ID работы: 5946680

Прошлое

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дверь звонок. Заглянула. Прошлое?

Настройки текста
В дверь звонок. Заглянула. Прошлое? Как же мы с тобой долго не виделись! Ты приходом своим огорошило. Проходи. На меня не обиделось? Я забылась в мученьях и хлопотах, Лишь рыбёшкой мечусь в своей плошечке. Ты как раз тут со знаньями, опытом… Посиди-ка пока на окошечке. Чай какой тебе? Чёрный? Зелёный? Иль Кофею тебе крепкого, чёрного? Всё равно? Тогда чай, где-то новый был. Расскажи о себе, но без тёмного. Как дела? С кем было? Или странствуешь? Заходило ль к друзьям, тем, из прошлого? Ты-то с горя не куришь, не пьянствуешь? А, всё также? Как жаль. Нет хорошего. Посидели чуть-чуть, поболтали мы. Вот и время-то наше утёкшее. — Приходи-ка ко мне, как проталины Будут здесь, — улыбнулось Прошлое. Я вздохнула: — Не знаю, не ведаю, Расписания дел на день завтрашний. Вдруг придут гости с новыми бедами, Пирогами, сюрпризами, кашами? А мне Прошлое: — Ладно, не думай, уж О себе я само позабочуся, Лишь б тебе не попался тот скользкий уж, Что тебе подложили в офисе. И ушло оно тихо, невидимо… Снова я с головою — работаю. И опять дел по горло — обыденно, И сижу в кабинете в субботу я…

***

Год прошёл. Изменилось многое. У камина сижу, напеваю. Протянула к огню свои ноги я И себе втихомолку мечтаю. Что прощу, на кого я обиделась, Что жалею я время утёкшее. Только с кем ж я так долго не виделась… В дверь звонок. Заглянула. Прошлое?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.