ID работы: 5947827

Оранжевый фонарь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июль

Настройки текста
В южном конце спального района, что плотно примыкает к парку Ирэй, ровным рядом расположилось несколько жилых многоэтажек, недавно построенных, но уже почти заселенных до отказа. Квартир в доме пятьдесят или чуть больше того, но за долгие два месяца лета увидеть их жильцов было несколько проблематично. Соседи там крайне недружелюбны, случайные знакомства и встречи всегда проходят мимо них, будто здесь, среди выбивающейся из-под ограды растительности, последние отчаянно пытаются укрыться от непрерывной суеты округа Кайдо. Рядом с новыми постройками, будто для яркой рекламы-контраста строительной фирмы, беспощадно обвиты изогнутыми трубами, раскинулась северная часть района в виде недостроенных житлових зданий старого типа и скромного дворика для грузовых машин. Вид у зданий поистине жалкий: где-то потрескалась серая краска, под балкончиками уже собрали два мешка материалов для продолжения строительных работ, которые все никак не наступят. А скоро осень… Эцуко протяжно вздохнула и потянулась рукой к переключателю. Влажные черные волосы обвили ее загорелую спину и длинную шею. В одной руке она держала тонкую полоску светло-голубого мыла, коим плавно провела по мягкой коже и свисающим длинным прядям. Потом принялась усердно намыливать слегка кругловатое лицо, обрамленное раскосыми темными бровями и небольшими розовыми губами, сжатыми в одну линию. Она сидела на корточках, плотно прижав друг к другу ноги и характерно сгорбившись. Эцуко чуть-ли не плакала: мыльная вода попала ей в глаза и вызывала ужасное жжение, отчего те вмиг стали кроваво-красными. Машинально подняла с пола небрежно сброшенное полотенце и уткнулась лицом в его шершавую поверхность, просидев так не меньше пяти долгих минут, пока не услышала шум стекающей воды. Эцуко осторожно подняла голову и часто поморгала, ощущая на глазах что-то вроде перцовой пленки. Ровным напором из закрытого крана вытекала серая мутная вода, касаясь побелевших кончиков пальцев ног. Девушка отпрянула и больно ударилась о белую керамическую поверхность ванны, подбираясь все выше и выше, чувствуя под пальцами скользкую пену. Отвращение вмиг опечаталось на ее желтоватом лице, которое сразу же приобрело красный оттенок. Звуки бурлящей воды становились громче, но не только в ванной, а и в самой раковине, даже в расположенном напротив туалете. Было в этом явлении что-то одновременно отталкивающее и страшное. Эцуко осторожно переместила вес с ног на руки, подняв их по оба края ванны, и медленно вытянула голову вперед. Расположилась напротив слива и чуть не задохнулась, пытаясь вскрикнуть. Оттуда на нее пристально смотрел человеческий глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.