ID работы: 5947811

Готовка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Замке Варии небывалая тишина… Попрятались рядовые, как-то слишком тихо ведут себя офицеры… Что же произошло? Нет, не армагедон. И даже не впавший в ярость Занзас. И не потоп-наводнение-пожар. И нет, не разъехались все из Замка. Просто у Босса сегодня на диво хорошее настроение. С чем же оно связанно? А никто и не знает. Оно просто хорошее. Наверное, именно поэтому Занзас сейчас на кухне. И именно оттуда же доносится напев какой-то веселой мелодии. А еще доносится запах выпечки… Именно Занзас сейчас, насвистывая какой-то незамысловатый мотивчик, только что пришедший ему на ум, доставал из шкафчика муку, яйца, сыр, хлеб, колбасу, и прочие продукты. После чего вариец косился в книгу рецептов и убирал сыр, колбасу, и прочее не нужное для этого блюда, доставая на их место недостающие ингредиенты. После чего устраивал кипиш по всем поверхностям кухни, тщательное замешивая тесто строго согласно рецепту. Мука летела во все стороны, покрывая некогда блестящие поверхности пока-что тонким белым слоем. Где-то перед логическим концом занавешивания теста (по крайней мере так сказал Луссурия) Занзас с криком «Чертов изюм!» пошел искать этот самый сушенный виноград. Пока он рылся в шкафчиках в поисках потерянного ингредиента в тесто упали: перец черный, куркума, лаврушка, старый зубчик чеснока, перец красный, лимонная кислота и примерно один килограмм соли. Но лишние ингредиенты варийца совсем не смутили и он, добавив найденный изюм, продолжил свое черное дело. Все также не переставая напевать мелодию. Офицеры и капитан, подглядывающие в щелку, нервно сглотнули, представляя как их заставят это есть. Тем временем босс оставил тесто подниматься и куда-то вышел. Луссурия, осторожно пройдя к тесту, осмотрел его и нервно предложил: — Может заменим? Ответом ему стало нервное ши-ши-шиканье Бела, тихий «Вроой» Скуало, настороженный и молчащий Маммон и обреченное от Леви: — Заметит. Офицеры и капитан обреченно вздохнули и, услышав шаги Босса, поспешно скрылись обратно. Зашедший Занзас посмотрел на часы, на тесто, на часы, опять на тесто и, заявив: «И так сойдет!», продолжил готовку. Себто, распихал потенциальные кексы по формочкам и запихнул в духовку. Через некоторое время эта адская смесь начала на удивление заманчиво пахнуть. — Чёрт, — пробормотал Маммон, — как такое может так вкусно пахнуть? — Ши-ши-ши… Это ж готовит Босс, — пробормотал Бельфегор, как будто это все объясняет. Впрочем для варийцев — да, это все объяснило. Достав со все тем же веселым, но, блин, навязчивым мотивчиком кексы, вариец задумчиво поставил их на стол осмотрел и кивнул своим мыслям. — Мусор, хватит шпионить! К нам едет Савада! Принесете это вместе с чаем в мой кабинет, как только это мусор явится. И довольно улыбаясь Занзас покинул кухню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.