ID работы: 5948143

Шампунь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Её разбудил стук в дверь. А, к черту, подождет до утра. Стук повторился уже настойчивей. После тяжелого дня только и надеешься, что на спокойную ночь, но видимо не сегодня. Она разблокировала телефон — 3:14 AM. С трудом, она вылезла из-под одеяла, доползла до двери, поправив волосы, открыла дверь — Твою мать, Артём, три ночи. Что тебе надо? — Пробормотала она, щурясь от яркого света в коридоре. Перед ней стоял ведущий пилот команды Russian Time — Артем Маркелов. Команды, в которой она проходила практику, как гоночный инженер.  — Катя! Я тоже рад тебя видеть. — Сказал он, но, словив её суровый взгляд, решил больше не упражняться в остроумии. — Я не могу найти карточку от своего номера, можно я переночую у тебя? О нет, не так быстро, мальчик.  — Что? Как ты мог её потерять? Где ты вообще был? — Она оперлась о дверной проём, рукой пытаясь спрятать глаза от света ламп. Артем в нетерпении топтался на месте. — Ну, это к делу не относится.  — Ты можешь попросить запасную на ресепшене. — Катя отступила внутрь комнаты и попыталась закрыть дверь. Сильная рука схватила дверь с другой стороны, не давай ей двигаться.  — Думаешь, я не пытался? Там никого нет. — Прошипел Артём. Катя со злостью выдохнула. Боже, он порой такой беспомощный. Быстро посчитав в голове, что если она его сейчас впустит — это будет намного быстрее, чем пытаться найти эту чертову карту. Отправив ему еще один уничтожающий взгляд, она отпустила дверь.  — Заходи.  — Ты супер! — Артем вздохнул с облегчением, наконец-то можно будет просто лечь спать. Катя указала на диванчик напротив её кровати.  — Я так устал, что готов спать хоть на полу. — сказал Артём, кивнув.  — Еще одно слово, и ты будешь спать в коридоре.- Она схватила одну из подушек со своей кровати и кинула на диван, подняла с пола покрывало и отправила его туда же. После этого, она забралась под свое одеяло, пробормотав:  — Чистое полотенце есть в ванной. И, пожалуйста, будь потише. — Она свернулась клубком и укрылась одеялом с головой. Артем усмехнулся.       Парень прошел в ванную и огляделся по сторонам. Чистые полотенца лежали стопкой на табуретке. На крючках около двери висело её полотенце и шелковый халат. Поддавшись какому-то мальчишескому порыву, он взял халат и поднес к лицу, сделав глубокий вдох. Легкий запах её тела, её духов заставил пробежаться толпу мурашек по его спине, сердце забилось чаще. Он повесил халат на место и, скинув одежду, зашел в душевую кабину. На полочке стоял ряд разноцветных бутылочек, большинство с маркой отеля. Но две или три были как из самолетного набора. На одной было написано «Шампунь», на другой «Гель для душа». Он хмыкнул — так странно было видеть надписи на русском так далеко от дома. Выбрав ту, на которой было написано «Шампунь», он вылил чуть-чуть себе на ладонь. Включив воду, он провел рукой по намокшим волосам, вспенивая жидкость. Запах стал почти невыносим — такой же, как от халата, только в десять раз более концентрированнее. Он вздохнул полной грудью и выдохнул с тихим стоном. Смыв пену, он вышел из кабины, вытащил из стопки полотенце. Наверное, будет не вежливо сушить сейчас волосы феном. Улыбка тронула его губы, когда он подумал, как она будет зла на него за этот шум. Возможно, ей даже доставляет удовольствие мучить его, она точно его ненавидит. Он обернул полотенце вокруг бедер, провел рукой по зеркалу, всматриваясь в свое мутное отражение.  — У тебя нет никаких шансов, парень. — Проговорил он. Выключив свет, он бесшумно прошел через комнату к диванчику. Большой комок на кровати не сдвинулся ни на сантиметр за то время, когда он был в душе. Артем расправил покрывало и попытался как можно комфортнее разместиться на крохотном ложе — абсолютно бесполезно. Ладно, ему не привыкать. Он скинул подушку на пол и лёг на мягкий ковёр. Сон мгновенно забрал его.

