ID работы: 5946573

Scarlet

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу их, их крики о помощи и мольбы. Мне остается лишь проходить мимо. "Будь счастлива, моя дорогая". Ведь это мой ключ к счастью. Делать вид, будто все нормально. *** Мы с раннего детства знали о стригоях, ведь именно они защищали наш край от более слабых духов. Взрослые не рассказывали нам о них, но каждый из них обсуждал это глубокой ночью, едва слышимым шепотом, опасаясь чего-то. Они пытались едва-едва издавать звуки при их упоминании, но в ночи эти попытки всегда были тщетны. Нам всего лишь восемь, но мы уже втянуты во все это. Поэтому-то весь год взрослые молятся о том, чтобы никого из их семей не забрали. Ведь такова цена за кров. *** Весь особняк наполнен алыми и черными оттенками. Каждый раз я боюсь того, что они могут скрыть. Что "чаепитие" может проходить не только в подвале. Всегда есть те, кто борются за свою жизнь до последнего. Даже если это "последнее" - кабинет, что расположен вблизи. *** "Раз в пять лет они приезжают, - упоминает утром тетушка. - "И эти пять лет истекут сегодняшним вечером. Поэтому-то, твои родители отошли". Мне остается лишь кивнуть. Тетушка Мэреддит только и прожигает меня пустым взглядом, будто предчувствуя что-то. И на эмоциях крепко обнимает меня. Будто зная, что это последний мой вечер в кругу семьи. Будто зная, что я больше не почувствую этого тепла. Она сразу же отходит готовить дальше и ворчит на всех и вся. *** Миледи всегда приходит ранним утром. Говорит, что хочет, чтобы я первым делом видела ее. Видела ее безумно-восторженный взгляд. Первый год это ужасно пугало, да и, не буду лгать, сейчас от этого бросает в дрожь. Но она не обращает на это внимания. Всего лишь пододвигается ближе и обнимает меня. До хруста костей. Ведь я должна чувствовать холод ее тела всегда. Это ведь такая малая цена за счастье. *** Вокруг ходит множество незнакомцев, тех, кого я точно не знаю. Я вижу, как некоторые из стригоев подходят и забирают людей. Вижу, как один из них подходит к Дэйви, сыну пекаря. Вижу, как мужчина приседает и поглаживает его по щеке, жестами приглашая пойти с собой. Что я точно не вижу, но слышу - это тихие всхлипы матери Дэйви. Я слышу, как она просит, едва ли не молит о чем-то незнакомца. И ощутимо замечаю, как эти всхлипы резко умолкают. Я точно знаю, что не хочу знать причины этого молчания. Я бездумно шагаю, не смотря вперед и безуспешно пытаясь найти родителей, ушедших куда-то вдаль, сталкиваюсь с кем-то. - Хм, и кто же это у нас тут? - доносится сверху голос. Приподняв голову, я застыла в смущении. Очаровательная леди смотрела на меня, мягко улыбаясь и чуть посмеиваясь. Я едва отвела взгляд и сделала реверанс. Скорее всего, крайне нелепый, даже по меркам ребенка. Чудесный смех вновь доносится до меня. Спустя пару секунд миледи опустилась рядом со мной. - Ты потерялась, дорогуша? - она начинает мягко поглаживать мою щеку, будто успокаивая. Ее рука безумно мягка и пусть, что холодновата. Я киваю, сильнее смутившись и потупив взгляд под ее пристальным взором. - Оу, тогда ты не против, если я помогу тебе их найти, хорошо? Я медленно киваю, не веря своему счастью. И в следующие мгновения едва ли поспеваю за ней. *** Миледи всегда пытается держаться рядом или настаивает на времяприпровождении в ее кабинете. Каждый раз я пытаюсь даже и не оглядываться на злополучную дверь. Леди, скорее всего, знает, почему я это делаю, но потакает моему желанию не удерживать на этом внимание. Ведь это такая мелочь. Как и еле видные следы пальцев на ручке. *** Это больно. Чертовски больно, когда что-либо прокалывают твою шею. Чертовски больно, когда ты чувствуешь, как каждая капля исчезает из тебя. Чертовски больно, когда ты чувствуешь нарастающее жжение по всему телу и особенно