ID работы: 5947602

Одна история

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Осень. Пора дождей и депрессии. За окном сыро и промозгло, а холодный ветер пробирает до костей. Именно в такую погоду возникают совсем не жизнерадостные мысли, именно в такую погоду все проблемы дают о себе знать и ты готов на всё, чтобы только избавиться от них. Наша история начинается в небольшом городке, который находится недалеко от Сиэтла штата Вашингтон, где все время идут дожди, а туманы настолько густые, что не можешь разглядеть местность в метре от себя. На окраине стоит дом, неприметный, двухэтажный, выкрашен в унылый серый цвет, именно в нем живет наша главная героиня — Хоуп*. Какая ирония, даже ее имя не помогло ей сохранить ту надежду, которая так нужна для продолжения жизни. Всё должно было произойти с ночи 31 октября на 1 ноября, в ночь, когда все мифические существа и вся нечисть, которая проживает в округе, выходит чтобы отпраздновать свое существование, именно в эту ночь все легенды становится правдой, а страшилки обретают смысл. Стоя на краю обрыва, всматриваясь в даль, девушка вспоминала всю свою жизнь: радостные и грустные моменты, дни, когда хотелось взлететь до небес и дни, когда было настолько одиноко, что рыдание вырывались из груди. Надев костюм утопленницы, она отправилась к скалам, о которые разбивал свои волны бушующий океан. А ведь не с проста это место называли пристанищем одиноких душ, ведь за год здесь происходило до десяти самоубийств. Ночь была темной и лишь слабый свет молодой луны освещал окрестности. Мысленно попрощавшись со всеми своими родственниками, друзьями, она решилась на последний и такой отчаянный шаг. Предвкушение свободного падения девушка шагнула вперёд... и ничего не почувствовала, только чья-то холодная рука сжимала неё запястье. — Почему ты хочешь это сделать? — тихий, но уверенный шепот раздался возле ее уха. — Я устала. — От чего же? — От всего: от жизни, от людей, от того, что со мной происходит, от чувства одиночества, что становится сильнее с каждым днем. — То есть тебе не хватает общения? — Да.. — Ты нуждаешься в друге, который тебя выслушает, поддержит? — Да... — А что если я буду этим самым другом, ты откажешься от затеи покончить жизнь самоубийством? — Я н-не знаю... — Но почему же? Ведь только из-за одиночества ты решилась на этот отчаянный шаг, я же предлагаю тебе быть твоей опорой, человеком , что изменит твою жизнь. — Но от куда мне знать, что ты изменишь ее в лучшею сторону, а не наоборот, ведь я не знаю ни твоего имени, ни фамилии? — Я Валэрио Аббатеджи, теперь ты просто обязана доверится мне, ведь я избавил тебя от сомнений. Секунда и девушка растеряно оглядывалась, пытаясь понять, как она оказалась так быстро в десяти метрах от обрыва. — Я назвал свое имя, теперь твоя очередь. — Хоуп. Хоуп Эдвардс.- после произнесенного парень хмыкнул. — Такое имя, а надежда на прекрасное будущее напрочь отсутствует. Ладно, продолжим знакомство, что можешь о себе рассказать, ведь я просто обязан знать о своем новом друге абсолютно все. — Откуда мне знать, что это не шутка и рассказав тебе все свои сокровенные тайны ты не выставишь их на показ? — Поверь, я сдерживаю свои обещания, к тому же, если бы мне было бы просто скучно, я бы дал тебе сделать тот шаг. — Ты прав. А что на счет меня, так нечем особым я не выделяюсь, живу, учусь, смеюсь и плачу. А вот ты, мне кажется, особенный, не такой, как все, я права? — Да, я вампир. — Что ты сказал? — Я вампир,- девушка могла б подумать, что эта хэллоунская шутка, но голос загадочного парня оставался абсолютно серьезным и на лице не промелькнуло ни тени улыбки. — Докажи,- серьезный тон и ни грамма веселья. — Мне пятьсот шестьдесят шесть лет, я родился в Румынии, в небольшом поселке, в семье кузнеца, недалеко от подножье Карпатских гор. Участвовал в нескольких войнах, повидал множество царских переворотов, гулял на многих баллах, ходил в мировом океане на пиратском корабле, был свидетелем тайных заговоров и самое главное : я пью кровь, я быстр, ловок, силен, бессмертен, у меня отличная память, превосходная регенерация. — Это все пустые слова, мне же нужны доказательства, которым я поверю,- в голосе Хоуп проскальзывали стальные нотки. Секунда и внешний вид Валэрио изменился : глаза приобрели красный оттенок, лицо побледнело, вены под глазами вздулись, клыки выросли, появились когти. Еще пара секунд и вампир подается вперед, хватает застывшую девушку за руку, забрасывает на плечо и исчезает, только чтобы через мгновение появится в совершенно другом месте. После того, как до недавнего времени не верующая в сверхъестественное почувствовала твердую почву под своими она кинулась бежать. Бежать, не важно куда, главное бежать, подальше от монстра, но через секунду уже врезалась в грудь парня и была замкнута в крепкие объятья из-за этого она стало вырываться, ведь инстинкт самосохранения сработал незамедлительно. — Пусти, пусти меня! Ты меня убьешь, ты выпьешь мою кровь! — Тише, глупая, успокойся, я не буду с тобой нечего делать, ведь я же обещал. — Точно? — Да, я буду твоим другом, я буду твоим человеком, ну почти человеком, который тебя будет поддерживать и помогать. Я буду тем, кто поможет тебе прожить эту жизнь легко и интересно. — Правда? — Да,- после этих слов девушка расслабилась и через секунду ее плечи слегка подрагивали от тихого рыдания, ведь именно в тот момент сломался, тот колючий стержень, что делал из нее вечно всем недовольного подростка, язву, что любила лишь себя, ведь именно в этот момент, у нее появился надежный товарищ.

