ID работы: 5946661

Запах роз

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он привел ее сюда, сказал играть… не волноваться ни о чем. Сейчас ведь многие желают о таком, не так ли? Никаких обязательств по факту. Рино была хорошей девочкой с самого детства. «Не встревай. Не провоцируй. Не перечь. Не делай ничего, за что тебя могут наказать» — простая истина, выученная в совсем юном возрасте. И она ее вдолбила себе в голову как могла. Делала все, чтоб не злить очень строгую мать, которой, казалось, не нравилось само существование дочери. Она могла игнорировать нападки матери. Рино удавалось даже не пускаться в слезы, когда щеку обожгло от пощечины, нанесенной мамой. Девушка знала, слезы злят сильнее, поэтому старательно прятала все в себе. Ее смерть могла бы все решить, но почему-то сделать шаг навстречу избавлению от, известного только ее матери, греха она не могла. Он нашел ее тогда, когда у нее уже не осталось ничего внутри. Ей некуда было идти, поэтому она пошла за ним без каких-либо лишних вопросов. Его зовут Рэй. Ей нравится стиль его одежды. Он заботится о ней. А она не может оторвать взгляда от мятных глаз. Рэй часто ломает чат, чтобы поговорить с ней. Он также часто звонит и пишет СМС. Ей нравится его голос. Она почти не говорит, лишь шепчет в ответ. Она еще помнит, что если подать голос, то можно словить лишнюю оплеуху. Все считают ее загадочной и она видит, они ей не доверяют. Она делает лишь то, что он ей сказал и прекрасно понимает их подозрения. Однако, Ви ей верит. И она чувствует тепло. У Ви приятная внешность. Она заметила это еще в начале. А еще Ви очень мягкий и добрый, она услышала это в его голосе. Но она не понимает, почему Рэй ругается, когда она говорит ему правду о том, что думает об участниках Р. Ф. А. Но обещает себе больше не злить его. В саду сладко пахнет. А цветы радуют глаз. Рино уверена, Рэй следит за цветами. Он их очень любит. Она видит, что он счастлив, и от чего-то она тоже счастлива. Ей не холодно, но он беспокоится. Рино отмечает про себя, что это приятно и покорно идет в комнату. Рэй сказал, что осталось немного до окончания дня и Рино сможет остаться с ним навсегда. Решает только ее выбор. И она понимает к чему он клонит. Рино не знает кого выбрать. Она прекрасно знает, что Ви хочет защитить ее, она же знает, что Рэй не хочет ей зла. А еще… она знает, что внутри нее пустота и от нее никуда не деться. Рэй видел эту пустоту и верит, что она понимает его, что она такая же как он. Ви чувствует жгучую боль в ее шепоте и верит, что сможет защитить ее. — Я вернусь позже. До тех пор, пожалуйста, будь в безопасности, Риноэль!.. Крик Ви режет по сердцу, она верит ему, потому что видит страх в его глазах. — Не будет никакого «позже»!.. не смей пытаться забрать её у меня… Я не позволю тебе даже приблизиться к ней!.. Крик Рэя режет по всей ее душе. У нее на теле множество шрамов и она уверена, что ее душа уже давно ничего не чувствует. И осознавать свою ошибку ей больнее вдвойне. Хватка Рэя сильна и она уже давно выпустила руку Ви из своей. Она не хотела делать никакого выбора, но разве жизнь хоть раз спрашивала ее? — Тогда мы сможем обрести мир… тогда, я смогу защитить Риноэль… Она видит, как его ногти впиваются в ладони и видит его прожигающий взгляд, от которого у нее холод по спине прошел. — Мне не стоило открывать дверь… прости меня, прости… Рэй плачет и Рино невольно тянется к его щекам, заставляя его вздрогнуть. Она видит в нем ребенка. Напуганного. Маленького. Совсем как она. — Ты плачешь? Ее голос очень мелодичный, Рэй понял это только сейчас, потому что до этого Рино лишь шептала ответы. — Нет. Я не плачу. Я смогу защитить тебя, он не заберёт тебя. Она слышит непоколебимую уверенность в его голосе. Но… в голове вертится «кто б тебя защитил»… Она верит Ви и верит Рэю… Она не хочет ничего выбирать. Она просто будет прогрызаться сквозь терновник лжи и обмана. Она искупит грехи, которые навешала на себя сама. И… — Я смогу защитить тебя, Рэй… А пока она будет притворяться, молчать и не провоцировать. Риноэль хорошая девочка, она знает что нужно делать, чтоб сохранить то, что ей дорого. Внутри Рино не пусто, ее сердце занимает юноша с белыми волосами и мятными глазами, от которого всегда пахнет розами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.