ID работы: 5946876

Paradise

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

First and last part. Inspiration and motivation...

Настройки текста

***

В комнату через окно пробивается легкий прохладный ветер. Ты ещё не знаешь что тебя ждёт этим днём, а как ты его проживешь? Неужели снова уйдёшь в небытие? Снова позволишь терзать себя? Ты подумай зачем ты себя изводишь, ведь в этой жизни столько неизведанного. Прямо сейчас встань с кровати и позвони друзьям, вдруг ты им нужен? Конечно нужен, их друг же затерялся в себе, подал слабость покорившись депрессии, выдал свои слёзы за обиду на весь мир, хотя проблема в тебе самом. Вот ты наконец-то взял себя в руки. Идёшь к окну, темные шторы не пропускают свет в твою комнату, любимый цвет нашёл свой окрасок даже здесь. Открой их! Вот так молодец, а теперь улыбнись. Твой неубранный сад ждёт тебя. Про цветы конечно ты забыл, забыл как они освежают воздух, забыл как ты вдыхал воздух полной грудью, и радовался насколько он чистый. Тишина тебя оглушает, даже птицы дали тебе покой, и время обдумать дальнейшие планы на жизнь, кажется они тоже ждут какое решение примет их кормилец. Но ты не спешишь сообщить свой ответ, готов ли ты снова расправить крылья после долгой депрессии? Пойди на улицу как в старые добрые времена и вдохни этот воздух, наполненный свежестью одновременно со смешанными запахами разных цветов на вкус и цвет. Ты дрожишь, но почему? Ностальгия иль ты отходишь от долгово погружения в себя? Внутри тебя бушуют бури, счастье и грусть перемешались и слились воедино. Мысли тут же заменяются другими. О да, ты вспоминаешь как в этом уютном домике проводил время с друзьями, на твоей коже стали видны мурашки, ты забыл как улыбаться, каким был счастливым. И помнишь как внушил себе что никому не нужен, улыбка стала реже появляться на твоём лице. Ты сам убил в себе ту человечность, которую все любили и ценили в тебе. (Нет дорогой друг, так дело не пойдёт. Меняйся пока не поздно, дальше будет хуже).

***

В дверь позвонили. Ты идёшь ее открывать с мыслью что все нашли себе другого друга, менее депрессивного и более общительного. Твоя дрожащая рука тянется к дверной ручке, ты боишься столкнуться со старыми друзьями после долгово отбытия. Риск. Наконец ты отвариваешь дверь, в коридор тут же с визгами и воплями врываются все твои близкие люди, с которыми ты когда-то имел общие мысли, тайны, идеи. Они принесли с собой огромный торт с двадцатью свечами. Они не забыли о твоем дне рождении. Ты еле держался чтобы не расплакаться прям там в коридоре, пока тебя обнимают и поздравляют твои же друзья. На твоём лице снова засеяла та улыбка, та счастливая улыбка. И ты хочешь чтобы это продлилось вечно. (Но дорогой друг ты же будешь стараться все сохранить?) Тебя попросили загадать желание и задуть свечи, ты пожелал чтобы никогда больше не происходило такой ужасной ситуации, сам себе же поклялся, что не будешь думать об лишнем. Воздух поколебал свечи, а те не выдержав напора погасли, и оставили за собой массу прошедших горьких воспоминаний, но воплотили в реальность мечту быть счастливым... Не откладывайте своё счастье на потом, а вот само значение счастье играет роль в жизни каждого человека по разному, кто-то видит счастье в деньгах, а кто-то в здоровых близких людях. Не судите по себе, все мы индивидуальны, а значит и жизнь будет такой же индивидуальной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.