ID работы: 5948210

Где огонь, там и дом.

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть прекраснее уютных летних ночей? Мир погружен в полумрак и лишь мерцающие звезды указывают заблудшим путникам дорогу домой. Прохладный ветерок ласково треплет макушки высоченных деревьев, которыми, как пить дать, может похвастаться лишь лес Маттиса. Самый прекрасный и загадочный лес в мире. Именно такими мыслями была занята голова паренька, не торопясь идущего куда-то в непроглядной тьме. И не страшны ему ни серые гномы, ни парящая над ночным лесом в поиске сошедшего с пути странника злобная вопящая друда. Человек движется к своей цели, насвистывая что-то себе под нос. Каков же храбрец! Бирк ухмыльнулся самому себе. С каждым годом лес открывал ему все больше своих секретов и он мог поклясться, что даже с закрытыми глазами доберется до Медвежьей пещеры или любого другого места, в котором он хоть раз побывал. А еще недавно они с Рони наконец-то нашли... Дорога вывела его, как и ожидалось, к реке, которая этой ночью была необычайно спокойна. Весь мир словно притаился в ожидании чего-то великого и даже голодная друда умолкла, смирившись перед законами матери-природы. Бирк немного полюбовался открывшимся ему видом, затем перевел взгляд на гору, возвышавшуюся посреди леса и заулыбался еще шире. Пора продолжать путь. Чтобы добраться до Медвежьей пещеры, нужно всего лишь подняться по узенькой тропке, постаравшись не сорваться вниз, в обычно бурлящий речной поток да прихватить с собой немного припасов и прочие важные для жизни вещи. Привычно нащупав свой любимый нож, закрепленный на поясе, парень вздохнул, невольно окунувшись в воспоминания. Ах, сколько же проблем он доставил им с Рони в один летний день много лет назад... Хотя, на самом-то деле, виной всему была его детская глупость. Но что было, того не воротишь да и он уже давно не неразумное дитя и теперь уж точно таких ошибок не допустит. Размышляя о прошлом и тихо смеясь о чем-то своем, Бирк добрался до пещеры и остановился неподалеку от входа. У весело трещащего костра спиной к нему восседала девушка, чьи непослушные волны длинных волос развевались на ветру. В сочетании с искорками, летящими от костра к темному небу, картина смотрелась весьма впечатляюще. - Ну что, дочь разбойника, я так погляжу, ты все колдуешь,- задиристо выкрикнул Бирк. Девушка тотчас же вскочила и он в очередной раз отметил, как же она прекрасна. Тряхнув головой, словно отгоняя какие-то посторонние мысли, повзрослевшая, но с тем же озорным блеском в черных глазах, Рони одним прыжком оказалась около Бирка. - А ты, я так погляжу, заплутал, Бирк, сын Борки!- отозвалась ему в тон эта проворная и шумная, словно друда, девица.- Неужели ты позабыл: где огонь, там и дом? Мой огонь видно издалека, я сделала его таким большим только ради тебя. Я уже давно тебя жду! - Просто залюбовался нашим лесом. - А теперь то чего застыл? Идем к костру, я приготовила немного лососины, на несколько дней точно хватит... - А теперь залюбовался одной маленькой непоседой,- улыбнулся Бирк. Щеки Рони запылали похлеще костра. Они уже давно объяснились друг другу в том, во что переросла их детская непоколебимая привязанность, но все же... - Ты что, обалдел что-ли?- так частенько говорила Ловиса Маттису. Залившаяся краской Рони в очередной раз повторила ее слова и повела за руку своего суженого к костру. Ах, как бы заливисто посмеялся сейчас Лысый Пер, если бы увидел этих двоих! Старый пройдоха сразу понял, что этих двоих свяжет нечто большее, чем крепкая дружба и потому умер со спокойной душой, поведав Рони секрет о серебряных самородках. В своем последнем на этом жизненном пути сне он видел, как счастливые Рони и Бирк проживают бок о бок честную, безбедную и счастливую жизнь, а большего ему и не было нужно. И вот, все еще юные, но не по годам мудрые дети заливисто смеются, не отпуская рук друг друга ни на минуту. И будущее, которое увидел Лысый Пер, наконец наступило. А свидетелем тому - лес Маттиса да небесный купол, усеянный звездами. А большего и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.