ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Воспоминания и встреча.

Настройки текста
*** Мой первый день, первый день в старшей школе Сейрин. Что этот день подарит мне? Я в предвкушении. Школа меня не разочаровала - новое строение, легкий дизайн современности. Не смотря на молодой возраст, в ней уже во всю развиваются различные кружки - от спортивных до художественных. Атмосфера наполнена большим количеством позитивных эмоций и стремлением реализовать свои цели в различных сферах. "Час пик" – так я могу назвать это время. Тьма народу, предлагающая новичкам вступить в определенный клуб, позитивно и целеустремленно зазывающая к себе. Тут меня тоже не замечают и спокойно пропускают, останавливая других, но сейчас для меня это лучший исход. Я с удовольствием прохожу мимо гомонящих учеников, впитывая здешнюю атмосферу и неторопливо направляясь к единственной цели - к столику баскетбольного клуба, чтобы заполнить бланк на вступление в команду. Несмотря на то, что клуб существует так же год, они уже успели выделится на соревнованиях, что для столь молодой школы просто громадный шаг вперед. Интересно какие они, баскетболисты, что дошли до полуфинальных?... Мои будущие товарищи по команде? *** Я долго думал о баскетболе, я даже желал бросить его, но, попытавшись, не смог, мне напросто не хватило сил. Для меня баскетбол – это жизнь. Я дышу им, я им существую. Я люблю этот вид спорта всем сердцем. Люблю незабываемое ощущение от игры, адреналин бьющий в голову, скачущий пульс, возбуждение в каждой клеточке тела, прикосновение к жесткой поверхности баскетбольного мяча. Я никогда не смогу выбросить его из головы. Я зависим от баскетбола, для меня он как глоток воздуха. Бросить баскетбол для меня равносильно смерти. Любил ли я его настолько сильно раньше? Да, любил. Я влюбился с первого взгляда. *** Помню еще в самом начале, после очередной тренировочной игры ко мне подошел Акаши-сан и, ухмыльнувшись, выдал странную фразу: «Ради такого блеска в глазах, я собираюсь тебя гонять до седьмого пота, Куроко». Те слова восприняли до ужаса единогласно: весь состав испугался за меня, а Аомине-сан, притянув к себе, сжал в своих сильных руках, словно пытаясь спрятать от нависшей над моей жизнью угрозы, и с подозрением уставился на капитана. Именно в тот раз, чувствуя эти сильные руки, прижимающие меня к поджарому телу, я осознал, что чувствую к Дайки не просто симпатию, а что-то больше. Ну а капитан, рассмеявшись и растрепав мою и так не очень послушную прическу, развернулся и пошел по своим делам. Лишь через год я понял, что значили тогда слова нашего всевидящего Акаши-сана, когда после очередной игры, в которой команда Тейко выиграла, Кисе-сан приплясывая вокруг меня как абориген, повторял одну и ту же фразу, словно заевшаяся пластинка: «Куроко-чи сиял, Куроко-чи сиял» и пытался при этом потискать мою уставшую тушку в своих руках. Далее все пошло еще более запутанно: от ощущения цепкого взгляда по спине пробежался холодок, а когда на моем плече умастилась голова капитана, который еще и приобнял меня, неприятно ухмыляясь в сторону Кисе, я понял, что попал. Кисе же, побледнев, тут же отстал от меня и попятился от нас. Акаши-сан тогда сказал: «Надо же, наш малыш Кисе заметил. Ты прав, Тетсу только во время игры может показывать столь сильные эмоции, которых вообще не видно в обычной жизни». А после, приблизившись своими губами к уху и выдохнув теплый воздух, продолжил: «Иногда так и хочется снять скальп с лица и узнать, что скрывается под этой отчужденной маской. Какие мысли, там, внутри». А после, спокойно отстранившись и как ни в чем не бывало развернувшись, пошел в сторону раздевалки, оставив после себя зеленого "подражателя" и спокойного меня. Спокойного? Ха, в