Микро

R
Завершён
174
2
автор
Heavy Music Hall соавтор
Фэндом:
Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Размер:
48 страниц, 17 301 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 103 Отзывы 26 В сборник

Часть 2

Настройки
      Детский утренник       — Какой пидор… — Рихард удивленно поглядел на вокалиста, и Линдеманн тут же добавил: «в плохом смысле слова», — заменил фейерверки на хлопушки с конфетти?       Пауль нервно хихикнул, но, судя по озадаченной физиономии, сам был не в восторге от случившегося — оправдан. Остальные не были замечены во вредительстве.Оставалось ждать и верить в лучшее: с трудом согласованный утренник в детском саду был под угрозой срыва.       — Деда! Я нашел! — белобрысый мальчик вытолкал одну из пропавших коробок из-под машины басиста. — Можно я сегодня тоже с ними поиграю?       — Конечно, Фриц, — улыбнулся Тилль, — тебе я доверяю, в отличие от…       — Ну, — виновато и как-то неуверенно пробормотал Олли, — мы же перед детьми выступаем… — злобный взгляд Тилля говорил ему о вещах далеко не самых приятных.       Mein Teil — съемки       — Что-то, Рих, у меня с этой черной хренью, — кто-то отнес определение на свой счет, и Тиллю пришлось спешно уворачиваться от летящего в него фалоимитатора. Подняв и повертев предмет в руках, Линдеманн печально посмотрел на него, затем на гитариста, — не выходит. Дай на тебе пока потренируюсь?       Неведома зверушка       — Deine Zarin hat geboren, doch Gott weiß, was dir erkoren, 's ist kein Sproß für deinen Thron, keine Tochter und kein Sohn…¹ — изгалялся Пауль на радость согруппникам — кроме Рихарда естественно:       — Да понял я уже, что тебе не нравится мой имидж, — полуогрызнулся, оторвавшись от зеркала, лид-гитарист. — Заткнись.       — Ты ничего не смыслишь в поэзии, — не преминул поддеть беднягу Тилль, знакомый по пьяни и с русским вариантом сказки. Рихина рука дернулась, и надежды на аккуратно подведенный глаз растаяли под аккомпанемент издевательского повествования о мышах, лягушках и каком-то Untier'e². В этот момент Круспе, сам того не подозревая, полностью разделял убеждения Дантеса. ___ ¹ «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь...» (ну и так далее). ² Неведома зверушка.       «Тамбовский волк тебе святой отец!»       — Я не святой! Я просто! И мне уже не надо! — отбивался Рихард от фанаток. Подразумевалось под этим традиционно разное: в половине случаев мужчина в монашеском одеянии имел в виду удочерение.       — Не надо? — хмыкнул Тилль, парой не очень вежливых зато результативных махов руками — не зря плавал — разгоняя риханутых. — Ну и не будем… — он сгреб гитариста и потащил, отбивая слабеющие атаки поклонниц, к импровизированной исповедальне, незаметно ощупывая Рихины ягодицы. Рих, кажется, не имел ничего против.       Фронтмен ухмыльнулся: знал, что подразумевающееся для него лично — весьма интересно. Когда это Круспе отказывался от ролевых игр с историческим уклоном?       <18.08.13>       — Вот смотри, если бы мы… — с энтузиазмом вещал музыкант, шагая по полутемному коридору. — Ай! — Шнайдер пропустил мимо ушей слова про ступеньку и не преминул навернуться, чудом не расшибив лицо.       — Чего орешь? — озабоченно и на удивление без издевки повернулся, оседая наседкой вниз, Пауль. — Живой или как? — ощупал лоб, после зачем-то лизнул себе руку: «Крови нет, мозги на месте…»       — Ну вот. У нормальных людей голова болит с перепою, а у тебя — от всяких глупостей, — ударнику снова ничего не угрожало — можно продолжать тянуть, подтрунивать и строить.       Плохой рисунок       Тиллю часто дарили подарки — особенно поклонники не скупились на плохие стихи и рисунки. Последние нагоняли на него тоску: кому может быть приятна эта хронология старения? От каждой любовно прорисованной морщины хотелось выть.       Рихард сел рядом с теребящим очередной подаренный альбом вокалистом:       — Ты чего? — в голосе сквозило «Опять?»       — Я старый, — обреченно заявил тот, разглядывая совсем свежий набросок.       — Это плохой рисунок.       — Развалина, — продолжил Тилль. Очередной портрет вызвал в нем волну самобичевания.       Гитарист вздохнул и сполз на пол, раздвигая любовнику ноги и устраиваясь между.       — Не на… — но Рихард уже склонился над расстегнутой ширинкой. — Ты же из жалости.       «Тебе, страдальцу хренову, по-другому не докажешь…»       Недостойные поступки       Бесчеловечно ранним утром в доме, где группа готовила третий альбом, застучал молоток: Флаке с решимостью Лютера прибивал к стене доску с девяноста пятью претензиями к согруппникам. С именами, датами и общим призывом к покаянию — желательно вечному.       — Какие же недостойные поступки числятся за… мной? Давайте тотализатор! — заржал, прикрывая добрую половину списка, Пауль.       — Спрятал очки? — Шнайдер, как соучастник, не мог ошибиться.       — Не вытер ноги? — Бинго!       — Заходил без стука? — верно предположил Рихард.       — Не пожелал доброго утра, — пробормотал вялый со сна — стук, его, собственно, и разбудил — Тилль, тоскливо и не без сожаления добавляя:       — Зря мы этого дятла спросили, чем он все время недоволен.
174 Нравится 103 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (11)