Пролог
10 сентября 2017 г. в 19:50
Страно. Я совсем ничегу не чувствую. Ни злость , стыд обиду ненависть... Хотя кого мне ненавидеть? Эту старенькую рыженькую старушку, или худощавую студентку хореографического вуза? Они не зделали мне ничего плохого. И сами по себе они очень прекрасные люди. Но особенно интересна Мария Павловна. У неё удивительные глаза... Светло голубые , как внесение небо. Она потеряла мужа , и меня не удивляет что они у неё затянуты седой пеленой. Она всегда о нём вспоминает. В самый первый день, как только я заселилась в её квартиру , она разказывала о нём весь вечер. Мы с Машей попоросились посмотреть телевизор в её комнате , и она с радостью розрешила. Вот только посмотреть нам его она так и не дала. Я ели ели задерживалась что бы не зевнуть во время разказа. Хотя я не чуствою, но понямаю что чувствуют другие. Нонсенс правда?
- Грета!- выпал меня из раздумий знакомый голос. - Пары уже давно закончились.
Как будто из дымки всплыли очертания аудитории.
Возле меня стояла Дарья. Она робко протянула мне мою сумку.
- Ты будь в следующий раз по внимательние. - она робко улыбается и протягивает мне серую сумку.
Молча забирают её и собираюсь уходить. Но тут же ловлю на себе её недоуменый взгляд.
- Спасибо.- натягиваю на лицо вежлевую , вальшивую улыбку.
И Дарья мне поверила.
***
- Можно задать вопрос?- тихо спрашиваю я. Несмотря на оглушительный шум машин мой собеседник меня услышал.
- Смотря какой?- хмуро отвечает мусчина 40 лет.
Эго темно синие глаза смотрят с не скрываемой иронии и усталостью.
- Я мертва.
Это скорее не вопрос, а утверждение. Я помню свою смерть. Помню до души леденящий крик прохожих, разрывающюю ледяную воду что попала в лёгкие. Я хотела умереть. Просто исчезнуть из этого мира. И мой план почти удался.
Если бы не тот странный случай.
- Ты меня помнишь?- мягкий , голос доносится из пустоты.
Нежная трава щиекочит ладони. Запах полевых цвет , не оседает терпким и удушающим запахом, а растворяется в воздухе тонким ароматом.
Не правильно. Совсем не правильно.
- А обязана?- мой холодный голос совсем не гармонирует с этим местом. И моей собиседницей.
Девушка надулась.
- Не будь злюкой. - обиженно буркнула она.
Я пожала плечами.
-Что это за место?
Маленькая поляна, усеяна цветами. Небо чистое как весенний лёд. Но...
- Такое ощущение что эта декларация к фильму.- немного грустно сказала девушка. Она стрехнула своими медной золотыми волосами будто избавляясь от нахождения.
- Да?- я удивлённо обернулась. - Не ожидала услышать от тебя такое.
- Почему?- напуганно спросила собеседница.
Но в ответ молчание.
-Ты обиделась?- встревожено спросила девушка.- Пожалуйста извини!
Она побежала и схватила меня за руку.
-Извиняешся даже не зная за что.- холодно интерисуюст я.
- Мне есть за что изменяться.
Мне показлось что воздух вздрогнул от этих слов.
- Есть за что извиняться?
Трава под моими ногами тихо зашуршала.
Изумрудные глаза наполнились слезами. Она беззвучно плакала крепко обнимая мою ладонь.
- Мне есть за что извиняться. Если бы не ты ... Я... Если бы не ты меня бы здесь вобше не было!- прокричала она вытерая слёзы.
Вследуший миг её тонкие руки , укутаные тёплой , светло синей тканью крепко обняли меня.
"Какой непривичный запах карицы- отрешонно подумала я."
- Я до сих пор не понимаю: за что ты просишь у меня прощёние? - окуратно глажу девушку по нежным и пушистым волосам.
- Не важно. - на лице девушки играет печальная улыбка.
" Какое странное чувство. - удивлённо думаю я. "
Аромат просто невыносимой. Он заполняет каждую клеточку моего мозга.
Становиться тяжело дышать , воздух как будто раскалился до невыносимой температуры.
- Нет...Я .- пытаюсь выдавить из себя хоть какие-то отдельные слова.
Всё затянуло молочной пеленой. Только мягкая мохровая ткань напоминает о том что этот мир когда был. И что я когда-то была.
Примечания:
Как человеку з дизграфией , мне очень нужна помощь беты.