ID работы: 5947857

Корейская история ужасов

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Отучившись в Университете Коре, на факультете дизайна и искусства Сыльги прямо решила, что устала от вечной суеты Сеула. Поэтому, прихватив свою подругу Бэ Джухён, в узких кругах просто Айрин, направилась прямиком в Ханам. Во-первых, для того чтобы отдохнуть, во-вторых, испробовать все то, что учила последние годы. Конечно, Айрин думала на этот счет иначе. Она считала, что Сыльги просто решила сбежать от Ву Ифаня — парня, который сначала ухаживал за ней, а потом почти угрожал, пытаясь тем самым принудить ее стать его возлюбленной. Но у него это, конечно, не получилось. На самом деле Сыльги пользовалась популярностью у парней больше, чем думала о них. Она с самого детства была очень симпатичным ребенком, а после — девушкой. Длинные рыжие волосы, которые то и дело закручивались в забавные кудряшки. Даже если она выпрямляла их почти все утро, через час они вновь кудрявились, заставляя девушку забавно закатывать глаза. Ее глаза, кстати, вполне обычные, для большинства кореянок, привлекали больше всего. Парни клялись, что тонут в них, но девушка, как обычно, не обращала внимание. Единственное, чем восхищалась Сыльги, так это ее фигура и черты лица. Она и сама считала себя очень симпатичной, но при этом всегда говорила о том, что не любит себя. Хотя Айрин не раз замечала, как девушка смотрит в зеркало с восхищением, рассматривая свою фигуру. Айрин же почти полная противоположность Сыльги. Не худая, но и не пухлая. Вечно прямые волосы, которые невозможно завить. Весьма симпатичные черты лица. Обычные глаза, мало отличимые от глаз Сыльги. А вообще, Айрин завидовала своей подруге. Не всегда, конечно, но все же. Слушая, как Сыльги жалуется на свою внешность, Джухён еле сдерживала порывы сказать подруге все, что она о ней думает. Но Айрин всегда была скромной, поэтому она молчала, лишь утешая девушку.

***

Машина медленно остановилась у старого, обветшалого дома, что стоял почти на окраине Ханама. Прохожие с сочувствием смотрели на двух кореянок, выбравшихся на улицу из дорогой иномарки. Девушек, конечно, не смущали взгляды, но порядком настораживали. Сыльги довольно выдохнула и оглядела старый дом с небывалым восторгом. Айрин же, жалуясь на все «удобства» машины, даже не смотрела на дом. Решив забрать сумки позже, Сыльги схватила подругу за руку и потащила к крыльцу. Медленно поднявшись по деревянным ступенькам, Кан затаила дыхание и аккуратно постучалась в дверь, которая при первом же стуке заскрипела, медленно открываясь. Переглянувшись с подругой, рыжеволосая уже хотела сделать шаг внутрь, но появившийся в дверях мужчина заставил ее подпрыгнуть и тут же нахмурится. До Кёнсу — мужчина, что был чуть ниже Сыльги, являющийся их риелтором, поправил очки и посмотрел на двух девушек оценивающим взглядом, а после взглянул на часы. — Удивительно, вы приехали вовремя. Обычно те, кто приезжают из Сеула, не обладают особой пунктуальностью, — вместо приветствия выдал мужчина и хмыкнул. — Прошу за мной, я покажу вам дом. Удивленно переглянувшись с Айрин, девушки направились вслед за мужчиной, который уже что-то рассказывал им об архитектуре и вообще, о доме в частности. Затем он резко обернулся, заставив девушек вздрогнуть. — Это очень старый дом, — До Кёнсу поправил очки указательным пальцем и взглянул на девушек. — У него своя вековая история, да и вообще здесь много чего происходило. — Например? — заинтересованно взглянув на мужчину, Сыльги в нетерпении облизнула губу и сжала руку подруги в своей. Кёнсу лишь усмехнулся, покосившись на девушек и прошептал тихое: «Спросите у дома сами». Кёнсу уехал весьма быстро. Не смотря на недоверие Айрин, касательно дома, Сыльги подписала все бумаги, намекая на то, что дом, дешевле этого, они все равно не найдут. После отъезда риелтора начались часы завоза мебели и чемоданов. Стоя на кухне и вытирая тарелки от пыли, Сыльги складывала их на полку, то и дело осматривая красное дерево, из которого были сделаны тумбы и шкафы. Кан вообще любила вещи, сделанные из дерева. Она считала их натуральными, хотя знала, что они обрабатываются и прочее. Аккуратно проведя пальцем по гладкой поверхности, Сыльги подняла взгляд и взвизгнула, делая шаг назад. По ту сторону тумбы стоял высокий парень. Он был одет в широкую белую футболку и рваные джинсы. Его черные волосы были слегка растрепаны, уши торчали, а взгляд карих глаз был устремлен прямо на девушку. — Ты кто такой? — весьма громко проговорила Сыльги, но у нее тут же появилась мысль о том, что это мог быть запутавшийся в доме водитель грузовика, который привез им мебель. Но появившаяся из-за угла Айрин развеяла эту мысль так же быстро, как она и появилась. — Ты с кем разговариваешь? — вопросительно подняв бровь, спросила брюнетка, смотря на лучшую подругу. — Вот он. Кто это? — Сыльги кивнула на парня и вновь посмотрела на него, чуть хмурясь. — Сыльги… — Айрин осмотрела комнату и боязливо посмотрела на подругу. — Тут никого нет. На тебя, похоже, плохо повлиял переезд. Может, приляжешь? А завтра закончим. Как тебе идея? — Все со мной хорошо! — вспылила девушка, посмотрев на подругу. — Я серьезно, Айрин. Вот же он стоит! Сыльги указала пальцем перед собой и перевела взгляд. Расширив глаза, девушка медленно опустила палец и тут же начала оглядывать кухню, в поисках парня. — Куда он… — прошептала рыжеволосая, совсем не понимая, что сейчас случилось. — Мда… Кан Сыльги — тебе нужно отдохнуть. Давай дуй в кровать. Я закончу и тоже пойду спать. Живо.

