ID работы: 5946285

Без сахара

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айше периодически посматривала на часы, нервно теребя в руках влажную тряпочку. Это был полдень. Значит молодой человек, не выходящий из головы брюнетки, должен скоро появится здесь.       Иметь небольшую уютную кофейню всегда было большой мечтой девушки и не смотря на страх, Айше всё же открыла её и эта работа приносила ей невероятное ощущение. Однако встретив здесь молодого, задумчивого и постоянно одного парня, Айше совсем потеряла разум. Глядя в его красивые зеленные глаза, из рук всё валилось. Однажды, ей даже посчастливилось узнать его имя… Мурад. Он жил этажом выше над её кофейней.       Звук открывающийся двери, привлек внимание Айше и повернув голову, кареглазая красавица увидела его. Мурад улыбнулся ей, подходя ближе к стойке.       — Здравствуйте, Айше, — сказал парень и сразу опустил глаза на небольшой прилавок со свежей выпечкой. На его лице была двухдневная щетина. У девушки было огромное желание, протянуть руку и коснутся его лица, провести рукой, почувствовать мягкость его кожи.       — Приветствую, Мурад, — нежно улыбнулась девушка, от нервов кусая нижнюю губу. Айше казалось, что её щеки залила краска. Наверное, она была похожа на помидор со стороны.       — Мне эспрессо и этот аппетитный пончик, — указывал пальцем на витрину, а затем достал небольшой кожаный кошелек из заднего кармана джинс.       — И два сахара.       Айше хотела ударить себя по лицу. Зачем она только что это сказала? Чтобы он всё понял, а потом посмеялся над ней. Это позор.       Мурад посмотрел на девушку, на его губах заиграла ухмылка и положив деньги на блюдце, парень наблюдал за работой темноволосой девушки. Ему хотелось достать альбом и карандаш, чтобы срисовать её идеальные черты лица.       — Я принесу всё, — сказала Айше и Мурад сразу направился к своему любимому столику у окна. Людей было не много, а Мураду хотелось, чтобы они были здесь только вдвоем.       Спустя несколько минут, Айше принесла заказ парня, заметив, что он делает какие-то наброски в своем альбоме.       — Спасибо, — улыбнувшись, Мурад даже не поднял взгляда, сосредоточенно что-то вырисовывая простым карандашом. Он был так сконцетрирован, что не заметил как прошло время. Просидев весь день в кофейне, Мурад даже не притронулся ни к кофе, ни к пончику. Он судорожно водил карандашом по листу, пытаясь воссоздать идеальные черты лица хозяйки кофейни.       Мурад часто приходил сюда, чтобы понаблюдать за девушкой. В ней было нечто особенное, что заставляло его возвращаться сюда день за днем, но парень понимал, что он ей далеко не пара. Такой как Айше, нужно лучшее, а он далеко не предел мечтаний. Сумасшедший художник сбежавший от золотых гор, ради мечты, которая возможно никогда не осуществиться.       — Вам не понравился кофе? — обеспокоенно спросила девушка, походя к столику Мурада. Он остался последним посетителем и время шло к закрытию.       — Очень понравился, — отстранено ответил Мурад.       — Вы к нему даже не притронулись, — улыбнулась девушка.       Мурад поднялся со своего места, поднимая с пола черный рюкзак.       — Айше, мне нужна Ваша помощь, — улыбнулся парень. — Если вы еще не закрываетесь, то сделайте, пожалуйста, мне два капучино с собой.       — Хорошо.       Айше без промедления направилась за прилавок и в течении нескольких минут два больших капучино было готово. Расплатившись Мурад вышел из кофейни. Айше начала приготавливаться к закрытию. Её голову терзали плохие мысли. Девушка холодно осознавала, что она не имела никакого права на ревность, однако, сердце её медленно разбивалось. Мурад был такой отстраненный ведь день и теперь понятно почему. В его голове была какая-то девушка.       Закрывая кофейню на ключ, брюнетка увидела Мурада стоящего у дверей в его парадную. О, Аллах, она не хотела видеть виновницу её плохого настроения. Кивнув на прощание парню, Айше направилась в сторону её дома.       Потерявшись в своих мыслях, Айше не слышала голоса Мурада и его поспешных шагов за ней. Лишь на повороте, Мурад догнал девушку и стоя с ней на одном уровне, он протянул ей большой картонный стакан капучино.       Айше непонимающе взглянула на него, видимо, что девушка, которую ждал Мурад не пришла. Не пропадать же добру, верно?       — Без сахара, — сказал парень, с легкой улыбкой на губах. — Вы говорили, что любите без сахара.       — Спасибо. Девушка, которую вы ждали решила не приходить?       — Девушка? Я ждал Вас, Айше.       — Меня? — удивилась девушка, делая глоток теплого капучино.       Открыв свой рюкзак, Мурад достал из него альбом и протянул его девушке, после чего произнес:       — Посмотрите его, когда будете дома.       Айше кивнула, на его губах была глуповатая влюбленная улыбочка. Они шли до её дома разговаривая не умолкая, громко смеясь и привлекая к себе внимания. Остановившись у двери в её парадную, Мурад сделал шаг ближе к девушке.       — Я буду совсем наглым, если поцелую тебя?       Айше не успела ответить, как его губы накрыли её в мягком и нежном поцелуе. Выпустив из рук стаканчик, девушка обняла его за шею, углубляя поцелуй. Их нежность грозила перерасти в пламя страсти, поэтому девушка первая отстранилась.       — Хорошего вечера, Айше.       Улыбнувшись, Айше развернулась на ватных ногах. Нервно переворачивая содержимое в сумочке, девушка с трудом нашла ключи и кое-как сообразила как нужно открыть дверь. Напоследок обернувшись, Айше заметила ту же ухмылку, что видела еще утром. И ради этой ухмылки хотелось жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.