ID работы: 5947897

Noting more beautiful

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завала, как и любой Страж, всегда много путешествовал. Это было делом совершенно обыденным и каждому из них въедалось в подкорку мозга настолько, что через несколько лет от путешествий уже тошнило, но на месте сидеть никакого желания не было. Были времена, когда своего корабля у него не было и вовсе, так что перебиваться в местных космопортах и хабах было тоже как нечто само собой разумеющееся. На тот момент он и не жил будто никогда иначе. А может вообще просто не жил. Но то, что красивых мест он за всю свою жизнь видел более чем достаточно, было совершенно правдивым фактом, не подвергающимся никакой критике. Завалу было трудно удивить чем-либо. Он был весь такой. Надежный, крепкий, пусть и толстокожий. Он смотрел на мир всегда возвышенно, ставил большие цели и себе и другим, добивался их, бросая на это все силы. Прочный, стойкий, спокойный. Как лёд на Земной Арктике. Непоколебимый, способный потопить тот самый «Титаник» (сколько лет этому рассказу?), Икора, такая же холодная- уважала его за это. В первую очередь. Они все вместе строили Город. Место, где будут рады всем, где люди будут под защитой Стражей и смогут спать спокойно. Что-то от людей в Завале так хотело этого спокойствия. Он видел, как от этой мысли лёд в Икоре таял и трескался, потому что это была и ее мечта тоже. Это была их мечта, общая на всех, кто принимал участие в строительстве. Оплот человеческой цивилизации, охраняемый теми, кого избрал Странник. Теми, кто вселял надежду в людские сердца. Кейд не был таким, но он умел ни о чем не думать. Он был Охотником, он был по праву лучшим среди них, среди тех, кого Завала видал. Завала всегда думал что эта роль будто была создана для таких, как Кейд. Для народа Экзо. С его появлением команда вдруг стала как-то теснее, теплее и сплоченнее, будто большая семья, и это было странно. Кейд сеял хаос везде, где бы не появлялся, но шлейф его темного, иногда угрюмого веселья следовал за ним попятам. И им заражались все вокруг. И в какой-то степени благодаря ему тоже они пришли к этому моменту. Моменту столь торжественному, сколь и тёплому, порождавшему в груди Завалы чувство что он вдруг оказался будто бы… Дома? Завала путешествовал, как и любой Страж, очень много и долго, ведомый своим Светом, своим Призраком. Завала видел столько красивейших мест. Хищных и завораживающих, пустых, расслабляющих, поселяющих надежду и скорбь. А здесь было что-то иное. Окно было огромным, панорама- прекрасной. И сколько бы самых-самых дерущих за душу мест Завала в своей жизни не видел, его люди на фоне этого города были самым лучшим. Его люди на фоне города, который они вместе построили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.