ту минуту мне было страшно, по-настоящему страшно. Но внешне ни один мускул не дрогнул на моем лице. Последующие восклицания не дали мне ничего. Кисе с придыханием заявил, что я потрясающий, ибо не боюсь Акаши. Ложь, о которой не нужно знать другим. Когда я пришел домой, ноги перестали меня держать и я тихонько сполз на пол, уткнувшись носом в колени и обняв их руками. Моё тело била крупная дрожь, я не мог успокоится почти час, а в дальнейшем еще пуще прежнего стал прятаться от капитана, стараясь находится с ним минимальное количество времени. Команда как всегда была не осведомлена и опять ничего не видела дальше собственного носа. Возможно капитан знал и видел, но мне было все равно. Вскоре о моем так называемом эмоциональном блеске во время игры забыл и Кисе-сан, полностью переключившись на Аомине. Да и зачем замечать тень, когда есть такой сияющий свет? *** Я вновь возвращаюсь в прошлое, даже если и не хочу. Просто невозможно за столь короткое время выбросить три года своей жизни. Сколько не пытайся, все равно не получится, ведь эти воспоминания, пусть и не столь радужные, часть моей жизни, часть меня. Я не желаю возвращаться туда. Туда, откуда я так стремился убежать. Но память все равно временами подбрасывает то или иное воспоминание, и я вновь окунаюсь в него с головой, заново переживая, и одновременно по-новому глядя на то или иное событие, заново осмысливая и делая неутешительные выводы. И взглянув на все с новой стороны, я понимаю, что и Амомине и Кисе я был нужен лишь как способ утешения. Пусть среди сокомандников они и были самыми близкими, я был лишним для них. После вступления Кисе-сана в команду, мы с Аомине стали еще больше отдалятся - Рёта забирал те небольшие раньше принадлежащие мне часы, играя с Дайки. Он полностью завладел вниманием моего света. После этого я мог только наблюдать за этими двумя, за их игрой, за их перепалками и спорами. Я был их гарантом утешения. Соревновались и спорили вроде из-за меня, но на самом деле просто не могли не пройти мимо. Словно не скажешь пару ласковых слов оппоненту и день прожит зря. А я так, разменная монета, утешительный, но не настолько нужный приз. После каждого проигрыша Кисе-сан бежал ко мне в слезах и просил утешить его. А на следующий день как ни в чем не бывало, вновь беззаботно улыбался Дайки и снова просил его поиграть с ним, снова лез к нему. В этих отношениях я чувствовал себя подушкой, которую перетягивают к себе, жамкают, выговаривают накопившееся и, бросив, забывают до следующего раза. *** Момент икс настал. Я встретил его. Величественный, грозный, необузданный, словно дикий тигр... Описывать я могу до бесконечности. Мое тело пробило током в несколько вольт и я уже не смог оторвать взгляд от этой громадины, целиком состоящей из натренированных мышц. По росту красноволосый парень напоминал Аомине, да и в ауре присутствовали знакомые нотки. Один с ним класс, соседние парты, один клуб. Внутри заворочалось странное чувство. Оно желало играть рядом с этим тигром, быть его товарищем, стать его тенью. Узнав цель Кагами Тайги, так звали этого громилу, сомнения, что на подсознательном уровне еще сидели глубоко в душе, тут же ушли, я решил быть его тенью. На сей раз этот большой сияющий сгусток света, который в дальнейшем будет только расти, я так просто не отдам. Я буду бороться за него, я сделаю его своим светом и на этот раз я не потеряю его и не позволю у меня отобрать. Цель есть, коррективы введены, осталось только воплотить в реальность план по сближению с этим грозным тигром. Я нашел новый свет. П/а И уносит меня в неведомые дали >__< Ужасающий ООС, но ничего с этим не могу поделать, что выдает мой мозг то и пишется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.