ID работы: 5946504

Дорога в неизведанное...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Клиническая смерть? — Нет, я слышала, что у нее кома. Вот бы все обошлось. — Даже если она выживет, то останется сиротой, нужна ли ей такая жизнь? Может смерть лучший для нее выход? Дорога в неизведанное… «Где я?» По среди осеннего леса стояла девушка, светлые волосы, черное траурное платье, царапины по телу разной степени тяжести и бледная кожа. «Почему я ничего не помню? Это лес? Как я тут оказалась?» -Так, соберись Амели, нужно найти дорогу домой, — проговорила уже в слух девушка и неторопливым шагами направилась по лесной тропинке в глушь леса. -Лесник сказал правильно подобрать имя лягушке, поэтому я назову ее Вирт, — сказал, какой-то ребенок, девушка остановилась, чтоб узнать откуда доносится голос. — Ну уж нет, спасибо, назови лягушку по другому. А то будет путаница — Тогда... тебя я буду называть — Киса. Девушка так сосредоточилась на подслушивании, что не заметила, как объекты ее слежки вышли на ту же тропу, на которой она сама была. -Так, не надо называть меня Кисой! В данный момент Амели видела парня лет 16 и маленького мальчика 6-8 лет. Видя, что на нее не сильно заострили внимание, она решила заговорить первой. -Здрасте, а вы тут местные? — наконец произнесла девушка Ребята, наконец, обратили внимание на человека, стоящего перед ними. -Эм, привет, нет, я и мой брат заблудились, — проговорил парень постарше. «Черт, еще одни заблудшие, а я то думала, что мне помогут выбраться…» -Ты тоже заблудилась? А как тебя зовут? — начал расспрашивать девушку маленький мальчик. -А? — девушка перестала витать в своих мыслях, — Да, я заблудилась, а зовут меня Амели. -Меня зовут Вирт, а это Грег -Приятно познакомится, — проговорила Амели. -Если ты заблудилась, как и мы, то идем c нами? -Грег, ну нельзя же так сразу! -А я и не против, -промолвила девушка -Тогда на поиски дома, объявляю нас «Отрядом искателей пути домой», а теперь напевайте командный гимн -НЕТ! , — вместе проговорили Вирт и Амели. — Доктор, у пациентки из 3 палаты улучшилось сердцебиение — Хорошо, продолжайте наблюдать за ней … -Эй, Амели, ты чего задумалась? -прервал твои мысли Грег -Давайте, пошевеливайтесь, ты и Вирт еле плететесь, а до парома еще идти и идти, — не очень довольным голосом произнесла Беатрис. -Да я вот понять не могу, как я могла оказаться в этом лесу, тут все очень странные, деревня с тыквенными жителями, люди в таверне, тот дровосек и… говорящая птица… — очень задумчиво проговорила Амели. -Меня этот вопрос уже давно мучает, — сказал Вирт. -Эй, вы, скоро мы попадем к Аделаиде и вы будете снова жить скучной жизнью в своем доме, а пока пошевеливайтесь давайте. … -Эй, а вы знали, что у динозавров были огромные уши, но так как в ушах нет костей, никто не знает об этом. — как всегда в оптимистичном настрое проговорил Грег. -Нет, не знали, -равнодушным голосом сказала Амели. -На самом деле я пошутил и это факт. Долгие блуждания, предательство Беатрис, все это пошатнула героям нервы. Настроение упало у всех, кроме Грега. -Знаете, что, все мне все надоело, у меня нет ни плана по нашему спасению, не мотивации, я поверить не могу, что нас предала Беатрис, так что я ложусь спать, делайте, что хотите, — сорвался Вирт. -То есть ты хочешь скинуть все нас?! Ну и ладно, не больно вы мне и нужны, я и сама справлюсь, — вслед за Виртом сорвалась Амели. — Ну и иди, — сказал Вирт — Ну и уйду. -Состояние ухудшается, зовите глав врача, скорее! … Снег, буря, холод. Жуткая песня все ближе и ближе, Амели идет по тропе, а ноги заплетаются в ветвях, в горле застыл ком, тяжко на душе. Тут она вдали замечает свет фонаря дровосека. -Что ты тут делаешь одна? Где ребята, что были с тобой? — уже знакомая для девушки персона начала свои расспросы. — Мы разошлись, ну их, этих придурков — Что ж ты такое говоришь? Разве они не дороги тебе, скорее найди их пока не стало поздно. Хотя, стой, держи кофту, ее носила раньше моя дочь, а то замерзнешь в такой холод. -Спасибо… «Дороги мне?» Тут Амели резко остановилась, широко распахнув глаза. … -Амели, ты опять пришла домой в пол ночь, посмотри на свои оценки, ты можешь хоть немного подумать о своем будущем?! -Отстань от меня, господи, как же ты раздражаешь. -Семейная поездка? Ты издеваешься надо мной? Я не поеду. -Еще как едешь, и не смей мне перечить.-Как ее состояние? — Она отделалась лишь ссадинами и царапинами. «Родители мертвы? Сестра в тяжелом состоянии, мы теперь сироты?!» Амели стояла в черном платье, на кладбище, у каменной плиты. Голову схватывает резкая боль, темнеет в глазах, девушка теряет равновесие.  — Что с ней, доктор? -Давление в головном мозге, скорее всего из-за удара после аварии. -Мы даже не успели сказать, что ее младшая сестра тоже погибла. … «Так значит меня никто не ждет дома? Зачем мне тогда вообще куда-то идти? Может лучше сесть и замерзнуть на холоде? Мне не зачем больше жить, рядом больше не будет дорогих мне людей… Дорогих мне людей…» -Эй, Амели, это ты? -Беатрис? -Да, идем скорее, помоги нам с Виртом, мы нашли Грега, его душа начала соединятся с лесом. -Что, как это произошло?! -У Вирта спросишь потом, у нас нет времени на разговоры, идем скорей. -Ага, идем. Тьма, перед Амели стоит Вирт, которые пытается спасти брата. Грега в таком состояние девушка еще не видела, оптимистичный мальчик сейчас лежал с мешками на глазах, с бледным цветом лица и сейчас он непривычно молчал. Амели собиралась рвануть к нему, но ее взор пал на еще одну фигуру. Маленькая девочка в больничной сорочке лет пяти перегородила путь. -Эми? -голос Амели дрогнул -Сестренка, я скучала, помоги мне, я замерзла. -Нет, ты не можешь быть тут. -Что такое ты говоришь, сестренка, я не понимаю?.. «Нет. Это ложь, она не может быть тут» Собравшись с силами, Амели толкнула девочку и подбежала к Грегу, выпутав мальчика из ветвей, она прижала его к себе и укутала в кофту. -Амели, ты вернулась, -еле выговорил Грег -Да, я тут, все будет хорошо. Фонарь потух… Глубокий вздох. Яркий свет слепит в глаза. -Амели, как самочувствие? Стой. Не поднимайся, тебе нужно лежать, подожди я схожу за доктором  — Так она выжила? -Пусть она и выжила, но сможет ли она протянуть хотя бы месяц? -Я уверена, она справится. Только потеряв Мы начнем ценить Только опоздав Учимся спешить Как же стать сильней Чтобы не винить Просто позабыть Навсегда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.