ID работы: 5946272

Мой крылатый друг

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи уходящего за горизонт солнца сделали крыши и стены домов ярко оранжевыми и насыщенно-красными, возвещая о конце дня. Закат – тонкая граница, разделяющая два совершенно разных мира, полоса, разделяющая свет и тень, шум и тишину, планы и непредсказуемость, день и ночь.       Именно в этот момент, в этот короткий промежуток между обыденностью и загадочностью иногда происходят самые потрясающие вещи. И сейчас был именно такой момент. Мое сердце билось все чаще в предчувствии чего-то совершенно невероятного. Оно должно произойти именно сейчас, когда облака окрашены в персиковые и желтые цвета, а теплый ветер тихонько шумит листьями деревьев.       Наконец на горизонте появилась блестящая точка. Она увеличивалась в размерах, очертания становились все более явными: уже можно было разглядеть гигантские крылья, длинный раздвоенный хвост, сверкающие голубым огнем глаза. У меня получилось вызвать его - самого настоящего дракона! Я столько раз приходил сюда вечерами и пробовал разные обряды, приносил всевозможные вещи, какие только упоминались в древних книгах про драконов: от шишек и речных камушков до всяких блестящих штуковин и шерстяных ниток. А в результате дракон прилетел на пиццу и чай.       Вскоре это величественное и великолепное создание приземлилось всего в нескольких метрах от меня и я смог разглядеть его во всей красе: изящный птичий клюв, небесно-голубые глаза, тонкие птичьи лапы с острыми золотыми когтями, длинный раздвоенный хвост с кисточками на концах. Сам же дракон был размером с медведя или лошадь. Его перья переливались золотом и были самых разных цветов: светло-зеленого, голубого, нежно-розового, лимонно-желтого, нескольких оттенков оранжевого и лилового. На голове этого прекрасного творения природы были довольно забавные ушки, больше всего похожие на кошачьи, между которых блестел небольшой волшебный рог. Прямо как у единорогов!       Я с открытым ртом смотрел на чудо, сидевшее передо мной. Но, видимо, пауза была довольно долгой. Дракон не выдержал и заговорил первым: - Если ты не против, то можно взять кусочек? – голосом, чем-то похожим на мурлыканье котенка, спросил он, указав на коробку с пиццей.       Я, все еще не веря тому, что у меня получилось призвать это удивительное создание, кивнул. Дракон довольно умело открыл коробку своей птичьей лапой и взял кусочек пиццы: - Так зачем ты меня позвал? Выполнить желание, помочь победить врага или украсть принцессу какую-нибудь? – пернатое создание совершенно спокойно жевало кусок пиццы, забавно шевеля маленькими ушками. - Нет, что ты! – я испуганно замотал головой. Разумеется, я его позвал не для этого! Желаний у меня почти нет, врагов у меня нет точно, а принцессы мне совершенно не нужны! - А что же тогда? – теперь дракон удивленно смотрел на меня своими потрясающими глазами цвета неба. Должно быть, мало кто вызывает драконов просто так, ведь обычно всем что-то нужно, пусть даже они и попросят велосипед. - Ну, - я не знал, как объяснить дракону причину, почему я его вызвал. – Я подружиться хочу.       Дракон смотрел на меня с изумлением. Да, наверно я первый человек, позвавший дракона именно по этой причине. А что мне еще делать? Со мной никто не хочет общаться, я не могу найти общий язык ни с кем. Как только я пытаюсь с кем-то заговорить, то этот человек сразу же уходит. А ведь я столько всего должен обсудить с кем-то! Я хочу разговаривать о книгах, играть с кем-то в настольные игры, гулять под звездным небом, смотреть старые фильмы и просто хочу знать, что рядом со мной есть кто-то, кто может меня поддержать и поверит в меня.       Я бы молчал и дальше, уставившись в землю и не смея смотреть на дракона, как вдруг услышал мягкий шорох перьев волшебного существа. Посмотрев на своего собеседника, я увидел, что он протягивает мне чашку чая, стараясь держать ее как можно осторожнее в своих когтях: - Чтобы дружить, нужно сначала познакомиться, - сказал он. Мне показалось, что я увидел в линиях клюва этого странного, но невероятно красивого существа, подобие улыбки. Поверить не могу, что он принял мое желание всерьез, а не улетел, оставив после себя лишь недоеденный кусок пиццы. – Меня зовут Лютик, а тебя? - А я…я Женя, - наконец ответил я, все еще не веря своему счастью и взяв из лап дракона чашку чая. Происходящее казалось таким волшебным и сказочным, что я на секунду подумал, будто это сон. Но это было реально! Я чувствую легкое дуновение ветра, слышу шелест листьев, вижу улыбку Лютика и держу в руках чашку горячего чая, которую мне вручил дракон. А еще я точно знаю, что мое желание сбылось и теперь у меня есть все, чего я хотел.

***

      Дракон и мальчик долго сидели рядом друг с другом, пили чай, смотрели на закат и обсуждали старые фильмы. Они встречались на том же самом месте каждый вечер, гуляли по паркам, читали книги и просто наслаждались тишиной вместе. Дракон наконец нашел в этом огромном мире родственную душу, а мальчик обрел самого лучшего и верного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.