ID работы: 5948051

Любовь летает в облаках.

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро было солнечное и тёплое. В Париже светало. Девушка с иссиня-чёрными волосами, разбросанными по подушке, лежала и нежилась в мягкой постели. Это утро даже не предвещало ничего плохого. Зазвенел противный будильник. Мари начала потихоньку открывать глаза. Девушка выключила будильник, села в кровати, потянулась и зевнула. Как только сон оставил ее, она решила сходить в душ. Через пятнадцать минут Мари уже вышла из ванны одетая, оставалось только накраситься.       Родители Маринетт были известными пекарями во всей Франции. Уезжая на конкурс, они всегда возвращались с первым местом. У них есть своя квартира в центре, неподалёку от неё была школа, которую посещала Маринетт. Также, у семьи Дюпен-Чен был свой дом за городом, в который они ездили раз в неделю. Сейчас 7:45. Посмотрев на часы, Маринетт спустилась вниз и увидела своих родителей, пьющих чай. — Доброе утро! — сказала девушка, садясь за стол. Служанка подала ей завтрак. — Привет, дочурка! — ответил отец. — Маринетт, нам надо с тобой поговорить! Пожалуйста, послушай нас и не переживай, — сказала мать, в ответ школьница кивнула. — Это касается пекарни, если ты сделаешь то, что мы скажем, в будущем мы сможем открыть еще одну пекарню. — Ты должна выйти замуж за мэра Парижа, — произнесла вслух Сабин и в этот же миг застыла. — Что?! Н-но я… — Маринетт даже не знала, что сказать. — Я понимаю твои чувства, но мы должны это сделать. Ты выйдешь за него замуж и все — больше ничего не требуется, — пробормотал отец более строгим голосом. — Конечно, отец, — с грустью согласилась Маринетт и направилась в школу.       Около школы её уже ждала Аля. — Что случилось, подруга? Ты сегодня сама не своя! Скажи мне, я помогу. — Аль, я должна вступить в брак с отцом Хлои! — Что?! Что блин?! — Я удивлена не меньше тебя! — сказала Маринетт, — Что же мне делать? — совсем отчаялась она. — Это очень шокирующая новость, даже не знаю… — подвела итог Алья. Девушки направились в класс.       Хлоя хотела накинуться на Маринетт с обвинениями. Все подходили и спрашивали, что же случилось, но Мари молчала, как рыба. Одноклассники то и дело перешептывались, смущая Дюпен-Чен. Так прошли все уроки. После окончания уроков, подруги стояли на крыльце, обсуждая прошедший день. Их диалог прервала Буржуа. — С этого момента твоя жизнь станет невыносимой! — пропищала Хлоя. К школе подъехала машина, и девушка направилась к ней.       Зайдя домой, Маринетт увидела своих родителей и семейство Буржуа. «Стоп! Что? Откуда они здесь?» — пронеслось у неё в голове. — Проходи, доченька, садись, — сказала мать и показала рукой на свободное место за столом. Школьница чувствовала себя неловко в такой компании, но старалась не подавать виду.       Все вокруг неё ели и что-то обсуждали. Маринетт начала вслушиваться, о чём же они говорят. Взрослые разговаривали о жизни после свадьбы. После обеда гости начали поспешно собираться. Андре и Хлоя уже успели покинуть дом. Школьница также поспешила подняться в свою комнату, но Томас задержал её. — Ах, да, Маринетт! Теперь ты будешь жить в доме Буржуа, — сказал отец, — Иди собирайся. Через сорок минут они стояли у машины и прощались. Дюпен-Чен, обняв родителей, села в машину, и водитель повёз их к дому Буржуа.       Машина остановилась у входа в её новый дом. Андре вышел из машины, открыл дверь и подал руку Мари. Она быстро вышла из машины, и они поспешили внутрь здания. Все вокруг было оформлено в золотых тонах, что поражало школьницу. Находясь только в холле этого особняка, Маринетт и представить не могла, что может скрываться за этими стенами. По всему периметру были расставлены столики с какими-то золотыми фигурками. Девушка пообещала себе рассмотреть их позже. Теперь у неё будет много времени. Она не успела отвлечься, как к ним подбежала девушка, поспешив снять с неё легкое пальто. — Это твоя помощница. Её зовут Эли. Она покажет тебе дом и поможет с вещами, — отрезал Андре и ушёл в противоположную сторону. — Прошу, за мной, — сказала служанка. Они пошли в незнакомом для Маринетт направлении. Эли остановилась и открыла дверь в заветную комнату Мари.       Зайдя в комнату, девушка увидела хорошо обустроенное помещение. Комната была выполнена в нежно-розовых тонах. Школьница обошла большую кровать и подошла к окну. Было уже темно. Она слегка отодвинула штору кораллового цвета и выглянула в окошко. Виднелся роскошный сад. Дюпен-Чен решила обязательно попробовать найти вдохновение среди этих кустов роз и аккуратных клумб. Маринетт закрыла шторы и плюхнулась на кровать. Здесь явно было уютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.