Замуж?
10 сентября 2017 г. в 16:11
Киран Арнлейский – второй сын Великого Короля – Ричарда Арнлейского и второй претендент на пост будущего Короля Арнлея. Белые волосы, золотые глаза – черты, унаследованные от матери, Королевы Арнлейской, которая, к несчастью, скончалась пять лет назад. Принц имел неплохие познания в стратегической науке, обширный опыт управления Королевством и некоторыми магическими знаниями, которыми ему в войне использовать не дали. Сейчас этот потомок Великого рода королей, сидел у большого деревянного стола, и утопал в свитках, книгах и картах. Он уже долго сидел на этом месте и попросту просматривал заявки, просьбы, проверял поставки, утверждал некоторые документы, но парню это явно уже надоело. Поставив очередную закорючку в очередном заказе, Киран нервно начал постукивать пером по столу. Стучит, стучит, стучит… Стучит! Гневно заскрежетав зубами, парень в конец сломал перо напополам:
- Машу ж вать! Дайте мне хоть пожрать!
- Принц желает есть! – крикнул в открытую дверь слуга, ранее стоявший у стола.
- Принц еще желает подрыхнуть часов двадцать. И, желательно, помыться в море пены, - глубоко выдохнув, Киран спрыгнул со стула, выходя в открытую дверь, - Но нет. Мне об этом даже мечтать нельзя.
- Конечно, нельзя. Вы же все-таки принц,- произнесла с гордостью в голосе Шун, подняв указательный палец вверх и идя Кирану на встречу.
- Рад, что ты вернулась. Надеюсь, ты не будешь против, если я спихну на тебя переговоры с парой поставщиков?
- Как обычно, - вскинула плечи девушка, протягивая парню конверт с королевской эмблемой, - Вам тут письмо от вашего отца.
- Зачитаешь мне его за обедом… - произнес парень, проходя мимо девушки и потягиваясь.
- Ужином, господин, - поправил принца слуга, ранее заказавший ему еду.
- Без разницы, - вздохнул парень, проходя в столовую и присаживаясь за накрытый стол, - С вами я бы даже не удивился, если бы это был завтрак на новый год.
- Сейчас май, - произнесла Шун.
- Вот именно, - поправил воротник парень, поблагодарив кухарку у стола за яства, - Благодарю, Фрида. Все выглядит просто замечательно.
- Мне открывать конверт? – Шун вытащила нож для писем из края сапога.
- Никаких новостей с фронта, пока принц занят едой, - пригрозила пальцем Фрида.
- Ничего, - помотал головой принц, начиная ужин с мяса в соусе, - Открывай.
Быстренько пройдясь ножом по краю письма, Шун отложила конверт в карман и развернула небольшое письмо. Наполнив легкие воздухом, девушка начала зачитывать длинные чернильные строки:
- Доброго времени суток, дорогой сын…
- Хой-хой, батяня, - произнес принц, разрезая кусок мяса ножом, но под напряженный взгляд прислуги, добавил, - Да шучу я, спокойно.
- Город Ауриель, наконец, сдался на нашу милость и вражеские войска отступили в лес Черных Лиан... Думаю, вести с фронта и вопросы с тактическими нюансами мне опустить? Их лучше не зачитывать в голос.
- Да-да. Что еще ему нужно? Провизия? Оружие? Магические зелья? – закрыв глаза, парень пил вино из бокала.
- Такс-такс… - Шун скользнула взглядом вниз по письму, - Король хочет, чтобы вы… вышли замуж.
- Замуж, – тормознуто повторила орда прислуг, хлопнув ресницами.
- Замуж? – парень выпустил целую волну вина изо рта и потом закашлялся в темп хлопающихся ресниц прислуги.
-Да. Тут так и написано, - невозмутимо произнесла девушка, вскинув темные брови, - Он просит выбрать жениха из воинов армии королевства, присланных им. По датам они приедут сегодня ночью.
- «Жениха»? – Киран встал из-за стола и отобрал письмо у Шун, стремительно прохаживаясь взглядом по письму.
- Нуу. Учитывая, что ваш отец изначально хотел оставить вас на месте Короля Арнлеи, а по традициям, второй сын может стать королем страны в обход первого сына только тогда, когда женится именно на мужчине, - Шун вскинула черные локоны и начала свою познавательную лекцию.
- Да знаю я это… Просто… - Киран скинул с лица шокированную гримасу, принимая почти хладнокровную, - Шун, займемся всеми документами позже. Сейчас я бы хотел все тщательно обдумать. Буду в своей спальне.
Поблагодарив кухарку за ужин еще раз, принц пошел к лестнице, направив свой взгляд в пол. Вся прислуга проводила взглядом парня до верха лестницы и отчетливо услышала с верхнего этажа:
- Жениха? Да что за вашу мамашу?!
*********
- 52 штуки. И как мне прикажете выбирать? – надул губу Киран и сел на трон, выставленный на улице, - Даже само слово «выбор» в данном положении звучит ужасно смешно.
- Проявите фантазию, - пожала плечами Шун, подойдя к трону, - Скоро начнется, так что уберите ноги с подлокотника.
- Заводи баранов, - вздохнул принц, садясь нормально, - Я о чиновниках, что пожелали наблюдать, а не претендентах-солдатах, присланных отцом.
- Я так и думала. Только прошу помнить, что среди этих «баранов» есть и дочь главы стражи.
- Сора? Каким она тут боком? – пока Киран болтал со своей помощницей, широкий задний двор заполнялся толстыми и шикарно одетыми чиновниками и непосредственно самими участниками.
- Я познакомилась с большей частью кандидатов в твои женихи, - произнесла беловолосая Сора, подходя ко все еще спорящей у трона парочке, - У Короля хороший вкус в выборе парней.
- Боже, не говори о моем отце в таком ключе, - помахал рукой Киран, осматривая вошедшую в доспехах толпу, - Моя покойная мать, конечно, была конченой яойщицей, но отец никогда не был из «Этих».
- Зато теперь будешь ты, - расхохоталась Сора, присаживаясь на подлокотник трона, на что принц раздражен цыкнул.
- Надеюсь, все готово, Сора? – прошептал Киран, вставая с трона и готовясь произнести речь.
- Да, Глава. Все, как приказывали, - встав с подлокотника, Сора последовала ко входу в дворец.
Примечания:
Прочитать мои произведения также можно и в группе в ВК. https://vk.com/club147615044