***

Проснувшись в холодном поту, Сыльги резко открыла глаза, пытаясь отдышаться. Смотря в потолок, рыжеволосая судорожно вспоминала, что такого ей приснилось. Но как бы она не напрягалась, сна как будто бы и не было. Выдохнув, девушка медленно встала с кровати и, запустив ноги в тапочки, направилась в кухню, дабы выпить кружку воды. Аккуратно спустившись по ступенькам, которые скрипели хуже, чем в любом ужастике, Сыльги открыла дверь в кухню и остановилась в дверях, пытаясь понять, что не так. Вроде бы ничего не изменилось. Коробки стояли на своих местах, тумбочки и шкафы тоже. Холодильник и плита на месте. Стакан с водой на тумбочке. Ложки, вилки в… Стакан воды? Испуганно затаив дыхание, девушка сделала шаг назад, тут же во что-то врезаясь. Это не могла быть дверь, так как она ее не закрывала. Для стены слишком мягко. Сглотнув вязкую слюну, Сыльги собрала всю свою храбрость в кулак и медленно повернула голову, встречаясь взглядом с чужим. Готовая завизжать, Кан даже рот не успела открыть. Парень, что стоял напротив, резко поддался вперед и, закрыв чужой рот своей рукой, быстро нырнул за угол, прижимая Сыльги спиной к себе. Боясь даже пискнуть, Сыльги прикрыла глаза, надеясь, что ее сейчас не убьют. Звук со стороны двери заставил девушку рвануть вперед, но парень прижал ее крепче, не давая даже шелохнутся. Все еще сонная Айрин медленно забрела в кухню и, зевая, посмотрела на стакан с водой. Пожав плечами, брюнетка выпила содержимое в пару глотков и, не смотря по сторонам, вышла из кухни. Еще пару минут Сыльги стояла с парнем в обнимку, но как только хлопнула дверь, он тут же отпустил девушку, давая вздохнуть полной грудью. — Да кто ты, черт возьми, такой? — отдышавшись, Сыльги покосилась на парня. Но ответа не последовало. Вместо этого парень усадил девушку за стол, взял стакан и подошел к раковине. Удивленно наблюдая за парнем, Кан моргнула пару раз, а после выдала: — Я пью только воду в бутылках. Парень, уже набравший стакан с водой, тут же вылил содержимое в раковину, закрыл кран и подошел к холодильнику, открывая его. Поставив бутылку перед девушкой, а после, закрыв холодильник, парень сел напротив, смотря на Сыльги. Кан совсем не знала что делать. Смотреть в ответ или выпить воды, за которой она, все же, пришла. Пара секунд метаний, и чужой басистый голос разорвал тишину. — Хватит так смотреть. Выпей воды, ты же хотела пить. Послушно кивнув, Сыльги открыла бутылку и сделала пару глотков. Поставив воду на стол, девушка посмотрела на парня, ожидая, что он что-то скажет. И он сказал. — Кан Сыльги, — кивая в сторону девушки, проговорил парень. — Двадцать четыре года. Выпускница университета Коре. Человек. — Зачем ты рассказываешь обо мне? Да и вообще, откуда ты… — начала Сыльги, но ее грубо прервали. — Пак Чанёль, — положив руку на грудь, проговорил парень. — Тридцать лет. Выпускник университета Коре. Этот дом убил меня, когда мне было двадцать шесть. Я — призрак
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.