ID работы: 5946912

Зачем жить?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассматривая свои руки, Сакурай не мог разобрать, что чувствует. Печаль, радость, отчаяние, боль, желание посмеяться? Скорее всего все вместе. Такой взрывоопасный коктейль эмоций... Просто сойти с ума можно. И Рё казалось, что он действительно сходит с ума. В эту минуту и в эту секунду. Оглядевшись, баскетболист скривил губы в усмешке. Все вещи, которые он держал в руках в момент "истины" были разбросаны. Учебники валялись у стенки. Тетради лежали там же, но чуть ближе к "хозяину". Единственное, что было рядом - это ручки и карандаши. Даже странно, что они не отлетели от силы удара об пол. Ах да... Еще и телефон с разбитым экраном. Не выдержал полета. Закусив губу, Сакурай схватил ручку и, не долго думая, вдавил острую часть стержня в кожу руки, оставляя глубокие следы. Не смотря на боль, которая появилась, баскетболист улыбнулся. Насильно. Прикладывая уйму силы для такого простого действия. Это помогало отвлечься от боли, от слез. Хоть немного. Закончив свое действие, шутер принялся изучать исполосованную кожу. Рё даже пару раз моргнул, пытаясь убрать пелену слёз со своих глаз, чтобы получше разглядеть свое творение. А что если взять не шариковую ручку, а перо? Калам... Что если взять его? Сакурай как раз совсем недавно купил этот предмет. Хотел попробовать порисовать. Но... Кажется не получится. Встав, юноша огляделся. И что сейчас?... Куда идти? - Сначала надо найти это п-перо. - пошатнувшись, Рё направился в свою комнату. В голове настойчиво билась мысль, что если он сейчас проведет наконечником по сгибу локтя, то все пройдет. Все пропадет. Ничего не останется. Ни чувств. Ни его самого... Это же хорошо? Остановившись возле полки в своей комнате, баскетболист равнодушно всё оглядел. Книги. Альбомы. Фотографии. Предметы для рисования... - Я действительно собираюсь себя этим убить? М-да... Смешно... Художнику художественная смерть? - усмехнувшись, шутер взял то, что искал, уже поворачиваясь идти в ванну. Почему-то у парня сразу же приходила ассоциация. Самоубийство. Лезвие. Ванна. Скорее всего из-за фильмов, которые он иногда смотрел. Ну что поделать... Испортили они психику школьника. Испортили. Косо посмотрев на рамки фотографий, юноша улыбнулся. "Сходки" компании. Моменты из пилида, фантов. Вот он взаимодействует с Ноей. Вот с Львом. Здесь Хината, Ямагучи... На всех фотографиях все смеются. Даже противно немного. На "карточках" чувствуется... Такая светлая атмосфера... А что творится сейчас в его душе? Правильно. Всепоглощающая тьма. Такой резонанс режет словно по открытой ране. Покачав головой, юноша снова оглядел моменты из его жизни. Прикосновения. Открытые улыбки. Походы "в другую комнату". Смех. Песни. Обрывки воспоминаний просто кружили голову. Прислонившись к стене, пытаясь удержаться на ногах, юноша горько усмехнулся. Что ему делать? Как поступить? Какое решение будет правильным? Рё, если честно, уже запутался. Продолжая прижиматься спиной к стене, юноша начал медленно сползать по ней, сжимая все сильнее руки в кулаки. - Ч-черт! - очнувшись от боли в ладони, Сакурай рефлекторно отбросил предмет, который причинял дискомфорт. Перо... Окровавленное перо. С удивлением переведя взгляд на свою руку, на которой была небольшая рана, из которой текла кровь, шутер растерянно моргнул. Такое ощущение, что боль привела его мысли в порядок. Хотя... Он мог бы догадаться еще раньше. Вспомнить хотя бы недавний случай с ручкой. Зачем он полосовал себя? Вон... Уже красные следы остались по всей правой руке. И... Что он пытался написать? Ха... "Нен".... Ненавижу? Не надо? Что? Сакурай уже не помнил. Или просто не хотел вспоминать. Пару раз стукнувшись макушкой об стену, Рё прижал руку ко рту, пытаясь сдержать рыдания. Чувствуя железный привкус на языке, снайпер Тоо лишь скривился. Зачем... Почему... Для чего были все эти мысли? Что бы он доказал своей смертью? И главное... Кому? Что бы он достиг? Того, что тот человек, который совсем недавно прислал ему смс, в котором говорилось, что он для него ничего не значит, почувствовал угрызение совести? А было бы оно вообще? Ну... Это чувство? Рё сомневался. Единственное в чем он был уверен, так это в том, что его родители бы горевали. Ну... Возможно и друзья. Но это не сто процентов. И что делать? Единственный вопрос, который крутился в его голове. И так же был один ответ... Жить дальше. Назло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.