ID работы: 5948032

Безликие

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Страно. Я совсем ничегу не чувствую. Ни злость , стыд обиду ненависть... Хотя кого мне ненавидеть? Эту старенькую рыженькую старушку, или худощавую студентку хореографического вуза? Они не зделали мне ничего плохого. И сами по себе они очень прекрасные люди. Но особенно интересна Мария Павловна. У неё удивительные глаза... Светло голубые , как внесение небо. Она потеряла мужа , и меня не удивляет что они у неё затянуты седой пеленой. Она всегда о нём вспоминает. В самый первый день, как только я заселилась в её квартиру , она разказывала о нём весь вечер. Мы с Машей попоросились посмотреть телевизор в её комнате , и она с радостью розрешила. Вот только посмотреть нам его она так и не дала. Я ели ели задерживалась что бы не зевнуть во время разказа. Хотя я не чуствою, но понямаю что чувствуют другие. Нонсенс правда? - Грета!- выпал меня из раздумий знакомый голос. - Пары уже давно закончились. Как будто из дымки всплыли очертания аудитории. Возле меня стояла Дарья. Она робко протянула мне мою сумку. - Ты будь в следующий раз по внимательние. - она робко улыбается и протягивает мне серую сумку. Молча забирают её и собираюсь уходить. Но тут же ловлю на себе её недоуменый взгляд. - Спасибо.- натягиваю на лицо вежлевую , вальшивую улыбку. И Дарья мне поверила. *** - Можно задать вопрос?- тихо спрашиваю я. Несмотря на оглушительный шум машин мой собеседник меня услышал. - Смотря какой?- хмуро отвечает мусчина 40 лет. Эго темно синие глаза смотрят с не скрываемой иронии и усталостью. - Я мертва. Это скорее не вопрос, а утверждение. Я помню свою смерть. Помню до души леденящий крик прохожих, разрывающюю ледяную воду что попала в лёгкие. Я хотела умереть. Просто исчезнуть из этого мира. И мой план почти удался. Если бы не тот странный случай. - Ты меня помнишь?- мягкий , голос доносится из пустоты. Нежная трава щиекочит ладони. Запах полевых цвет , не оседает терпким и удушающим запахом, а растворяется в воздухе тонким ароматом. Не правильно. Совсем не правильно. - А обязана?- мой холодный голос совсем не гармонирует с этим местом. И моей собиседницей. Девушка надулась. - Не будь злюкой. - обиженно буркнула она. Я пожала плечами. -Что это за место? Маленькая поляна, усеяна цветами. Небо чистое как весенний лёд. Но... - Такое ощущение что эта декларация к фильму.- немного грустно сказала девушка. Она стрехнула своими медной золотыми волосами будто избавляясь от нахождения. - Да?- я удивлённо обернулась. - Не ожидала услышать от тебя такое. - Почему?- напуганно спросила собеседница. Но в ответ молчание. -Ты обиделась?- встревожено спросила девушка.- Пожалуйста извини! Она побежала и схватила меня за руку. -Извиняешся даже не зная за что.- холодно интерисуюст я. - Мне есть за что изменяться. Мне показлось что воздух вздрогнул от этих слов. - Есть за что извиняться? Трава под моими ногами тихо зашуршала. Изумрудные глаза наполнились слезами. Она беззвучно плакала крепко обнимая мою ладонь. - Мне есть за что извиняться. Если бы не ты ... Я... Если бы не ты меня бы здесь вобше не было!- прокричала она вытерая слёзы. Вследуший миг её тонкие руки , укутаные тёплой , светло синей тканью крепко обняли меня. "Какой непривичный запах карицы- отрешонно подумала я." - Я до сих пор не понимаю: за что ты просишь у меня прощёние? - окуратно глажу девушку по нежным и пушистым волосам. - Не важно. - на лице девушки играет печальная улыбка. " Какое странное чувство. - удивлённо думаю я. " Аромат просто невыносимой. Он заполняет каждую клеточку моего мозга. Становиться тяжело дышать , воздух как будто раскалился до невыносимой температуры. - Нет...Я .- пытаюсь выдавить из себя хоть какие-то отдельные слова. Всё затянуло молочной пеленой. Только мягкая мохровая ткань напоминает о том что этот мир когда был. И что я когда-то была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.