ID работы: 594804

Что-то не так

Слэш
PG-13
Завершён
772
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 37 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты плохой человек, Наруто, - тихо сообщает Сакура. Наруто соображает туго и продолжает улыбаться. А когда улыбка, наконец, гаснет, Харуно уже нет – только в толпе пару раз мелькает ее силуэт. Наруто порывается ее догнать, схватить за локоть, развернуть, посмотреть в глаза. И, конечно, спросить, чем он заслужил обидные слова да еще в разгар праздника. Но за мгновение до всего этого перед его носом появляется деревянная шпажка с данго. - Ешь, - предлагает Саске, хотя в его исполнении это скорее приказ. Наруто скашивает на него глаза, возмущенно выдыхает и театральным жестом выхватывает угощение. Запихнув в рот сразу два рисовых шарика, он с отстраненным интересом рассматривает старого друга. Саске повзрослел за эти три года бесконечных поисков и просьб вернуться в деревню. Вытянулся, раздался в плечах. Наруто еще не привык к нему такому. Наруто отвык от его присутствия. Но он определенно счастлив. А Саске ведь теперь герой. Расправился с Мадарой (ну, да-да, на пару с братом, но расправился же!), преодолел ненависть к тому же Итачи, участвовал в Четвертой Войне Шиноби на стороне Конохи… Хотя в деревню его все-таки затащил именно Наруто! Уже после победы кто только ни уговаривал Учиху вернуться: и Сакура, и Какаши-сенсей, и Сай (хотя после его слов Саске грозился создать новых Акацки), и Пятая, и даже Итачи что-то такое предлагал. А эта своевольная скотина только рот кривил и молчал. Наруто тогда это так взбесило, что он просто отвесил Саске пинок под зад и предложил нормально подраться. Подрались. Хорошо так, с чувством. Почти до смерти, почти до лютой ненависти. Зато потом разбитыми губами Саске улыбался. И в Коноху они пришли вместе, поддерживая друг друга, потому как не в состоянии были сделать ни шагу самостоятельно. Саске теперь спокойнее себя ведет, будто обрел в душе мир. Ей богу, он его заслужил. Наруто гордится своим другом. - С Сакурой-тян что-то не так, - он не уверен, зачем говорит это Саске. В сумасшедшей надежде, что тот знает причину? Или по старой привычке разделить все, что между ними тремя творится? - Все с ней нормально, - Саске не отворачивается и не кривит в раздражении губы. Отвечает так же, как Наруто ему и сообщил: отстраненно и спокойно, с тенью участия. - Скоро будет фейерверк, - в том же тоне замечает Наруто. - На крыше резиденции хорошая панорама, - откликается Саске. Наруто чувствует от друга немую поддержку, и это похоже на чудо, на исполнение заветного желания. Они вместе забираются на крышу резиденции Хокаге и долго вглядываются в ночное небо, пока первые искры не озаряют все вокруг калейдоскопом цвета. … Наруто редко общается с Итачи, старшим братом Саске. Этот человек для него слишком сложный, слишком скрытный и слишком… похожий на Саске. Наруто с лихвой хватает одного Учиха. Братья живут вместе, в своем старом доме. Наруто не понимает, как можно жить там, где погибли родители, но парни чувствуют себя вполне комфортно. По крайней мере, так видит Наруто. Когда Наруто приходит к Саске в гости, Итачи всегда уходит. Наруто это вполне устраивает, но любопытство не дает покоя, и однажды он спрашивает, что не так. - Все с ним нормально, - безмятежно отвечает Саске и достает из шкафчика рамен. Наруто моментально отвлекается на любимую лапшу, и день проходит в обсуждении тренировок. … Со временем Наруто все чаще сомневается, так ли все нормально, как утверждает Саске. Что-то не так в той драке, которую затеял Учиха с Недзи. Черт возьми, Наруто только-только стал узнавать Хьюгу по-настоящему! Что-то очень не так с Сакурой-тян: она все время грустная и подавленная. Наруто отчего-то чувствует свою вину, хотя точно ничего такого не делал. Что-то не так и с миссиями: с Наруто отказываются работать. Единственный, кто всегда с ним, это Саске. Да, с Саске тоже что-то совсем не то: он постоянно касается Наруто, подолгу смотрит на него, всегда рад видеть, постоянно говорит, что больше никогда не бросит. Однажды Наруто не выдерживает и спрашивает: что же все-таки не так. - Все со мной нормально, - привычно отвечает Саске. И добавляет, подумав: - А вот ты реально намеков не понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.