ID работы: 5948139

Ступени

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэнс всегда на несколько лестничных ступеней выше, Кит — ниже. Обшарпанный подъезд пахнет застаревшей краской и пивом. Кит хлещет прямо из горла (вот уж какой джентльмен). Его пальцы набирают на экране смартфона сообщение. Лэнс знает кому. Лэнс закатывает глаза. — Нахуй тебе сдался этот Широ? Кит прыскает издевательским смехом и пивом, пачкая влагой новые джинсы. Приподнимает бровь. — Отношения, знаешь, и всё такое. Лэнс тянется вниз и забирает бутылку из его рук, наваливается на грязную стену и пожимает плечами. Плевать.

***

Между ними дружба многолетней выдержки и ненавязчивые сахарные поцелуи, которые не значат ничего — обоих (вроде) устраивает. Между ними метко брошенные друг другу в спину кинжалы-слова и тысяча бессмысленных ссор. И на каждую всегда находится блудливое примирение. Между ними слезы, едкая горечь, улыбки на губах и звонкий смех. Между ними Широ. И все вышеперечисленное… Меркнет.

***

— Может увидимся? — Прости, но я с Широ. — Отлично. Лэнс душит телефон до трещин, ветвящихся по экрану, и мысленно посылает Кита и его благоверного нахуй. Лэнс удаляет совместные фотки из инстаграма и выкорчевывает мальчишку из своего сердца. Один хрен там. Не получается.

***

— Я забыл у тебя свою куртку, Лэнси-Лэнс. Принеси. Кит на лестнице с виноватой улыбкой и пустым за спиной рюкзаком — его мягкое «Лэнси-Лэнс» прошивает навылет. — Может зайдешь? У Лэнса центнер надежды в голосе и поломанные ногти, Лэнс выглядит жалким и разбитым. В легких не хватает воздуха. Кит, того не ведая, душит омутами глаз холодного фиолетового цвета и брошенными в лицо словами. Лично. — Мы с Широ договорились встретиться. — Ясно. Он исчезает в квартире на пару минут и выходит. Бросает Киту красную куртку, не спускаясь вниз. Лэнс по-прежнему на несколько ступеней выше.

***

Кит забывает о существовании Лэнса, а Лэнс старательно игнорирует существование Кита. Лэнс прикуривает сигарету с горящим огоньком и горько хмыкает. Корабль их дружбы многолетней выдержки напоролся на айсберг серых глаз и обесцвеченной челки — на Широ. Корабль ушел на песчаное дно. Кит всплыл и наполнил легкие воздухом (и, кажется, бабочками). Лэнс — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.