ID работы: 5947550

Going Somewhere

Джен
G
Завершён
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 11 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хочет увезти его подальше от этого города. От мафии. От людей, прорастающих сквозь кожу, вплетающих корни в чужую нервную систему в попытке не отпускать. Реборн понимает это внезапно. Осознание накатывает удушливой волной летнего смога, когда Савада в очередной раз летит вниз со склона, и пламя на его лбу оборачивается серым дымком, и разодранная на лоскуты рубашка окрашивается в зеленый травяной сок. Тсуна поднимается на трясущихся ногах, откашливается, прижимая руку к ребрам — наверняка отбил, — и с какой-то тонкой, фальшивой ноткой истерики в голосе заявляет, что с него на сегодня хватит. Угловатая фигура смазывается, будто по ней провели ластиком, и на месте Савады на секунду возникает кто-то другой, кто-то совершенно чужой: то ли Джотто, с укором смотрящий на аркобалено, то ли мягко улыбающаяся чему-то неведомому Луче. Реборн сжимает губы и отгоняет от себя воспоминания, скрипящие на зубах мелкими песчинками. Тсунаеши — это Тсунаеши. Подросший, уставший, живой. Что-то большее, чем просто призрак, запертый в кольце, или обломок прошлого, засевший в мозговом отделе, том самом, что отвечает за память. Реборн хочет увезти Саваду отсюда, пока Тсуна — еще Тсуна. Тсунаеши ругается себе под нос, ворчит скорее для приличия, когда идет домой, прихрамывая. Аркобалено шагает прямо за ним, рассматривает чужую спину — больше не сгорбленную в попытке казаться меньше; плечи — расправленные, несмотря на все синяки и ушибы; короткий ежик волос, оставшийся от торчавшей во все стороны прически. Дома Нана, как и всегда, готовит ужин. Причитает, глядя на синяки, треплет сына по пыльной щеке, смеется излишне звонко. Тсунаеши улыбается в ответ: мягко, вежливо, как-то не так, и плетется в ванную, запирается там, прячется за струями воды, как за стеной, чтобы никто не достал. Растворимый кофе пахнет ложью. Реборн давится им в попытке заглушить странное зудящее желание схватить юродивого мальчишку и увезти от Наны, напевающей что-то, от кричащих на втором этаже детей, от Хранителей, традиционно являющихся к ужину, и сжимает детскими пальцами чашку. Тсуна все же выходит из ванной, приземляется за стол, улыбается все так же вежливо, сидит идеально ровно, и Реборн видит в его взгляде, что Савада тоже понимает: он — почти он, но уже не совсем, не на все сто процентов; словно разобранный паззл, в который добавили деталей из другой коробки. Словно какой-то дух или призрак, Реборн всегда приходит только к несчастливым детям. По правде говоря, в мафии не бывает счастливых детей. Тсуна был счастливым когда-то. Когда-то давным-давно. Реборн хочет увезти Тсунаеши подальше от этого города. От мафии. От людей, прорастающих сквозь кожу, вплетающих корни в чужую нервную систему в попытке не отпускать. Реборн хочет увезти его. И понимает — не дастся. Не поедет. Останется тут всем назло, будет улыбаться вежливо-вежливо, подставлять мягкие румяные щеки под ладони матери, щурить глаза — невыносимо чужие. Реборн хочет увезти Тсунаеши подальше, но знает, что тот не поедет — потому что Реборн воспитал его так, потому что Реборн так учил, потому что уже поздно что-то менять. Тсунаеши — это не Джотто и не Луче, Тсунаеши — это больше не Тсунаеши, Тсунаеши — это идеальный будущий босс, Тсунаеши — это отражение Реборна, пока еще размытое, смазанное, но обретающее четкость с каждым дерганым движением минутной стрелки часов. Тсуна поднимает взгляд, смотрит аркобалено в глаза — вежливо и чуть вопросительно, улыбается — тоже вежливо, слегка криво, и его голос с тонкими, фальшивыми нотками истерики звучит в тишине крошечной кухни, словно удар колокола — или удар под дых. Реборн слышит проглоченный вопрос будто наяву. Что ты наделал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.