***

      Катя проснулась от шорохов где-то поблизости. Испугавшись, она резко села на кровати. В сумерках комнаты она увидела кого-то на полу. С трудом, но она вспомнила, что ночью к ней заявился Артём собственной персоной. Она скрестила ноги и просто смотрела на него, пытаясь отогнать сон. Парень растянулся почти на всю ширину комнаты. Он лежал на животе, а руки были закинуты и согнуты над головой. Его татуировки выделялись на светлой коже.  — Ты можешь перестать пялиться на меня? — пробормотал он, пытаясь теперь полностью укрыться покрывалом. — Это неприятно, особенно, когда ты спишь.  — Я просто пытаюсь вспомнить, что ты забыл в моём номере.  — Точно не твое гостеприимство. — Парировал он. Артем открыл глаза и посмотрел на девушку. Волосы были в полном беспорядке, свободная футболка сползла с одного плеча. Он перевернулся на другую сторону. — Отлично выглядишь. — Он бросил через плечо. — Пошел ты. Парень опять тихо засмеялся. В дверь настойчиво постучались. — Kate? May I come in? — Это был голос Митча — второго ведущего пилота команды — и он был очень взволнованный. — Yeah, sure. — Ответила она. Артем тяжело вздохнул и сел, облокотившись спиной о диван. Катя поправила футболку. Митч ворвался внутрь, в руках он держал телефон. — Listen, do you know where is Artem? I can’t find him since last night. He gave me his room card. I have no idea where he was sleeping and…       Девушка, не говоря ни слова, указала на Артема. — Mate, why didn’t you call me? You are fucking asshole! — Митч подошел к Артему и дал ему затрещину. — I am really sorry, Mitch. Don’t be so nervous. — Don’t be such an asshole! — Митч был готов заехать ему еще раз. — Sam is waiting us downstairs for half an hour. — Just get him out of here. — Катя произнесла каждое слово отдельно. — Crap. — Артем вздохнул и закатил глаза. — Господи, ты невыносима. — Сказал он, обращаясь к девушке. — Как можно быть такой стервой круглосуточно? — Он едва успел увернуться от одной подушки, как вторая настигла его точно по голове. Рыча, он вскочил, забрал свои вещи из ванной и выскочил из её номера, захлопнув за собой дверь. — I reckon, you are too rough with her sometimes. — Oh, shut up, Mitch. — Артем отвернулся и стремительно пошел к лестнице, по пути натягивая футболку и шорты.

***

      День пролетел почти на одном дыхании. После краткого брифинга (читай, выговора) в холле, Артем получил десять минут свободного времени и карточку от номера, поэтому ему удалось хотя бы умыться и переодеться. Несколько митингов, еще брифингов, наставлений принесли неплохие новости касательно предстоящей гонки. Но утренняя стычка не выходила у него из головы. Уже уходя вечером из боксов, он заметил предмет своих смутных мыслей. Катя стояла за высокой стойкой и что-то быстро печатала. — Хей. — Проговорил он, вставая рядом с ней. Она даже не оторвала взгляда от экрана. — Что? — Почему обязательно быть такой грубой? — Он хотел добавить «со мной», но в последний момент передумал. — Ты знаешь, как это называется у женщин, когда они постоянно на всех бросаются? — Он криво усмехнулся, когда она внезапно остановилась и посмотрела на него. Её глаза жгли его изнутри. — Артём, ты вломился ко мне среди ночи; утром, даже не сказав мне спасибо, обозвал меня стервой; а теперь говоришь, что у меня недотрах? — Последнее слово прозвенело в его голове очень резко, ему стало стыдно. Девушка отвернулась и закрыла ноутбук, собираясь уходить. — Эй, стой. — Он тронул её за локоть, поворачивая к себе— Прости, я не хотел. — Так просто, простые слова. Он неуверенно посмотрел на неё из-под ресниц. — Я-я не хотел тебя задеть.  — Почему ты сразу не позвонил Митчу, когда понял, что не можешь найти карту? Вы же были вместе. — Господи, её глаза сводят с ума. — Может, потому что я не хотел. — Понадобилось несколько секунд, пока до Кати дошло то, что крылось за этими словами. Она запустила руки в волосы. — Боже, Артём, почему с тобой так сложно? — Произнесла она со стоном. Мурашки пробежали по её спине, когда Артем положил руку на её талию и притянул ближе к себе. Она провела руками по его плечам и остановила их на его груди. Артем шумно выдохнул. — Я не знаю, ты просто сводишь меня с ума иногда, я-я просто не могу тебя понять. — Прошептал он, запуская другую руку в её волосы. — Артём, кхм, почему ты пахнешь моим шампунем? Он тихо засмеялся, его губы коснулись её лба, потом скулы, уголка губ. Катя боялась пошевелиться. Он замер, между их губами было не больше сантиметра. Она чувствовала, как его сердце стучит под её ладонями. — Я могу сделать это, первый шаг. — Он прошептал и провел языком по своей нижней губе. — Ты хочешь этого? — Она прошептала в ответ. — Очень. — Их глаза встретились, его взгляд прожигал насквозь. — А ты? Она улыбнулась и отступила назад. Он непонимающе посмотрел на неё. — Поговорим после гонки. — Сказал она, схватила ноутбук и скрылась за дверным проёмом.  — Это значит «да»? — Крикнул он, но вдалеке лишь захлопнулась дверь. Чувство накрыли его с головой, он шумно выдохнул и оперся руками о стол. — Is it you screaming? — Голова Митча показалась в дверях. — Something happen? — No, just some general stuff. — Артем вздохнул и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.