ID работы: 5948214

disappointment

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ки-ир, ну быстрее! Чего ты там копаешься? - я уже откровенно ною, откинувшись на спинку его кровати. Почему именно в этот день Кир вдруг решил стать черепахой? Такое ощущение, что он вообще не хочет туда идти. Почему тогда он не говорит это прямо? - Ищу не рваные... - бормочет он. - И надо, чтоб одинаковые были. Встаю с кровати. Отпихиваю его, копаюсь сам. Так они же прямо перед его носом лежали! Он издевается надо мной. - На, - протягиваю ему пару белых носков. - Пошли быстрее. - Сейчас, только... - он лезет под кровать. - Ну что на этот раз? - закатываю глаза, смотрю на часы. Без десяти. Пиздец. - Рубашку ищу, - говорит друг из-под кровати. - Так вот же она, - интересно, он реально идиот или притворяется? Пальцы его дрожат, он целую вечность застегивает одну пуговицу. - Да что с тобой сегодня? Чего ты так нервничаешь? - я сам застегиваю на нем рубашку и тяну за руку. - Пошли уже, хорош копаться. На улице он ещё больше начинает меня бесить. Нарочно спотыкается, завязывает шнурки, когда его кеды на молнии. - Кир, если мы опозданием и эти гады уже уйдут, клянусь собственным пиритом, урою прямо в школе. Я шучу. Кирилл это понимает, поэтому улыбается. Хотя улыбка выходит какой-то нервной. В школе стоим перед дверью в учительскую, где и должны выдать пропуски этим тварям. Чёрт, ненавижу... - Ну? Видишь что-нибудь? - спрашивает Кир. - Ага. Вон, по-моему, родители Абрамова. И он туда же?! Там что, медом намазано, что ли?... Ой, там твой дедушка? Что он там делает? Его вызвали, да? Уборщица настучала про презерватив? - прав был Кирилл, это была плохая идея. - Вот овца... Эй, Кир, ты чего побелел так? Отрываюсь от щелки и испуганно смотрю на него. Кожа его побелела, все губы в царапинах, будто он все это время, что мы стоим, кусал их, и, кажется, даже я слышу стук его сердца. Он же не...? Дверь учительской неожиданно открывается. Появляется его дедушка. - Заходи, Кирка, - радостно говорит он. - Принимай официальное приглашение и пропуск. Тут я замираю. В глазах резко помутнело, рот сам собой раскрылся. Большего шока я, кажется, не испытывал за всю свою жизнь. Мой лучший друг меня предал. Я не помню, как я дошёл до дома. Всю дорогу просто застилала пелена злых слез. Я даже и подумать не мог, что Кир способен на такой. Мой Кир. Мой друг. Милый мальчик, что смущённо улыбался мне, когда я защитил его от Заводских. Хихикал, когда я отпускал глупые шутки при всей компании. Поразивший всех парней своей добротой, искренностью и невероятным умом. У меня много друзей. Очень много. Но именно Кирилл был мне ближе всего. Был. Теперь на месте него лишь пустота. Именно с такими мыслями я где-то час пролежал на кровати. Делать уроки совершенно не хотелось, я даже не боялся, что мне влетит от учителей. Не слишком-то думается об учёбе, когда в голове то и дело всплывают воспоминания из прошлого. Из далекого и счастливого прошлого. *** - Архип, - голос моего друга вывел меня из транса. Я вчитывался в, казалось, такие элементарные строчки правила буравчика, но эти же строчки никак не хотели откладываться в моей голове. - Не паникуй ты. От того, что ты так тщательно всматриваешься в учебник, правило не запомнится. В тот день у нас был устный зачёт по физике. Я, как всегда, волновался. Да, всем остальным может показаться, что я всегда спокоен, даже в какой-то степени насмешливый, но только Кир знал мою настоящую сущность. Только Кир знал, что учёба мне даётся очень сложно и порой не получается угнаться за остальными. - Кир, не отвлекай. Я смотрю, ты прям все выучил... - я вздохнул. Кир же, наоборот, все прекрасно понимал. У него были отличные отметки сколько я его знал. Он на год младше меня и всех наших одноклассников. Но зато умнее всех. - Блин, Кир, - я закрываю учебник и с мольбой смотрю на друга. - А если я не сдам. Если я вообще окажусь хуже всех и буду самым последним в списке на все эти оставшиеся два года? Если меня к экзаменам не допустят? - Ты преувеличиваешь, - Кирилл хихикает. - До экзаменов ещё дожить надо. Но... Скажу заранее. Если не допустят тебя - я тоже не буду их сдавать. - Н-нет, Кир, это глупо. Неужели ты откажешься от своего будущего ради меня? Друг кладет мне руку на плечо. Его лицо выражало серьёзность. - Слушай, ты столько лет был для меня защитой, опорой и поддержкой. Думаешь, я брошу тебя здесь? Мы вместе выберемся из этого захолустья и найдём себе какую-нибудь крутую работу. Обещаю. От таких тёплых слов я невольно улыбаюсь. Кирилл ещё никогда так не откровеничал насчёт своей мечты и цели в жизни. И насчёт того, что в его будущем найдётся местечко и для меня. - Спасибо, Кир. *** Звук открывающейся входной двери будит меня. Я встаю с кровати, стараясь игнорировать боль в голове. Выхожу из комнаты, иду в прихожую. На пороге стоят мои родители, оба с огромными пакетами. - Привет, милый, прости, что задержались. Ехали с твоим отцом в магазин, - мама целует меня в макушку, как пятилетнего. - Привет, ма, - я слабо улыбаюсь. - Сейчас будем кушать! - восклицает мама. Я лишь киваю и ухожу в свою комнату. Достаю из-под подушки телефон, просматриваю фотографии. Опять эти воспоминания, черт... Вот мы с Киром у баржи. Я ставлю ему рожки, он хихикает. Вот мы у него дома, вот в школе. Помещаю все фотографии с ним в корзину и со злостью кидаю телефон на кровать. - Ты умрешь в мучительной агонии, Кирилл Бобров. Я об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.