ID работы: 5946361

Фанатик

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Первая суббота aпреля, три чaсa дня.Со дня смерти Юки прошлa неделя, и похороны только что зaкончились. Правда Канаме на похоронах не был. Слишком тяжело было ему понять и признать, что Юки больше нет. Отрицательные эмоции просто переполняли юношу. Он не находил себе места. Канаме стал замечать, что ведет себя словно робот. Встал, спустился вниз, чтобы пойти в школу, пришел домой, допоздна учил уроки и лег спать. Учеба была эдаким заменителем. Углубляясь в решение задачи, он забывал про все мирские проблемы и просто решал. Решал все, что было понятно и не понятно. Не вникая в суть задачи. Если были устные уроки, то просто сидел и читал. Прочитав один раз, ложился спать. Все запоминалось с первого раза, будто вместо мозга, у него компьютер. Однако у него оставалась мысль. Ясная и безумная одновременно: он не смирился с смертью Юки и решил попробовать вернуть ее. Конечно, со стороны это звучало глупо и наивно, но столь глубокая и нежная привязанность Канаме к Абсолютному мечу требовало действия. Прежде всего он решил собрать информацию. На это ушло как раз его последний год обучения в школе. Постепенно он смог найти то, что ему показалось приемлемо. Речь шла об Украине-государстве в восточной Европе. Однако Сайтоши больше всего интересовало именно Чернобыльская зона отчуждения. Из уроков истории он знал, что в апреле 1986 года на ЧАЭС случилась авария. Вся зона в радиусе 30 км стала безлюдной из-за высокого фона рациации. Однако мальчика интересовал больше 2006 год, когда на Чернобыльской АЭС произошла вторая катастрофа, по масштабам превзошедшая первую. Что произошло там до сих пор покрыто мраком, но слухи ходят самые разные. Дошли они даже до Японии. Говорили про ценные аномальные образования — артефакты, дающим своим владельцем нечеловеческие возможности, о тварях и жертвах медицинских экспериментов для описания которых не найдется подходящих эпитетов в речи, но куда больше Сайоши интересовал он. Исполнитель желаний, легендарный Монолит, находящиеся в разрушенном 4 энергоблоке ЧАЭС. По слухам он может исполнить одно, самое сокровенное желание человека. Однако добраться до него будет тяжело. Канаме решил идти туда и просить этот камень, чтобы он вернул ему любимую. Но сначала он навестит ее место упокоения. Также он должен очень хорошо подготовится. Один год спустя. Вот уже годовщина ее смерти. Каждый раз Канаме стоял около ее могилы. Он и сам не знал, хотел ли он себя наказать или привести в чувство, но что-то приводило его сюда. Сайтоши стал замкнутым, необщительным, грубым. После смерти Юки от него буквально стали шарахаться. Только Канаме не жаловался. Теперь, спустя год, он был готов отправится. От его прошлой жизни ничего не осталось.Потому что он не смог забыть. -Я приду за тобой, Юки.... – он развернулся и пошел прочь. Скоро он с ней встретится…Очень скоро… -Но сначала, я отдам....долг. Долг тому, человеку, который сломал тебе жизнь.-уже шепотом сказал он. ******* Миномато Акихиро, бывший доктор бежал от Кошмара. Казалось, его жизнь начинается налаживаться: его досрочно выпустили из тюрьмы за халатность, которая привела к тому, что вся семья его пациенки оказалась больна ВИЧ инфекцией, он смог устроиться нелегально на высокооплачиваемую работу, где нужно было торговать органами под покровительством якудза. Его навыки в этом сильно пригодились, когда он аккуратно вырезал почку у маленькой девочки, которую похитили. Но теперь Акихиро было реально страшно, ибо врачу-садисту не было дело до всех этих воспоминаний. Он преследовал его по пятам. Акихиро бежал по ночному Токио без оглядки назад, его гнал животный страх перед НИМ. Сначала он рыдал как младенец, у которого отобрали игрушку, умоляя сохранить ему жизнь, но через пару часов он просто молил его о быстрой смерти. Самое смешное, что ему никак не могло прийти в голову, кто так хотел его сильно убить, все его жертвы были мертвы и никак знать его не смогли. Кто же бы мог подумать, что его достанет собственное прошлое. Сам же убийца преследовал его неспеша. Плач Акихиро был для него музыкой. Горе и паника – куплетами и припевом всей его жизни. Слушая плач этого ничтожества, он обрел зрелость, а затем выходил куда-то за ее пределы. - Пожалуйста… - пробормотал от страха мужчина. Канаме мог лишь гадать, сколько он загубил жизней. Он обитал на самом верху греха и осквернял все вокруг своей мерзостью. - Пожалуйста… - снова проговорил Акихиро. – Пожалуйста. Канаме резко ударил его ботинком в лицо. На тротуар брызнула кровь. -Пожалуйста....вот как ты заговорил.-тихо произнес Сайтоши.-Сколько раз ОНА тоже говорила "пожалуйста", когда над ней издевались одноклассники, мучили жуткие боли, но ей так никто не помог....Я не помог.....-тихо добавил он. -Но ты, падаль...это ты обрек ее на жизнь в постоянном аду, ты забрал у нее счастливое детство, ты забрал у нее жизнь, а теперь я заберу твою никчемную жизнь, сволачь.-тихо и зло добавил мальчик. Канаме достал нож и вонзил клинок вперед, погрузив его в открытый глаз Миномато Акихиро. Вот тогда начались настоящие крики. Спустя три часа доктора-садиста нашли распятым на стволе дерева одного из парков в Токио ополчения. Пустые глазницы таращились на проходивших людей, дождь хлестал по ободранным мышцам. Освежеванный человек умер почти через двадцать минут, и все это время он кричал изо всех сил, насколько ему это удавалось без языка. Канаме понимал, что рано или поздно его найдут и упекут либо в психбольницу, либо посадят в тюрьму, а скорее всего его просто убьют. Теперь у него точно не было выбора, кроме как покинуть Японию и отправится туда, куда бы по своей доброй воли не пошел бы ни один нормальный человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.