ID работы: 5947631

Опера №2

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Хорошо, мы отпусти твоих друзей, если ты споёшь оперу.-миролюбиво сказали призраки.       Диппер лихорадочно начал перебирать все те оперы, которые он знал. А знал он достаточно много.       Наконец мальчик выбрал его самую любимую."Надеюсь они знают русский,"-подумал Пайнс.       -Я готов.       Венди с немым вопросом посмотрела на Диппера. Он серьёзно будет петь оперу?       Па щёлкнул пальцами и все перенеслись в зал. Причём там все было как в театре. Ну если не считать автоматы с подростками, пачки хлопьев и гору "Улыбашек" в которых валялась Мейбл. На передних рядах сидели Венди, Па и Ма. А на сцене стоял Диппер с микрофоном в руках.       Все кроме спящей Мейбл уставились на него. Па и Ма в ожидании, а подростки с удивлением.       -Серьёзно?!-возмутился Пайнс.-Оперный театр?!       -Пока мы были живы,-начала Ма.-Мы часто ходили на оперные выступления. Сынок, доставь радость старикам?       -Ну ладно.-тяжело вздохнул Диппер.       Если бы мог, Робби уже бы засмеялся, но он мог только молча смотреть на Пайнса.       Динамики, которые стояли на разных концах сцены заиграли знакомую всем мелодию. Ма и Па блаженно улыбнулись.       -Дом мой достроен,-запел Диппер Но я в нем один. Хлопнула дверь за спиной, Ветер осенний стучится в окно, Плачет опять надо мной.       Незаметно Томпсон начал подпевать. Он тоже хорошо знал эту оперу. Хотя её знали все собравшиеся.       -Ночью гроза, А на утро туман. Солнце остыло совсем. Давние боли Идут чередой. Пусть собираются все. Из динамиков полился вокал. Диппер замолчал, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться.       -Дом мой достроен, Но я в нем один. Хлопнула дверь за спиной. Ветер осенний стучится в окно, Плачет опять надо мной.       Тэмбри записывала выступление на телефон. Она всё таки умудрилась его забрать! Венди и призраки с улыбкой слушали Диппера. Ма даже вытерла одинокую слезу.       -Это судьба, а судьбу не могу Я ни о чем просить. Только я знаю, как после меня, Станут ветра голосить.       Из динамиков вновь полился вокал. Робби делал вид, что это он пел этот вокал.       -Браво!-завопили Нейт и Ли, бурно хлопая в ладоши и хохоча.       -Умница!-восторженно завопила Ма, хлопая в ладоши.       Затем и остальные захлопали в ладоши. Даже Робби! Диппер покраснел и опустил козырёк кепки к носу.       Па щёлкнул пальцами, и подростки вместе с Мейбл и Диппером оказались возле машины. Старшая Пайнс непонимающе огляделась, протирая глаза.       -Ты красавчег!-засмеялся Нейт, взьеърошив волосы Диппера.       Тот обиженно засопел, но ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.