Часть 1
10 сентября 2017 г., 14:37
У самого обычного, 200 метрового моста странное и загадочное название. А история славы этого места такова: людей встретившихся взглядами проходя по мосту связавало судьбой; они либо оказывались нужными друг другу людьми, либо лучшими друзьями, либо и вовсе беспамятно влюблялись друг в друга.
После пары таких интересных случаев освящённых в газетах на мост стали приходить суеверные одинокие люди повышая его популярность, потом уже и чудаки желающие просто попробовать.
Через несколько лет странный мост и вовсе стал одним из достопримечательностей, попал в гиды-советники-для-туристов как "место которое стоит посетить". На площади перехода присели музыканты, художники, карманные воры и просто весёлые завсегдатаи. Пары познакомившиеся на мосту писали на досках свои имена и истории, поэтому весь пол был исписан любовными строками.
Но как же негоже верить в идиотские сказки для туристов, когда вся твоя жизнь пошла по букве жэ, и единственное место где поганые правоохранители разрешили тебе уединиться-так это тот самый ненавистный мост.
Уже почему-то не помнится, как оказался на улице. Может я заставил себя это забыть, кто знает...
Но есть неоспоримый факт, что я здесь, и нужно, чёрт возьми, что-то делать.
Стать карманником? Идея-то хорошая, но местный мусор и так меня заприметил, не комильфо. На этом мои феирические идеи закончились. Занавес.
Дневать и ночевать на твёрдых досках сложно, но можно. Тем более, проводить здесь часы на удивление оказалось и не так занудно; я же упомянал музыкантов и карманников? Они то устаривали для меня основное шоу-моста.
Суицидники здесь тоже бывают, но редко и глубокой ночью, ибо после 2 ночи подсветка моста делала выкл.
К самоубийцам я относился фиолетово, но иногда хотелось их самому прикончить, когда среди ночи, мешая спать громким плачем и нытьём, они бросались в воду. Но были те кто были севершенно осторожны к нам, молча и гордо они летели в воду, с осознанием того, что всё таки могут что-то изменить.
Как-то днём я увидел молодого парня, примерного мне ровестника, который долго стоял у бортика. Ну никак не мог подумать, что в следущий же момент он перелезет через этот бортик. Днём? Серьёзно? Но интересовало не это, почему же парень примерно до 20 лет идёт скакать с мостика?
Почему то свечка в жеппе настолько загорелась, что я пошёл к нему с этим простым вопросом.
Заслышав шум, он на секунду повернул голову, посмотрел мне в глаза, мило улыбнулся и снова стал глядеть вдаль.
Подойдя к нему, я долго думал что же спросить у человека, который вот-вот умрёт. За долю секунды я собрал свой вопрос:
-Что тебя к бортику привело? Мм?-немного подумав добавил- Ты же мне ровестник? Что могло такое случится?
Как только я подал голос, парень оглянулся на меня, пронзив взглядом карие глаз. Они казались не по годам научеными, жаль, что вынес я это после своего вопроса про проблемы: у человека с такими глазами они и правда могли быть.
Он снова мило улыбнулся, эта улыбка совершенно не вязалась с тем что я видел: правый глаз был забинтован, и шея, руки тоже, край щиколотки который я уловил тоже был покрыт бинтами
-У всех есть на то причины, а я просто стремлюсь к этому,-в конце с уже более пафосно добавил- "Born to die", слышал?
Он не отводил глаз, даже становилось как-то неуютно от такого изучающего взгляда.
-Всё равно не понимаю,-сказал я
-Этого и не требую.
-Как зовут хоть, неумёха
-Ещё не знаешь, а уже неумёха...Дазай, Дазай Осаму
Где-то слышал уже такое...
-А меня Чуя Накахара.
-Чуя...Чуя,-он буквалько просмаковал моё имя, а потом отправил в накаут одним лишь вопросом- Ты убивал, Чуя?
-Конечно нет,-начал оглядываться я- Если бы киллером был, не на улице бы неделями тусил
Он легко рассмеялся.
-Давай со мной?-в голосе не звучало шутки или напряжённости. Всё как игра, понарошку-У тебя же тоже нет будущего
-Как ты закопал мою жизнь одной фразой,-фыркнул я- Ничего подобного делать не буду
-Жаль, приятно было пообщаться, Накахара Чуя-он слегла расжал руки, смотря вниз
Вдруг что-то ёкнуло внутри:"Позволишь ему умереть-сам об этом пожелеешь"
Нужно было его как-то остановить и действовать немедленно! Резкая паника перешла в действие. Резкое и неожиданное.
Я накинулся на него, практически веся на нём прижимал его к себе за плечи.
-ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! МЕНЯ СОВЕСТЬ ГРЫЗТЬ БУДЕТ!
Несколько секунд Дазай молчал, а потом прижавшись к бортику засмеялся:
-Не думал, что ты такой низкий,-он повернул голову вправо, стараясь увидеть едва касающегося земли меня- мило.
Я дернул его назад, и парень ударившись спиной о бортик чуть ойкнул
-Ладно-ладно, вылезаю
Освободившись от "обьятий" он перелез через железную преграду бортика. Стоя передо мной с руками в карманах он рассматривал меня с неподдельным интересом, хотя разглядывать там было нечего: одетый в рваную и где-то с запёкшейся кровью застирано-голубую майку и грязные на каленках и заде отобраные у кого-то штаны. Когда он перевёл взгляд на моё лицо внутри что-то сжалось
-Ну вот теперь я могу тебя рассмотреть-улыбнулся парень
В ответ я показательно закатил глаза:
-Нечего рассматривать
В глазах Дазая запрыгали веселые искорки.
-А эти ярко-рыжие волосы?- он убрал вылезшую прядь за ухо на милисекунду коснувшись рукой моей щеки, чем ещё больше смутил меня
-Закадрить меня пытаешься?-спросил я
-Нисколько~,-лукаво улыбался Дазай
Спустя время я подумал, а может мост и вправду необычный?
Хотя нет. Какая глупость.