ID работы: 5946872

Темный Фламель

Статья
PG-13
Завершён
17
автор
Cry For Freedom соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николас Фламель — все помнят его по первой книге «Гарри Поттера» как гениального алхимика и создателя философского камня, хорошего друга Альбуса Дамблдора, доверившего ему величайшее достижение своей неимоверно длинной жизни и алхимии в целом. Почти никто при прочтении книги не сомневается, что Фламель положительный персонаж. Но что если мы скажем вам, что это далеко не так? Рассуждение основано на такой вещи как смерть в цикле книг о Гарри Поттере. Многие персонажи стремились к бессмертию — и мало того, что все они были отрицательными, и это стремление порицалось — еще чтобы избежать смерти в любом случае необходимо заплатить равносильную цену. Убийство для крестражей, убийство чтобы завладеть палочкой... почему бы и за зелье бессмертия не заплатить жизнью другого? Давайте возьмем во внимание то, что магия — штука не бесплатная, и дается она не просто так. Проведя небольшое исследование, мы обнаружили, что Адальберт Уоффлинг является отцом теории магии, и его основные законы распространяются на все, что с ней связано. Так его первый закон, «кто вмешивается в глубочайшие тайны мироздания, — истоки жизни, сущность бытия, — должен быть готов к последствиям самого опасного свойства», уже говорит о том, что за все надо платить, и плата иногда бывает высока. Мы с твердостью в голосе может утверждать, что бессмертие как раз является вмешательством в глубочайшие тайны мироздания — жизнь и смерть. Соответственно, за бессмертие нужно платить, вопрос — чем? Если рассуждать логически и в ключе книг о Гарри Поттере, где за крестражи и Дары Смерти платили чужими жизнями, то за любую возможность бессмертия нужно платить чужой жизнью. Наша теория подтверждается также законами физики, которые, возможно, вряд ли применимы к миру магии, но всë же их стоит брать во внимание. Энергия в мире ниоткуда не берется и никуда не девается, а это значит, что ничто не берется из ничего просто так. Бессмертие в том числе. Вспомним, что за защиту Гарри его мать, Лили Поттер, отдала свою жизнь — новый пример смерти как цены. В нашем частном случае с Николасом Фламелем, который добывал эликсир бессмертия для себя и своей жены Пернеллы, смерть тоже не обошла его — она ходила вокруг них шесть столетий, отталкиваемая... чем? Вероятно, вы думаете как раз о том самом философском камне, но наш ответ относится не только к нему: за бессмертие надо платить самой смертью, не своей, разумеется, но плата неизбежна. Обратимся к эликсиру бессмертия, который Фламель создал на основе философского камня. Разумеется, камень являлся не единственной составляющей эликсира — это не таблетка, растворенная в воде и выпитая на ночь. Вполне возможно, что также использовалась кровь единорога, способная спасти человека даже от неминуемой гибели. Но то, на что мы уже обратили внимание, не является материей — это человеческая жизнь. Существует ли какой-нибудь особый ритуал для этого или надо просто добавить в "зелье бессмертия" кровь убитого человека — можно только догадываться. Но суть одна: за бессмертие платят убийством, высочайшим из преступлений, деянием против природы, которое также очень порицается в цикле книг. Так что же, Николас Фламель убивал людей ради собственной жизни длиной в шесть столетий? Получается, это так... и вот, образ благородного, мудрого, гениального алхимика разбивается вдребезги и перед нами предстает довольно отвратительный персонаж. Итак, мы разобрались с истинной причиной бессмертия уважаемого алхимика. Возможно, камень лишь усиливал действие ритуала или крови единорога, опуская надобность пить эликсир каждый час, будучи уже шестисотлетним стариком. Но факт остается фактом: бессмертие просто так не получить. Как нам известно, Дамблдор и Фламель были хорошими друзьями — об этом говорится в первой книге. Но когда они познакомились? Была ли эта инициатива юного Альбуса, жаждавшего получить как можно больше знаний и опыта от величайшего алхимика всех времен? Или же это Геллерт Гриндевальд, человек, жаждущий найти Дары Смерти, чтобы стать бессмертным и получить власть Бузинной палочки, обратился сперва к Фламелю? Возможно, это так и было. Однако мы не можем отрицать, что Дамблдор был дружен с Фламелем, они вместе работали и достигли многого. Почему же великий легилимент Альбус не смог разглядеть черную сторону души Фламеля? Возможно, Фламель был хорошим окклюментом. За те шесть веков, что он прожил, Фламель вполне обосновано научился легилименции и окклюменции — вряд ли он сам смог бы подсчитать количество попыток украсть рецепт философского камня. Хранить рецепт на бумаге еще более небезопасно чем в голове. А возможно Альбус просто доверял ему, как доверял Гриндевальду. Но тогда Фламель предстает перед нами очень сильным волшебником, который смог обмануть даже Дамблдора, как Гриндевальд, и который достиг бессмертия, как Темный Лорд, путем убийства! А это значит, что Фламель очень опасный волшебник. В любом случае, жизнь Фламеля продвигается к концу... или нет? Как мы знаем, Дамблдор проинформировал Гарри о том, что Николас и его жена Пернелла сами подустали от жизни и без особых условий согласились на добровольное уничтожение камня. Напоминаем, что философский камень — величайшее достижение алхимии, принесший известность, вероятно, золото и вечную жизнь своему создателю. Как вы думаете, способен ли человек лично уничтожить дело всей своей жизни? Возможно, Николас пообещал Альбусу уничтожить его, но сделал ли он это на самом деле? В последующих книгах нет упоминаний о том, что Николас и Пернелла Фламель скончались. Значит ли это, что Фламелю удалось перехитрить Дамблдора? И сейчас Николас Фламель живет где-нибудь в глуши, отрезанный от цивилизации, оттачивает свои умения и наслаждается бессмертием. Бессмертием, полученным ценой чужих жизней. Попробуем добавить в нашу статью еще и тот факт, что Фламель был чистокровным волшебником. Как это связано с темой бессмертия? Учитывая, что для эликсира нужна жизнь человека, этим человеком мог оказаться любой магглорожденный или маггл. Однако, не всё так просто: мы не уверены, что не магическая кровь маггла может продлить жизнь волшебнику. Возможно, дела обстоят наоборот, и, поразмыслив над магической энергией, Фламель решил, что в чистокровных волшебниках магии больше чем в маггловских отпрысках. Значит, Фламель убивал чистокровных ради собственного бессмертия? Вполне возможно, что он также способствовал движению чистокровных против магглорожденных. Почему такой черный маг, как Фламель не попытался захватить мир или сделать что-нибудь подобное? Возможно, он слишком дорожил своей жизнью, чтобы вмешиваться в конфликты, и единственное, что его волновало — это бессмертие. Хочется верить, что Фламель после шестисот лет жизни раскаялся в своих прегрешениях и всë-таки добровольно уничтожил камень, дабы он не попал в руки Волдеморта или кого-нибудь ещë... Так или иначе, мы не узнаем всей правды кроме того факта, что Фламель — гениальный и, что вполне может быть, тëмный маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.