***

Проходили недели, пролетали года, а жизнь Хоуп, что однажды почти утратила почти всю свою надежду, менялась. Благодаря рассказам ее уникального друга она познавала историю мира, она становилась совершенно другим человеком. Кто бы мог подумать, что однажды подросток, вечно сидящий в школе за последней партой, вечно получающий неудовлетворительные оценки, вечно всех критикующий, станет доктором исторических наук. Валэрио рассказывал ей о всем. Начинал он со своей биографии, рассказывал о своей семье, о его детстве, о трудным временах юности, о становление вампиром. Продолжал правилами общества бессмертных, его особенностях, интересных историями из жизни вампиров, пояснил почему он не боится солнца. Заканчивал рассказами об прошлом мира : легендами о Графе Дракуле (который на самом деле существовал, но был сражен ударом деревянного кола в сердце), открытие Колумбом Америки, заселение нового мира, об Франции и ее ужасном запахе, о золотой эпохе пиратства ( именно тогда он рассекал моря и океаны на мощном фрегате), о правление Наполеона, о французской революции, о гражданской войне в США, об отмене рабства, о появление первых машин, о первой мировой и о второй мировой войне. На протяжение многих лет он был надежной опорой для Хоуп, но время летело, девушка, превратилась в женщину, вышла замуж и родила ребенка, у нее появлялись все новые и новые заботы, свободного времени было очень мало и постепенно лучшие друзья, человек и вампир отдалялись друг от друга. Конечно вечно молодой парень навещал время от времени бывшею Эдвардс. Но много воды утекло с того времени и много историй было рассказано.

Пятьдесят лет спустя

Все в том же городке, что и много лет назад, как обычно шел дождь, нагоняя грусть и уныние на всех местных жителей, но не на Джэки. Эта веселая, рыжеволосая девчонка заставляла улыбаться всех, ведь ее позитив можно было ощутить за милю. Подходя к дому она заметила современную дорогую машину, которая никак не могла принадлежать ее отцу. — Привет, мама, у нас гости? — Это к бабушке приехал кое-кто,- из кухни высунулась такая же рыжеволосая и зеленоглазая женщина. — Да? Я тогда пойду поздороваюсь. — Джэки это необязательно, к тому же лучше их не отвлекать,- но ее уже никто не услышал. — Бабушка, привет, о здравствуй..- и тут она немного растерялась, ведь ожидала увидеть перед собой, как минимум мужчину старше сорока лет, но перед ней сидел молодой парень, не старше ее и на десять лет. — Добрый день, Джэки. "Какие мы вежливые, будто не из нашего мира и не из нашего времени,"- подумала девушка. — Привет, родная, заходи потом ко мне, поговорим. — Обязательно, бабуль. — Все-таки гены-сильная штука,да Хоуп? Ведь Джэки выглядит точь-в-точь, как ты ровно пятьдесят лет назад. Ты помнишь, что сегодня за день? — Валэрио, хоть я уже и стара и не обладаю столь прекрасной памятью, как ты, но я все еще помню, что именно ночью 31 октября ты изменил мою жизнь, благодаря тебе я стала тем, кем являюсь сейчас, я многим тебе должна. И по этому я прошу тебя, после того, как меня не станет, помогай моей любимой внучке, как помогал мне, ведь она из тех людей, которые вечно влипают во что-то. — Я заметил, наблюдаю за ней уже довольно долго и все что я могу сказать это : то, что она совершенно отличается от тебя и конечно я присмотрю за ней, ведь это уже привычка, наблюдать за вашим семейством,- грустная улыбка озарила лицо вампира. — Дорогой, ты же знаешь, как я тебя люблю и как я благодарна судьбе, что в тот кошмарный день я встретила тебя. Ты был просто прекрасным другом, почти человеком, что всегда меня поддерживал. И я говорю тебе "спасибо" за те все прекрасные моменты, что произошли в моей жизни благодаря тебе. — Милая Хоуп, я тоже тебе люблю, ты стала бесконечным лучом света в моей вечной и серой жизни....

***

— Добрый вечер. — Мы знакомы? Мне кажется или мы где-то встречались? — Частично, я Валэрио Аббатеджи. — Я Джэки. — Я знаю, позволь рассказать тебе одну занимательную историю из моей долгой и насыщенной событиями жизни.... Примечания автора: Хоуп*-надежда(от англ. hope)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.