Часть 1
10 сентября 2017 г. в 12:30
Айше периодически посматривала на часы, нервно теребя в руках влажную тряпочку. Это был полдень. Значит молодой человек, не выходящий из головы брюнетки, должен скоро появится здесь.
Иметь небольшую уютную кофейню всегда было большой мечтой девушки и не смотря на страх, Айше всё же открыла её и эта работа приносила ей невероятное ощущение. Однако встретив здесь молодого, задумчивого и постоянно одного парня, Айше совсем потеряла разум. Глядя в его красивые зеленные глаза, из рук всё валилось. Однажды, ей даже посчастливилось узнать его имя… Мурад. Он жил этажом выше над её кофейней.
Звук открывающийся двери, привлек внимание Айше и повернув голову, кареглазая красавица увидела его. Мурад улыбнулся ей, подходя ближе к стойке.
— Здравствуйте, Айше, — сказал парень и сразу опустил глаза на небольшой прилавок со свежей выпечкой. На его лице была двухдневная щетина. У девушки было огромное желание, протянуть руку и коснутся его лица, провести рукой, почувствовать мягкость его кожи.
— Приветствую, Мурад, — нежно улыбнулась девушка, от нервов кусая нижнюю губу. Айше казалось, что её щеки залила краска. Наверное, она была похожа на помидор со стороны.
— Мне эспрессо и этот аппетитный пончик, — указывал пальцем на витрину, а затем достал небольшой кожаный кошелек из заднего кармана джинс.
— И два сахара.
Айше хотела ударить себя по лицу. Зачем она только что это сказала? Чтобы он всё понял, а потом посмеялся над ней. Это позор.
Мурад посмотрел на девушку, на его губах заиграла ухмылка и положив деньги на блюдце, парень наблюдал за работой темноволосой девушки. Ему хотелось достать альбом и карандаш, чтобы срисовать её идеальные черты лица.
— Я принесу всё, — сказала Айше и Мурад сразу направился к своему любимому столику у окна. Людей было не много, а Мураду хотелось, чтобы они были здесь только вдвоем.
Спустя несколько минут, Айше принесла заказ парня, заметив, что он делает какие-то наброски в своем альбоме.
— Спасибо, — улыбнувшись, Мурад даже не поднял взгляда, сосредоточенно что-то вырисовывая простым карандашом. Он был так сконцетрирован, что не заметил как прошло время. Просидев весь день в кофейне, Мурад даже не притронулся ни к кофе, ни к пончику. Он судорожно водил карандашом по листу, пытаясь воссоздать идеальные черты лица хозяйки кофейни.
Мурад часто приходил сюда, чтобы понаблюдать за девушкой. В ней было нечто особенное, что заставляло его возвращаться сюда день за днем, но парень понимал, что он ей далеко не пара. Такой как Айше, нужно лучшее, а он далеко не предел мечтаний. Сумасшедший художник сбежавший от золотых гор, ради мечты, которая возможно никогда не осуществиться.
— Вам не понравился кофе? — обеспокоенно спросила девушка, походя к столику Мурада. Он остался последним посетителем и время шло к закрытию.
— Очень понравился, — отстранено ответил Мурад.
— Вы к нему даже не притронулись, — улыбнулась девушка.
Мурад поднялся со своего места, поднимая с пола черный рюкзак.
— Айше, мне нужна Ваша помощь, — улыбнулся парень. — Если вы еще не закрываетесь, то сделайте, пожалуйста, мне два капучино с собой.
— Хорошо.
Айше без промедления направилась за прилавок и в течении нескольких минут два больших капучино было готово. Расплатившись Мурад вышел из кофейни. Айше начала приготавливаться к закрытию. Её голову терзали плохие мысли. Девушка холодно осознавала, что она не имела никакого права на ревность, однако, сердце её медленно разбивалось. Мурад был такой отстраненный ведь день и теперь понятно почему. В его голове была какая-то девушка.
Закрывая кофейню на ключ, брюнетка увидела Мурада стоящего у дверей в его парадную. О, Аллах, она не хотела видеть виновницу её плохого настроения. Кивнув на прощание парню, Айше направилась в сторону её дома.
Потерявшись в своих мыслях, Айше не слышала голоса Мурада и его поспешных шагов за ней. Лишь на повороте, Мурад догнал девушку и стоя с ней на одном уровне, он протянул ей большой картонный стакан капучино.
Айше непонимающе взглянула на него, видимо, что девушка, которую ждал Мурад не пришла. Не пропадать же добру, верно?
— Без сахара, — сказал парень, с легкой улыбкой на губах. — Вы говорили, что любите без сахара.
— Спасибо. Девушка, которую вы ждали решила не приходить?
— Девушка? Я ждал Вас, Айше.
— Меня? — удивилась девушка, делая глоток теплого капучино.
Открыв свой рюкзак, Мурад достал из него альбом и протянул его девушке, после чего произнес:
— Посмотрите его, когда будете дома.
Айше кивнула, на его губах была глуповатая влюбленная улыбочка. Они шли до её дома разговаривая не умолкая, громко смеясь и привлекая к себе внимания. Остановившись у двери в её парадную, Мурад сделал шаг ближе к девушке.
— Я буду совсем наглым, если поцелую тебя?
Айше не успела ответить, как его губы накрыли её в мягком и нежном поцелуе. Выпустив из рук стаканчик, девушка обняла его за шею, углубляя поцелуй. Их нежность грозила перерасти в пламя страсти, поэтому девушка первая отстранилась.
— Хорошего вечера, Айше.
Улыбнувшись, Айше развернулась на ватных ногах. Нервно переворачивая содержимое в сумочке, девушка с трудом нашла ключи и кое-как сообразила как нужно открыть дверь. Напоследок обернувшись, Айше заметила ту же ухмылку, что видела еще утром. И ради этой ухмылки хотелось жить.