждый умолял, чтобы другой сделал хоть что-то, хоть намёк на большее. Они не впервые застывали так, в паре сантиметров друг от друга и с покрасневшими от чужой близости щеками, и каждый раз им не хватало решимости начать действовать. Саске выронил листок из рук и понял, что если не сейчас, то уже никогда, потому что играть в гляделки он больше не может. Он пытался отдалиться от Наруто, был холоден с ним и груб, но друг упорно продолжал врываться в его жизнь, и однажды Саске просто перестал пытаться оттолкнуть его и стал наслаждаться чужой близостью и теплом. Сейчас. Момент настал. Их первый поцелуй, случившийся не по случайности как очень-очень давно в академии, неловкий и неумелый. Они столкнулись носами, когда Саске положил Наруто ладонь на щеку и притянул к себе. Это было просто касанием губ, коротким, но долгожданным. Они даже не закрыли глаза, наблюдая друг за другом. Учиха кладёт и другую ладонь Наруто на лицо и снова притягивает его к себе, целуя на этот раз увереннее и смелее. Он даже закрывает глаза, когда впервые обводит языком губы Узумаки и чувствует его тихий выдох. Ему начинают отвечать, и он улыбается в поцелуй. Они целуются долго, размеренно, входя во вкус и подстраиваясь под друг друга. Изредка они прерываются, чтобы вдохнуть побольше воздуха, а потом снова сталкиваются губами. Саске кладёт руки Наруто на талию и прижимает к себе, а тот хватается за чужие плечи, сжимая их. Им по пятнадцать, и любовь витает в воздухе вокруг них, а они всецело отдаются ей в объятиях друг друга. Саске снова коротко целует Узумаки и отрывается от него, откидываясь спиной на дерево, под которым он мирно дремал, пока в его личное пространство нагло не вторглись, но не то чтобы он не был этому рад. Наруто тяжело дышит, все ещё прикрыв глаза, на его губах поблёскивает слюна, и на щеках цветёт румянец. - Вау, - тихо выдыхает он и счастливо улыбается. Он открывает глаза и смотрит на друга, а потом скатывается с него и ложится рядом, положив ему голову на колени. - Вау, - отзывается Саске, запуская руку в волосы Наруто и пропуская их сквозь пальцы. Он тоже легко улыбается и ощущает себя счастливым, потому что они наконец-то это сделали, и это было удивительно. Даже лучше, чем представлял себе он сам. - Не могу поверить, что ты правда поцеловал меня, Саске-теме! - Добе, мы шли к этому слишком долго. Наруто лишь смеётся, и Саске снова целует его, потому что оторваться от него невозможно. - Встань с меня. Я хочу кое-что показать. Наверное, можешь считать это подарком в честь сдачи экзамена. Вообще-то я планировал сделать это позже, но мне кажется, нужно сейчас, - Саске выглядит ещё большее смущённым и теребит прядку волос, смотря куда-то в сторону. Наруто любуется его лицом, а потом встаёт с него и садится рядом, скрестив ноги. - Давай, даттебайо! Покажи мне, что ты там для меня припрятал, - Узумаки улыбается и внимательно смотрит на друга. - Ладно. Обещай не расстраиваться. - А? - в голосе Наруто непонимание, а потом он осознает. (Я люблю тебя) (Я люблю тебя) (Я люблю тебя) Наруто завороженно следит за движениями чужих пальцев, и в уголках его глаз скапливаются слезы. Он знает - звучит в его голове, и ему не верится. Саске знает! Давно? Кто ему сказал? Или он догадался сам? Всё-таки он очень умный, так что дойти до всего мог и самостоятельно. Наруто неверующе смотрит, как Саске складывает пальцы в заветные слова. (Я люблю тебя) Учиха зажмурился, он боится, что друг уйдёт, узнав, что Саске знает о его тайне. Он боится, ему по-настоящему страшно открыть глаза и увидеть, что Наруто сбежал от него. Но он не слышит никакого шума и решается посмотреть на Узумаки. Тот сидит рядом с ним и плачет. Он, широко открыв глаза, переводил взгляд с рук Саске на его лицо и плакал. Учиха сразу же хочет обнять его, но Наруто отталкивает его, и сердце юноши сжимается. У Наруто дрожат руки, пока он складывает пальцы и руки в ответ. Он уверен в себе и очень счастлив сейчас. Он так боялся, что его не примут, что его оттолкнут и забудут. Ему стыдно, ведь как он мог себе позволить сомневаться в своём друге? Он слишком ненавидел свой секрет, чтобы расстаться с ним, чтобы позволить дорогому человеку узнать его с этой отвратительной стороны. Но сейчас Саске рядом с ним, даже таким, и это много значит для него. И ещё он сложил эти слова. Он выучил их и продолжает повторять их, а в его глазах надежда и мольба, чтобы его не отвергли. Наруто улыбается ему и тоже упрямо складывает эти слова. (Я люблю тебя) Саске шире распахивает глаза, следя за пальцами Наруто. Он слышит его смех, а потом чувствует, как тёплые руки обнимают его и влагу на своём плече. Он подозревает, что Наруто плачет от счастья, ведь он такой сентиментальный дурак, и Саске на самом деле очень любит эту черту, потому что ему самому все ещё слишком сложно полностью выражать свои эмоции. - Я люблю тебя, - тихо шепчет Наруто ему на ухо и крепче обнимает Саске. Учиха немного отталкивает его и кладёт его руку себе на горло. - Я люблю тебя, - громко отвечает Саске, и Наруто чувствует вибрацию под своими пальцами и, о боже, это самое лучшее, что происходило с ним. - Я запомню это, - улыбается Наруто и целует Саске. Наруто не может слышать Саске, но все равно понимает, что тот хочет до него донести. Что-то в груди ликует, когда Учиха рассказывает, что он последние два года тренировался в языке жестов, стараясь стать ещё ближе к другу. Он боялся, что, раскрыв его секрет, он перестанет быть его другом, но это лишь сильнее укрепило связь между ними. Им по пятнадцать лет. Они лежат на траве в тени большего дерево и часто целуются, рассказывая друг другу глупые истории. Любовь кружится в воздухе, и Наруто больше не расстраивается, что никогда не сможет услышать мир вокруг, потому что Саске всегда будет рядом. Наруто не оставит попыток искать способ получить слух. Никогда. Ведь он все ещё хочет услышать звук голоса Саске, чтобы влюбиться в него ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.