ID работы: 5948046

Лимонный зонтик

Джен
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил, не собираясь прекращаться, серый и холодный, он смывал с неоновых вывесок пыль, но даже цветные огни не могли хоть ненамного оживить город, который был по-зимнему уныл. И настроение было от этой непрекращающейся мороси точно такое же, серое. — И что ты хвост повесил? — окликнул Скотта Крис. — Да как-то все так… Мама только спросила, все ли у сына в порядке, потом сразу попрощалась и повесила трубку. Конечно, у нее теперь новая семья и новые заботы. Но все равно, стоило только вспомнить о том, как хорошо им раньше было вдвоем, и охватывала тоска. И все события дня складывались один к одному как серые камешки. За контрольную по математике Скотт получил «С», потом уронил учебники, на один из которых наступил кто-то из класса; в столовой прямо перед носом забрали последний стакан апельсинового сока. — Как? — Крис не отставал. — Просто грустно. Дождь. И Винс заболел. Винс лежал где-то в инфекционном отделении, куда никого не впускали, даже записки передавать не разрешали. Где-то там с ним рядом лежала Алекс, без которой Скотту тоже было неуютно в школе. Эпидемия болезни скосила четверть студентов и несколько преподавателей. Врачи уверяли, что это неопасно, что волноваться не стоит, но это не помогало при взгляде на пустые парты и запертые кабинеты. — Винса даже чума не прибьет, — беспечно фыркнул Крис. — Ну, встряхнись, — он взъерошил Скотту волосы и подмигнул. — Давай, я тебя провожу до общежития? Где твой зонт? — Сломался, — Скотт еще больше понурился. — Ладно… Подожди, я сейчас. Крис куда-то умчался. Скотт присел на скамейку в холле, стал смотреть в заплаканное окно. Только не раскисать, это самое главное. Просто самая обычная зима, когда до Рождества еще очень долго, она ведь каждый год такая. Только без мамы она первая. — Ого! — воскликнула Эмили, глядя через порог на улицу и встряхивая серый в синее облако зонтик. — Что там? — спросил Скотт, затем подошел поглядеть. Рассекая серый день, через мелкую морось плыл зонт, яркий, беспечно-цитрусовый, похожий на срез гигантского лимона. — Скотт, смотри, что у меня есть! — Крис засмеялся. — Какой он классный! — Где купил? — сразу налетела Эмили. — А там еще такие есть? — Там распродажа была, смотри. Из школы выплыл апельсиновый зонт, рядом с которым закачался лайм, потом раскрылся еще один апельсин, последовал сдержанный по сравнению с ними грейпфрут. — А лимон все равно был только один, — Крис вручил Скотту зонт. — И теперь он твой. Скотт заморгал, задрал голову. Изнанка была тоже лимонной и яркой. — И они кончились? — расстроилась Эмили. — Нет еще, парочка точно была. Скотт посмотрел вслед убегающей однокласснице, рассмеялся. Завтра она точно придет во всем апельсиновом в тон новому зонту. — А теперь в качестве ответного милого жеста ты мне должен одно свидание, — заявил Крис. Затем, не давая ничего возразить, ухватил Скотта за руку, потянул в сторону ближайшего кафе. Тот улыбался, не протестуя, шагал следом за Крисом, замечая, как оживляются при виде яркого зонта прохожие. В кармане тихо пискнул телефон, Скотт почему-то был твердо уверен, что там сообщение от Винса. Дождь все моросил, стекая каплями по лимонному пятну, а умытые чистые рекламы приветливо подмигивали идущей мимо них паре. И настроение у Скотта было прекрасным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.