вокруг плеч. Настолько больно, что ты не осознаешь, что рыдаешь. Настолько, что не замечаешь своей же прокусанной до крови губы и впивающихся в ладонь ногтей. Когда я просыпаюсь, то все еще чувствую жжение. Я могу лишь умоляюще смотреть на сидящую рядом леди. Могу лишь вздрогнуть, когда она аккуратно касается моей шеи. Могу лишь надрывисто спросить, нет ли другого способа, выхода. Миледи смотрит в упор, размышляя о чем-то. Ее пальцы все еще поглаживают мою шею, принося болезненный дискомфорт. Но всем нутром осознаю, что мне надо молчать. В конце концов, она вновь мягко улыбается. - Конечно же можно, дорогая. Обещаю, ты больше не почувствуешь этой боли. И я радовалась. *** Я могу лишь замереть в немом испуге, когда наконец отпираю дверь, ведущую из кабинета в подвал. "Никогда не открывай эту дверь, дорогая. Ты ведь хочешь быть счастливой?" Я могу лишь рассматривать истерзанные тела, что скрыты сумраком. Видеть их пронзительные и уже мертвые взгляды. Могу лишь бездумно бежать обратно, сдерживая свой крик. Могу лишь со всей своей возможной скоростью запирать дверь и швырять ключи в ящик. И впервые за два года после первого укуса осознавать в ночи, что именно значат эти звуки. Впервые понимаю, куда порой отъезжает миледи. И я впервые осознаю, насколько же у миледи ледяные руки и сердце. *** Миледи всегда пытается открыть мне глаза на что-то новое. Она готова выслушать меня или же самой рассказать любую историю. Она всегда рядом. Она всегда смотрит на меня своими голубыми глазами. Она всегда поддерживает меня. Она всегда говорит, что сделает все для меня. Она дружелюбно улыбается, когда я спрашиваю о ее сердце. Она лишь аккуратно берет мою руку и подталкивает к своей груди. Я лишь смущенно (да и, порядком, непонимающе) смотрю на мою Леди. Спустя девять минут я почувствовала стук. Спустя девять минут мое сердце забилось быстрее, когда она сказала, что оно бьется для меня. Пусть и медленно, но со всей отдачей. И сразу же прижимает меня к себе. "Я счастлива". Порой мне кажется, что она знает все обо мне! *** Порой мне кажется, что она знает все обо мне. Миледи провожает меня взглядом, будто подмечая что-то. Что-то, чем она недовольна. Ей нет смысла расспрашивать, почему ключи изменили свое местоположение, да и вообще оказались в другом ящике. Почему я испуганно поглядываю то на нее, то на дверь. Она лишь подыгрывает мне, будто ничего и не происходит. - Если это делает тебя счастливой, - и обнимает меня. Впервые мне тошно от своего же счастья. *** Я удивленно смотрю на стоящего предо мной человека. Он измучен, но в его взгляде огонь решимости, едва различимый с безумием. Он со всей силой ухватывается за мои плечи и просит о помощи. "Это неправильно. Это... кровожадно". Я не понимаю, как он смог выбраться, но вижу его прикрываемый страх. Я понимаю, что он умрет, дойдя до деревни. "Разве это не то, чего ты хотела?" Но также осознаю, что он дойдет и расскажет о происходящем. О том, куда и почему исчезают люди. Даже если это будут его последние слова. "Разве она нарушила хоть одно свое обещание?" Поэтому-то, я, чуть подумав, кивнула. "Разве это правильно?" И повела его прямиком к миледи. *** Каждый вечер она приходит. Каждый раз она медленно подходит и спрашивает, смотря на меня в упор. - Ты счастлива, Скарлетт? Я не могу ей лгать, и поэтому каждый раз отвечаю: - Да. Ведь ничто неважно, пока я счастлива, верно? ______________________________________ Стриго́й — в молдавской и румынской мифологии - вампир, ведьма, в которых превращаются повешенные люди. Ночью они могут посылать свои души на встречи с другими ведьмами или со стригоями, которые являются ожившими телами, возвращающимися, чтобы пить кровь членов своей семьи, домашнего скота и соседей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.